ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチ・ボラボラ島6泊8日ハネムーン旅行5日目です。<br /><br />ボラボラ島滞在の最終日ですが、<br />特にイベントは入れず、<br />カヌーでコーラルガーデンに行った後は<br />部屋でのんびり過ごしました。

2011年タヒチ(ボラボラ島)旅行記⑤

2011/10/20 - 2011/10/20

旅行記グループ 2011タヒチの旅

くりくりん

くりくりんさん

タヒチ・ボラボラ島6泊8日ハネムーン旅行5日目です。

ボラボラ島滞在の最終日ですが、
特にイベントは入れず、
カヌーでコーラルガーデンに行った後は
部屋でのんびり過ごしました。

2.0
タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

毎朝、日の出ショットを取るため
    早起きしてスタンバイ。
    天気は相変わらず。とにかく風が強かったですね。
    今日は何もイベントないので、部屋で本読んだし
    洗濯していました。

今日は特にネタがないので
    食べ物の写真ばかりになります。

というわけで朝食ビュッフェです。
    メニューはどれ一つ全く変更ありませんでした。

今日はホットケーキを
    作ってもらいました。

クレープはこんな感じです。

食べ終わったら、レセプションへ向かい今日のディナーの
    予約をしました。
    タラソスパのレストランも候補でしたが、
    風の強い中ボートに乗りたくないので、ジープツアーで
    ちょっと立ち寄りした「ブラッディマリー」を予約しました。

一休みした後、カヌーとライフジャケットを借りて、
    シュノーケルセットと朝食で残ったパンを持参し
    コーラルガーデンに向かいます。

場所はソフィテルのモツの裏にあります。
    部屋から見える範囲にありますが、
    近くて遠いです。

逆風の中、なんとか無事到着。
    30分かかりました。

水の中です。
    伝わらないかもしれませんが、
    魚がうじゃうじゃいます。
    パン落とすと物凄い勢いで魚が寄ってきます。

晴れていればどんなに素晴らしかった事か。

サンゴだらけなので立てる場所もありません。

風が強いので、岩にしがみつきながら
    シャッターを押します。

黄色い魚です。

魚の餌のパンですが、朝食の余り物を持ち帰りました。

魚の餌くれといったら、売店で売っているといわれ、
    行ってみたところ、見当たりませんでした。

魚の餌くらいタダで配るくらいのサービス精神が欲しいです。

代わり映えの無い写真ですみません。
    波が強くて足場も無いので、
    狙って撮れないんですよね。

帰りは追い風になりましたが、方向調整が難しく、
    同じところをクルクル回ってたりしていました。

コテージを海から眺めるとこんな感じで
    むき出しです。

部屋に戻って、シャワー浴びでテラスで昼寝。
    でも寒かったので部屋の中のベッドで昼寝。

18時に送迎バスが到着し、今日の夕食レストラン
    「ブラッディマリー」に向かいます。

受付でホテルとルームナンバーを言うと
    中に通してくれます。

ここは料理が出るのが早く、
    入口に定員が2、3名常時いて
    困っている人に声をかけていました。

ブラディ マリーズ 地元の料理

ボラボラ島で一つ選ぶとしたらここです。 by くりくりんさん

材料が山盛りに積んであり、
    料理の説明を英語でゆっくりしてくれます。
    聞き取れた範囲では以下の事を言っていました。

・前菜に串焼き2つとスペアリブの小さめ
    ・てんぷら、さしみ、いか、ステーキ
    ・ロブスターをつけると7500円になる

注文を受けると、さっそく
    調理にかかります。

私達は席に案内されます。

メニューです。
    ガイドブックには日本語メニューありと
    なっていますが。
    どうだったか忘れました。

ボラボラ島最終日だから好きなもの注文しようという事で、
    調子に乗ってブルーラグーンという酒を頼みました。

前菜の串焼き1つめです。
    予想外のライス付きです。

前菜の串焼き2つめ。
    ここまででもお腹満たされます。

注文していませんが、
    サラダが無料で付くっぽいです。
    それとも他メニューに付いていたんですかね?

あとパンも付きます。

メインの牛肉です。

マヒマヒの塩焼きみたいなもの。

デザートのケーキです。

トイレのモニュメントも
    変わっていました。

レシートです。
    ブラッディマリーの写真が他のレストランに比べて多いのは、
    他にアップする写真のネタがないだけで、
    特に深い意味はありません。
    今回行ったレストランは、ホテルを除けば
    すべて満足しました。

部屋に戻ると、
    明日の案内がドアに挟んでありました。
    明日のチャックアウトは11時です。