東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もイースターワンダーランドのディズニーランドへ行ってきました!<br />今回は、日帰りで私と娘とおばちゃんの女子3人でのインパです。<br />イースターのパレードを見るほかに、何をしたいかな、<br />と考えて、久しぶりに朝食を食べたいな!と<br />思い、キャラクターグリーティングのある<br />レストランにいきました。2歳の娘もたくさん<br />楽しめてとてもよかったです♪

2012年 2歳児と行く日帰り東京ディズニーランド・イースターワンダーランド

2012/05/16 - 2012/05/16

しょこくま

しょこくまさん

イースターのパレードを見るほかに、何をしたいかな、
と考えて、久しぶりに朝食を食べたいな!と
思い、キャラクターグリーティングのある
レストランにいきました。2歳の娘もたくさん
楽しめてとてもよかったです♪

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
JRローカル

いい天気!がんばって9時開園に合わせて、8時半すぎには
    エントランス前に到着して並びました。
    それでもかなりの人が並んでました。

入園と同時にまずはキャラクターグリーティングの朝食を
    やっている、プラザパビリオンレストランに直行!!!
    キャラクターグリーティングは朝食のみで、
    定員に達するとそこで終わりです。

まーちゃんは香港ディズニーランドで買った、
    眠れる森の美女のオーロラ姫のドレスを
    着ていきました。
    レストランに入ると、スタッフが、
    「プリンセスごきげんよう」と
    声をかけてくれます。

こちらは大人ようの朝食1900円くらい。

2歳の娘の分は注文しないで私のを分けてあげました。
    4歳過ぎると、子どもの分も頼まないといけません。
    (なんかそういうきまりみたい)

ご飯のときはドレスを着ない、という我が家での
    約束をしっかりと守り、わざわざドレスを着替えて食べる・・・
    (パークに来たときは特別だから着ていてもいいんだけどね)

ミッキーのお顔の絵がかいてある
    パンケーキをぱくぱく食べるまーちゃん。
    二枚くらいあったかな、小さい子どもとなら
    シェアできるので、一人分のオーダーで十分です。

ここでは、プーさんのお話に出てくる
    キャラクターがご挨拶にきてくれます。

ラビット

イーヨー

しっぽもかわいい

ピグレット
    みんなからもサインを書いてもらいます

ティガー
    おもしろキャラでした

プーさん、お顔切れちゃった、ごめんね。
    パークの中の整列グリーティングやフリーグリーティングと
    違って、キャラクターがちゃんと席まで
    来てくれるし、写真もキャラクターを一人でとったり、
    家族みんなで撮ったりもできるので、
    とっても満足できます!!!
    しかもごはんも食べれるんだから、とっても嬉しい♪

まーちゃん、ちょい悪?!
    ジンボリーのサングラス。
    2歳にもなるとかけてくれるようになりました。

イースターのパレード、シートをしいて待ちます。

あ!さっき会ったラビットがいるー!!!

勢ぞろいだよー!
    さっきレストランで会ったみんながいるので、
    まーちゃんもとっても喜んでました。

チーデーもかわいい

この2人のやりとりは、みていてあきない♪

ミッキーとミニ−も去年と同じ衣装なのね。

ベビーマインのお店の前で、なんとオーロラ姫が
    グリーティングしてました!
    まーちゃん興奮!!!

まーちゃんがんばって英語でなんとか名前と年齢を話してました。
    オーロラ姫はたくさんお話してくれてました。
    何言ってるかわかんなかったけど・・・。

とかしていたら、
    ランドホテルのビビディで変身してきた女の子を発見!
    あちらが、TDLのオフィシャルのオーロラ姫のドレスね。
    やっぱりHKDLのよりも高級感あるわね〜

ミニーちゃんの家に遊びにいきました

ミニーちゃんは不在ですが、勝手に家の中に遊びに入れます。
    (よくよく考えるとおかしな話よねー笑)
    あちこちに、しかけがあって、
    こどもは喜んで遊べます

ミニ−ちゃんのベッドに寝転んでみたり、

勝手に人様のうちの冷蔵庫をのぞいてみたり・・・笑

(さすが、ねずみ)冷蔵庫にはチーズがたくさんありました!
    まーちゃんの好きなパルミジャーノも。

オーブンではケーキを焼いてました

ちょっと休憩して、タピオカドリンクとか飲んでいたら、

中央のシティーホールからミニ−ちゃんたちが
    出てきました
    超激戦の中、ミニ−ちゃんとのツーショット頂きました。

クラリスとも初めてのツーショット
    まーちゃんご機嫌♪♪

シティーホール前の。
    かわいいー!

