ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン旅行で6泊8日のスケジュールで<br />タヒチ(ボラボラ島)に行ってきました。<br />世界中のハネムーナーの憧れの地ですが日本人多かったです。<br /><br />宿泊ホテルは略称<br />「インターコンチネンタル モアナ」<br /><br />このホテルにしたのは、<br />・バンガロー付近の水深が浅めである事<br />・ボラボラ島のホテルの中では料金が安い事<br />・周囲にレストランやスーパーがある事<br />などです。<br />

2011年タヒチ(ボラボラ島)旅行記①

2011/10/15 - 2011/10/16

旅行記グループ 2011タヒチの旅

くりくりん

くりくりんさん

ハネムーン旅行で6泊8日のスケジュールで
タヒチ(ボラボラ島)に行ってきました。
世界中のハネムーナーの憧れの地ですが日本人多かったです。

宿泊ホテルは略称
「インターコンチネンタル モアナ」

このホテルにしたのは、
・バンガロー付近の水深が浅めである事
・ボラボラ島のホテルの中では料金が安い事
・周囲にレストランやスーパーがある事
などです。

2.0
タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

このエアタヒチヌイで成田空港を16:05に出ます。
    ワクワクして来ました。
    これから約11時間ほどの空の旅です。

機内食はメニューが配られます。
    肉か魚を選びます。こちらは魚。

肉は牛肉のソテーです。
    ちなみに着陸間際に朝食もあります。

あと途中で、キャンディー、カップラーメン、
    サンドイッチを配っていました。
    ギャレーに行くとサンドウィッチやおにぎりなどを
    貰えます。

映画やゲームして過ごします。
    パイレーツオフカリビアンやっていました。
    座席ですが、横から2−4−2の配置なのですが、
    両端の2の席がカップルばかりで真ん中の4が
    空いていますので、横になって爆睡可能でした。
    あとCAが小錦みたいでした。

タヒチのファアア空港に到着。
    現地時間8:30分ですが、
    朝早くから陽気に歓迎してくれます。

パペーテ タヒチ国際空港 (PPT) 空港

ファアア空港内です。
    事前に空港内の両替所が今やっていないという
    連絡があったので、両替は成田で済ませました。

また、連れ曰く、女性トイレの中で現地のオヤジを
    見かけたらしいです。

飛行機を乗り換え、タヒチからボラボラ島へ。
    左の席に座ると、ボラボラ島が見えるのですが、
    私達夫婦は全く興味なく、連れにいたっては
    爆睡していました。

ボラボラ島に到着。
    簡素な空港です。まあそれはいいですが、
    強風かつ天気がよろしく無いです。

ボラボラ空港 (BOB) 空港

1日目は街探索ツアーがあるので、
    ボートにのってボラボラ島の中心地ヴァイタペに向かいます。
    普通は宿泊ホテル毎に迎えのボートがあるので
    それに乗り込むようです。

どこかのホテルの水上コテージです。
    南国なので当然Tシャツ1枚ですが、寒いです。

中心街のヴァイタペツアーでは、マルシェという市場(店)
    と、地元の協会や警察などを見て回りました。
    警察は2名(タヒチ人と本国からのフランス人)で、
    フランス人は6ヶ月交代で入れ替わるのですが
    最初の1ヶ月だけが厳しく、残りの期間は
    現地の色に染まるせいか、取締がゆるーくなるそうです。

「アロエカフェ」という店で昼食です。
    ヴァイタペでトイレはここ以外は
    どこにあるかさっぱりわかりません。

アロエ カフェ カフェ

バイタペの街中で食事をするならここ by くりくりんさん

「マヒマヒバーガー」を注文したところ、
    売り切れとの事なので、マグロバーガーと
    飲み物を頼みました。ドリンクはツアーで
    サービス券が付いています。

ツアーガイドの人と待ち合わせして、宿泊ホテルである
    「インターコンチネンタルボラボラルモアナリゾート」
    にワゴン車で向かいます。
    チェックインの手続きは常駐の日本人女性の吉田さんが
    してくれました。
    こちらが部屋です。14号室です。

インターコンチネンタル ボラ ボラ ル モアナ リゾート ホテル

立地抜群でボラボラ島の中では値段お手軽 by くりくりんさん

ベッドです。

ハネムーンのサービスで、
    パレオとTシャツがプレゼントされます。

洗面所と浴槽です。
    写真から見えませんが手前にシャワーもあります。
    予想通り、歯ブラシはありません。

テラスです。
    しかし天気が悪い。。小雨が降っています。

テーブルの下がガラス張りになっていて、
    海の中が見えます。
    また、ガラスをスライドさせれば、
    魚の餌を与える事もできます。
    夜だと暗くて、魚がいるかどうかあまりわかりません。

天気が悪く、遠出したくなかったため、
    ホテルのバイキングディナー&
    ポリネシアンダンスショーを予約しました。

肉と魚をその場で焼いてくれますがレアです。
    あとソースにバニラなんとかというやつを
    選びましたが、口に合わず。
    サラダがパサパサで紙みたいです。

真ん中の広場でダンスショーをします。
    連れも呼ばれて一緒に踊っていました。
    これで約17000円(ドリンクの水も含めて)しました。