サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ転居後、初めてのアメリカ国内旅行☆☆今回は7泊8日でサンフランシスコにステイしてゆっくり堪能してきました☆<br />12/23 オレンジカウンティ空港→サンフランシスコ国際空港  市内観光<br />12/24 ゴールデンブリッジ&サウサリート<br />12/25 クリスマスゴスペル&ミッション地区<br />12/26 アフタークリスマスセールとノブヒル<br />12/27 フェリービルディングとユニオンストリート<br />12/28 フィッシャーマンワーフとランズエンド<br />12/29 ミュアウッズとワイナリー巡り<br />12/30 アルカトラス島 <br />

サンフランシスコで街歩き♪⑥日目 フィッシャーマンワーフとランズエンド

2012/12/23 - 2012/12/30

12/29 ミュアウッズとワイナリー巡り
12/30 アルカトラス島

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

朝はLA BOULANGEへ。朝ごはんをずっと食べに行きたかったので念願かないました。
    クロワッサンサンドイッチ♪

あと、メニュがいまいちわからず注文してしまったオートミール。。。
    フレンチトーストが売り切れだったのでつい注文したけど、日本人には食べなれない味で私は苦手・・・サンドイッチコンボ(スープ付き)にすればよかった泣

そのあとはFラインでピア39へ。’再び@
    今日は天気まずまずなのでアルカトラスもばっちり見えます。

ここに来た目的は、アシカを見ること!
    先日は天気が悪くて探す気力がなかったので・・・
    ピア39から左がわへウッドデッキ沿いに歩いていくと
    「オウオウオウ」の鳴き声が・・・・!
    と思ったらおじさんの鳴きまねでした笑。おい〜
    しかも現地人。
    でもすぐにアシカに遭遇出来ました。

うーん、気持ちよさそう。

上がってくる他のアシカを突き落したり、なかなか大変そうです。泳いでいる子もいました。

冬なので匂いはさほど気になりませんでした。

そのまま、フォートメイソン方面へ歩いていきました。
    屋台のお店のクラムチャウダーに惹かれつつ、まだおなかがすいていない。。。。
    サンフランシスコ海洋国定歴史公園へ
    昔風のゲームセンターで・・・

これ、完全におまけですが、こうやって通行人を驚かせているおじさんが居ました。
    周りの人は驚くのを見てにやにや。。。
    この前に通りかかったカップルは男の方がすごく驚いて、
    ジャンプ&「ジーザスクライス!」と大声で叫んだのでみんな大喜びでした笑

hydeストリートの先にあるピアへ。ここは展示なども見られます。
    昔の船の内部かな〜
    うん、これだったら旅行できそう♪

ようやくおなかが減ってきたので、適当にお店へ。。。
    観光客だらけで満席。。
    Lois Dinnerという、ほかにも支店のあるお店です。

やっぱりクラムチャウダー

エビフライおいしかったです。

そのあとは、フォートメイソンの公園をぶらぶら。

この日はミニュ設立100周年の日だったそうで、バスも地下鉄もケーブルも?
    すべて無料だったそうで、バスの運転手さんの一言にみんな拍手でした。
    サンフランシスコの西端?ランズエンドを目指します。

つきました、ランズエンド!
    サンフランシスコの最西端?夕日がきれいな場所とのこと。
    この日は残念ながら夕日なし。

城壁跡が見えます。

洞窟も。かなり位の注意です。
    そのあと、歩いてクリフハウスにもちょっとお邪魔してきましたが、ワインを片手にゆっくりされている人が多くいました。

時間が合えばランチやディナーいいですね。。
    もうすごく寒いので帰ります。
    帰りのバスは、どうやらみなさんかなり待たされていたようで、バス停でみんなイライ
    10分くらいまって無事出発しました。
    ここからダウンタウンまでは45分くらいかかります。

今日も活動的に動いたのでお疲れモード・・・・
    初日に行った、モールの地下で今日は韓国料理。
    チキンスープヌードル$7.99 野菜が多くてほっとする味でした。

2アイテムコンビ $10.99
    選んだリブのお肉がおいしかったです。

明日はワインツアーなので早起きしないと〜!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る