2012/12/23 - 2012/12/25
はなかみno王子さん
- はなかみno王子さんTOP
皆様、新年明けましておめでとうございます。
昨年末は、私儀日頃の不摂生が祟り約1週間ブラックアウトしておりましたが、2日より更に元気になってカムバックいたしました!!
今年もおうじの旅行記ご贔屓くださいますようよろしくおねがいします。
さて、2013年第一作目のこの旅行記のタイトルで歌う「ハレルヤ」合唱、皆様よーーくご存知かと思いますが・・
ドイツ生まれで英国に帰化した作曲家ゲオルグ・フリードリッヒ・ヘンデルが作曲。キリストの降誕から復活・永遠の生命までを表したオラトリオ「メサイア」という組曲の中うち、第二部No.44(コーラス)に所属するひとつの曲でありまする。。(おうじ去年から知っておりましたあ!ほんの二週間前ですが・・・)
さらに「ハレルヤ」という言葉の意味は。。
ヘブライ語由来の言葉で、「主をほめたたえよ」の意(wikipedia)だそうです。ジュンコさんに「ハレルヤ−」っと声を大にして言いたいところですが、現在主夫の身のおうじ。今は家庭円満が大切と考え遠慮しておりまする。
「ハレルヤ」について前置きを長々と書きこみましたが、何を言いたいかといいいますると。。。
奈良コミュでお知り合いになった、ちょんたさまが地元・伊東で開催される「クリスマスコンサート」にご夫妻で出演されることになり、鑑賞に行ってまいりました。おうじ、元々宗教音楽を聴くのが好きだったこととちょんたさまのこのコンサートにかける熱意に是非触れてみたかったこと、伊豆半島から冬の富士山を見たい!神奈川県立地球博物館に行きたい、箱根の山を縦横無尽に歩きたい。。などなど・・・てんこもりの目的をザックに詰めて行って参りました。。
この旅行記ではその報告方々、ちょんたさまご夫妻のご活躍ぶりと「伊東」の魅力をレポートさせていただきます。
- JRローカル 徒歩
昨年11月、ちょんたさまにお願いしていたチケットがチラシとともに郵送されてきました。期待高まりますね。。
2012年12月23日、東京駅午前7:24発 伊東着午前9:49着 伊東線・伊東行き列車は特急踊り子号の車両を普通列車に転用したもの。。だから座席はすべてゆったりリクライニング・・でまったり・・青春18きっぷのおうじにもお得感たっぷりだったわーー。(おうじは12/25に利用)
これがちょんたさまの地元・伊東駅です。建物はちょっぴりレトロっぽいが陽の光を浴びて明るさたっぷり。気分ハイにしてくれます。いかにも観光地の駅って感じでいいですね。この日は小田原に住む姉夫婦を誘って計3人でコンサート来ました。
公演は13:15開場、14:00開演なのでおうじの希望で城ヶ崎海岸を散歩することに。
城ヶ崎海岸駐車場到着。姉夫婦もおうじと同じ健脚組。さっそくピクニカルコースで吊橋まで往復一時間、海岸線沿いに歩きます。
伊豆半島は本州で唯一、フィリピン海プレートに乗っているそうです。
ということは、かつて南洋にあった火山がプレートの移動とともにどんどん北上してきて日本列島にぶつかってくっついたのが伊豆半島ということ・・
約46億年前の地球誕生以来延々と続いてきた地球内部のマントル対流が引き起こす地殻活動の片鱗をここで感じることができる訳です。
PS:いちどnorisaさまの様にこんな知的なコメント書きたかったんです!! -
これらが遠い昔、南洋から運ばれてきたの火山地層。。
そう思うと思わず南の海の果てに思いを寄せてしまう・・
なんとも男性的な海ではありませんか・・
この碧さ、エメラルドブルーの海。。積丹の海には決して負けてはいません。。
打ち砕けた波の白さもステキ。。泡の消え具合も潔くすっと消えて気持ちよく感じられる。
空と海の拡がりをカラダで感じる時間!!
釣り人がこの寒空の中、竿を握り糸を垂れるキモチはわかります。。
(おうじ、気が短いので釣りは性格的に向かないと思ってます) -
波と岩との激しいぶつかり合い・・
いいねえ・・絵になります。
吊橋までやってきました。ここだけを目指す観光客は結構多いようですが是非ピクニカルコースを往復一時間かけて歩かれることをオススメします。
城ヶ崎海岸、雄大な太平洋と荒々しい海岸線もいいけれど、澄んだ青い海の色がとても印象的でした。。
城ヶ崎観光を終え、「砂場」へ。
別にここで砂遊びをするわけではありましぇーーん。 -
秀吉が大坂城を築城した時代から続く老舗の蕎麦屋さんの分家さんなんです。
美味しいけれど安い!。 -
余裕を持って13:00過ぎにコンサート会場前に着くと何やら行列が。。
エーーっッ。もう並んではる!!!
