富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
復元された昭和の大仏を見てみよう、なんとなくそう想いました。<br />結構立派です、鎌倉の大仏さんより大きいかも。

鋸山日本寺

2013/01/02 - 2013/01/03

sakae

sakaeさん

結構立派です、鎌倉の大仏さんより大きいかも。

お願い地蔵尊です、周りの玉石の様に見えるのがひとつひとつ小さなお地蔵様。背中に名前を書いて願いを込めてここに納めるのだそうです。

小さくて可愛いです、車のマスコット代わりにどうですか、小さなダルマもありました。

山盛りです

大きな大仏はんどす、長谷の大仏さんよりも大きいかも。

延々頂上まで続く道

きつい傾斜が頂上まで500段くらい続きます、まだー続くの?って感じで結構きついです、死ぬかと思いました。

この岩の上で座禅を組んだらしい、実際へばった人がこの上で伸びてました。

いい顔してますね

この岩の上で騒いでいますが、自分がどんなところにいるのか今は解りません、こちらに来たとき初めて下がどうなっているか解るのです、こわー。

ここからは帰り道によった海ほたるからの眺め、富士山がよく見えました。

海ほたるから木更津方向を望む。

東京方面から海ほたるへ望むとまず土日は駐車場が満杯です、トイレに行きたくても
    駐車出来ない事が多い。駐車は1時間まで等ある程度規制が欲しい、商売はほどほどに、もう少し回転率を上げて利用者の利便性を考えてくれ、できれば木更津JCTにはトイレPAなどを用意してほしい、お願いします。

sakaeさんの関連旅行記

sakaeさんの旅行記一覧