まーちゃんがお昼ねしたので、その間に
    あちこちで写真とったり。
    5月はバラがたくさん咲いててとってもステキ!

暑いからアイスなんぞ食べてみたり☆

まーちゃんのお昼ね後に、遅いお昼ごはん。
    朝食が遅かったから、ちょうどいいね。

トゥモローランドのプラザレストランの外の席で、
    遅いランチを食べながら、午後のパレードを遠めに見てました。

まーちゃんも私もおばちゃんも、女子3人で楽しんできた
    イースターのディズニーランドでした。

ちなみに、乗り物は、
    ダンボ、キャッスルカルーセル、ティーパーティー、イッツアスモールワールド、
    ウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズに乗りました。
    もう、ホーンテッドやピーターパンとか、
    暗いところの乗り物はのりたくない、と断固拒否でした。

• ゆるモさん 2013/01/08 11:01:55
    2011年のイースターに行きました^^
    こんにちは!
    12年も結構似た感じのイベントだったんですね〜!
    うーーーん、なつかしいわー。

まーちゃんすっかり大きくなって♪
    もう、立派なプリンセスですね^^

私はと言えば12月のクリスマスに行ってきました。
    昔ってサインもらえませんでしたよね?

今は、トウキョウもサイン書いてくれるんですか!!
    かなり激戦な気がしますが、
    次はチャレンジしようかな?

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2013/01/10 23:29:17
    先月に
    TDLですか???
    こちらにいらしてたんですね!!!
    海外のパークと比べると、ほんと東京のは
    すべてが混んでて、大変ですよねぇ。。。
    でも、やっぱりクリスマスのパークは素敵だし楽しいですね♪
    我が家も、旅行記のアップすらしていませんが、(そのうち作る予定です)
    もちろん行ってきましたよ〜♪

TDLもTDSでも、キャラクター達はサインしてくれますよ!!!
    そうそう、かなり激戦ですけど。。。
    フリーのグリーティングだと、みんなが囲む囲むで、
    その中をなんとか、写真とサインと、毎度がんばってます!!!
    整列グリーティングだといいんですけどね。
    (昨日初めて知ったのですけれど、ダッフィーとシェリーメイちゃんはサインが書けないんですって。サイン帳をだしたら、今練習中なんですってキャストに言われました。笑)
    でも、プリンセス達には、英語でないと話しができないので、
    まーちゃんもがんばって英語で話してますよ!!!
    きっとめぐるちゃんならバッチリでしょうね☆

私が今年は2パークの年パスを買ったので、
    たくさんパークに遊びに行こうと思ってます♪←海外のパークに行けない腹いせ?!
    春から30周年イベントもはじまるので!
    もし東京に遊びに来るときは、ぜひお声かけてくださいね!!!

でもでも、まずは、
    ゆるモさん、赤ちゃんの無事のご出産を祈ってます!!!
    旦那様、なんとも!中国に単身赴任とは・・・
    赤ちゃんが産まれる年に、家族と離れるなんて、
    とってもさみしいですね。。。
    でも、中国ならば近いし、赤ちゃんが少し落ち着いてきたら
    遊びにいけそうですね!ついでにHKDLとかも行ったりとか♪
    上海DLができるまでには帰国できそうですか?
    長くなるのならば、ついでに上海DLにも行けるし、
    いい事たくさん考えていると楽しいですね☆
    書き込み長々とすみません。
    しょこくま☆

しょこくまさんのトラベラーページ