恐るべし伊東人!!
しかもこの会場前で偶然、ちょんたさまとばったりだ会うことに。。
お話を聞くとご自分の舞台衣装を自宅に置き忘れてきたので息子さんの届けを待っているとのこと。。「大丈夫かいなあーー」と一瞬不安に。。 -
ともあれ、列に並ぶことを良しとしない我ら関西系3人組はその行列を見ながら、向かいのローソン店内で珈琲をすすることに。
PS:伊東の街にお菓子屋さんは多いそうですが喫茶店は少ないようです。 -
席は自由席でしたがそれでも開演30分前。。ようやく関西系3人も入場することに。。
事前にちょんたさまから伺ったとおり音の響きが良いと言う二階席へ。
うん、二階もそこそこ座席が埋まってるうーーう。。
ここにしょーか。どっこいしょと!座った席の目の前に見覚えのあるお方が。。なんとそこにmorino296さまご夫妻?。。。後ろの座席から「ひょっとして296さん」・・・と声を掛けることになりました。。 -
こうして午後2時10分、開演とあいなりました。。
コンサートは途中、15分の休憩時間を挟んで16時30分まで約2時間。。 -
コンサート風景です。公演中は写真が撮れないので終演直後に撮った3枚です。
ちょんたさまご夫妻が写ってます。。 -
ちょんたさまをアップ!どこって?ヒ・ミ・ツ!
二時間余りの合唱、お疲れ様でした。
声も姿勢もみんなきちーっと揃っているけど大迫力の合唱。
聞いていて安心、観ていて清清しさをいたるところで感じました。
歌声はまるで午前中観てきた城ヶ崎海岸の海のように澄んでいて、その響きは岩に勢いよく砕け散る波のように突然やってきて、何事も無かったようにさっと消えて水に戻る泡をイメージしてしまいました。
なんともすばらしかったです。
お話聞くと1年9ヶ月の練習成果ですって・・・。
気が遠くなりますね。。
ちょんたさま、練習の成果ですよ。ほんとうにコンサート成功おめでとうございました! -
コンサート終了から一日おいて12月25日。
ちょんたさまにお願いして伊東市内をご案内いただけることになりました。
ここは、小室山公園(標高321m)。 -
この日は北風が強かったけれど、遠くの見通しはよく効きました。
伊豆大島が見えますね。 -
いいね。。太平洋。。輝いてる。。
強風をおしてゆるいスロープを登り山頂へ向かいます。 -
小室山山頂には小さな祠の「小室神社」が。。。
そして神社の背後、北の方角。相模湾の左奥に白く化粧した富士山が覗いているではありませんか・・
わーーお。
ほぼ台形。。完璧のシルエット。。
おーーい、富士さーーん。
このカタチ、日本人なんら心休まりますね。。
それは見守られてる安堵感からでしょうか。。 -
うんーん。偉大!
伊東市から見る富士山、大感激の束の間でした。。。
この日のお昼は地元回転寿司チェーンの「伊豆太郎」さんへ行くことに。。
お店では伊東漁港にこの朝水揚げされた朝捕りの魚だけを調理していただきました。名前を忘れたネタも多数。。。
でもみんなピチピチ
のツルッツルッウ!
まんぼう・・・普通こんな魚食べるかい?
でも市内のスーパーでも平気で売ってる。白身の肉は包丁じゃなく手で裂くそうです。 -
やがら・・・この魚のカタチが想像できない。。
この細長−−−いのが「やがら」
(食後、地元スーパーで魚の見学ツアー) -
さんま
かいわり・・・大型のカワハギみたいな魚。。
やりいか
本海老・・・本日の最高単価皿。
どのお寿司も味よりも口に入れたときの「新鮮感覚」が忘れられませんでした。 -
次は老舗「川奈ホテル」(プリンスホテル系列)でお茶を。。
建物はアメリカン。。
玄関を一歩入ると
50年代の旧き良きアメリカのリッチな雰囲気が味わえる。。。。
重厚さが漂う薄暗いロビーを抜けると
テラスになった喫茶室ははまるで西海岸・サンディエゴに来たかのよう。。
180度のオーシャンビューを二人占めして。。
お茶と
ケーキを戴く。。なんという贅沢!!
