水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年最初の旅行は、横浜~長岡へのB級グルメを食べる青春18きっぷの旅。<br />目的は、長岡のB級グルメ「イタリアン」です。<br />横浜の家を出て、時刻表とデジカメを忘れたことに気がつきましたが、<br />時刻表は無くてもスマホがあれば困らないですね。デジカメは、iPod touchで代用しました。<br /><br />では、途中下車した水上温泉までの旅行記です。<br />ちわこと柴右衛門は、何を食べたのかな?<br />

【柴右衛門とちわこと旅する】青春18きっぷで横浜~水上~長岡 第1章-水上-

2013/01/02 - 2013/01/03

ちふさん

目的は、長岡のB級グルメ「イタリアン」です。

では、途中下車した水上温泉までの旅行記です。
ちわこと柴右衛門は、何を食べたのかな?

JRローカル 徒歩

横浜のおうちから、バスで戸塚駅に向かうワン!

あけおめワン! ちわこ

今日は、箱根駅伝の日なので、戸塚中継所の案内がありました。

横須賀線を見送って、湘南新宿ラインを待つワン!

籠原行きの湘南新宿ライン。

鴻巣で乗りかえ。

モハだワン!

あけおめワン!  柴右衛門

高崎に到着したら、やっぱり上武大学ですね。

でも、普通の人は、高崎と言えば、だるまでしょうかね。

ちわこは、高崎と言えば、「高崎駅」だワン!

ようこそ、高崎へ。

ちわこは、中央大学カラーですな。

この電車で高崎から水上まで向かいます。

上州の車窓から。

岩本〜

ようこそ ぐんまへ!

沼田〜

水上駅に到着したワン!

お酒、飲みたいなぁ。

電車の撮影スポットだワン。

iPod touchで撮影したワン。

山と川だワン。

冬のきりりとした空気を楽しむんだワン。

牛さんがいたので、
    柴右衛門とちわこで乗ってみました。

足湯 無料!

ぬるそうだワン。

ぬるい足湯に浸かりながら、300円の一番搾りを飲むわん。

お湯の出ているところは、ちょっと暖かいワン。

ちょっと散歩して、道の駅みたいなところに来て、
    きのこ汁をもらったワン!

きのこの風味がいい!!

芸術作品が展示してあったので、その前で撮ってみたよ。

ロッククライミングに挑戦!

あけましておめでとうございます!

アメリカンを食べたよ。
    120円。

生どら焼きを食べたよ。
    150円。

ビールとサラミをスーパーで購入して、水上駅に戻ります。

温泉街では、この歌手をいちおししていたワン。

猫にゃーにゃー。

水上の温泉には入りませんでした(足湯を除く)。

キヨスクでアルコール補給。

自販機でビール補給。

水上から長岡まで、行くワン。

車窓の風景は、雪だぁ!

ローカル線の旅、いいねぇ。

車内では書物にいそしむ。

るるぶイタリア。

そんな感じで、越後湯沢到着。

水上編は、ここまで。

• nekochicchi611さん 2013/05/30 21:15:19
    爆笑させてもらいました!
    はじめましてちふ様!
    柴右衛門と

nekochicchi611

nekochicchi611さん からの返信 2013/05/30 21:23:56
    Re: 爆笑させてもらいました!
    ごめんなさい、先走ってしまいミスりました。

柴右衛門とちわこちゃんの旅行記、最高に面白かったです!

ちふさんは箱根駅伝ファンなのですね!高崎に着いたら上武大に目が行くなんてかなり上級者じゃないですか?

あと、なぜ岩本〜沼田?
    因みに私の青春時代の両駅です♪
    今は敷島、渋川が最寄りとなります。

ローカル線の旅良かったですか?

乗り降りの際はドアを手でお開け下さい! を体験されたんですね♪

では!
    nekochicchi611

ちふ

ちふさん からの返信 2013/05/30 22:05:29
    RE: 爆笑させてもらいました!
    nekochicchi611さん

水上の旅行記にコメントありがとうございます。
    お正月の上州を堪能しました。

上武大学、やっぱり目がいってしまいますね。
    箱根駅伝ファンっていうことでもないんですが・・・w

なぜ、沼田か・・・
    全然覚えていません〜w

今後とも、よろしくおねがいします!

ちわこ
    柴右衛門

ちふさんのトラベラーページ