ありがとう。。。サンディエゴ喫茶室。。
1954年2月、マリリン・モンローが新婚旅行でこのホテルに二泊した記録も。。
おうじの生まれる前だよんーー。 -
次は地元ちょんたさまも一度も足を踏み入れたことが無いという「一碧湖」(いっぺきこ)へ。
10万年前にできた火口湖といわれている。。
湖を分断するように走る市道を挟んで
こちらの「沼地」側と。。
こちらの「大池」側に別れている。
風光明媚ゆえ。。
与謝野鉄幹、晶子夫妻がここに度々訪れて多くの短歌を詠んだとか。。
いいところです。。
ここで夕陽を眺めたいものですね。。
さらには沿道に数ある美術館の中からボタニカルアートを展示した「花の美術館」へ。。ここは花組のおうじ的には是非オススメ!!!
大室山(おおむろやま)。標高580m。約4000年前にマグマが吹き上がってできた火山で山自体が国の天然記念物。
天気がよければ、山頂から東京スカイツリーも見えるそうな。。
桜の名所でもあり、麓に桜の木が多数植えられています。 -
ほら、クリスマス桜が。。実は10月桜でしたーー。
2013年第一作旅行記、これにて終了。
旅行記、最後まで読んでいただきありがとうございました。
2012年最後の旅は、静岡県伊東市でどこまでも清く澄んだメサイアの合唱と伊豆のピュアな自然にたくさん出会うことができました。
期待以上というのが正直な気持ちです。良かったですーー。
ちょんたさま、いろいろお世話になりどうもありがとうございました。
こんどは機会作ってみんなで「伊東温泉」行きます〜。。
- エトランゼさん 2013/01/05 22:59:21
- 明けましておめでとうございます。
- 王子さま、新年明けましておめでとうございます。
2013年が素晴らしい年でありますように!
伊東の海、いいですね。
碧くて雄大で豪快!
海のない県に住んでいると広い海に憧れます。
そして美しい富士山の姿は日本人なら神々しく感じますね。
今年もよろしくお願いします。
エトランゼ
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/06 15:10:26
- RE: 明けましておめでとうございます。
- エトランゼさま
> 王子さま、新年明けましておめでとうございます。
> 2013年が素晴らしい年でありますように!
おうじもです。よろしくおねがいします。
昨日5日、桜井・大神神宮の狭井神社に行ってきて、御神水を買ってきました。。
知人の病気平癒の祈願としてです。今年も健康第一で旅続けましょう!
> 伊東の海、いいですね。
> 碧くて雄大で豪快!
> 海のない県に住んでいると広い海に憧れます。
海の無い。。。奈良県。
小さい時は結構コンプレックス感じてましたね。
いまは津波の心配がない分安心して暮らせるなんて思ったりして。。
> そして美しい富士山の姿は日本人なら神々しく感じますね。
はい。年に一度は富士山も拝んでおきたいですね。
> 今年も旅を通して人との輪がドンドン広がる王子さまの魅力いっぱいの旅行記を楽しみにしています。
はい、いっぱい旅していっぱい人と繋がって、いっぱい楽しみたいとおもいます。
エトランゼさまも健康第一で旅、楽しんでくださいね。
旅行記楽しみにしています。
- たらよろさん 2013/01/05 13:45:38
- ハレルヤの意味!!
- こんにちは、王子様。
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ハレルヤ!!そういう意味なんですね。
うちの旦那様には内緒にしておきます(笑)
喫茶店の多い街、少ない街ってありますよね。
私はカフェ好きなので、少ない街は基本町歩きする気にならないんですよ(笑)
やっぱり、カフェが多い街が好きだな。
って、個人の意見は置いといて、、、
でも、この後体調を崩されたのね。。。
わがだんなと一緒だわ。
年々、無理が効かないようになっている気がします。
王子様も、無理のないよう、寒い土地にお出かけくださいね。
たらよろ
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/06 14:47:06
- RE: ハレルヤの意味!!
- たらよろさま
> あけましておめでとうございます。
> 今年もどうぞよろしくお願いいたします。
おうじもです。。ことしもよろしくね。
> ハレルヤ!!そういう意味なんですね。
> うちの旦那様には内緒にしておきます(笑)
そのうちバレると思いますがそれまではーーー。
> やっぱり、カフェが多い街が好きだな。
伊東の街って人口比で全国でいちばんお菓子屋さんの数が多いんですって。
たらよろさん、それなら伊東の街好きになってもらえるかな?
> 素晴らしいコンサートをクリスマスに聴けて素敵な年末でしたね。
はい、聴きに出かけて良かったです。なんともー清々しい合唱でした。。
> でも、この後体調を崩されたのね。。。
> わがだんなと一緒だわ。
> 年々、無理が効かないようになっている気がします。
健康第一!改めて思い知らされました。
体調悪いと旅も楽しくないですからね。。
> 王子様も、無理のないよう、寒い土地にお出かけくださいね。
ありがとう。
お互い、健康を保って楽しい旅をつづけましょう。
- ガブリエラさん 2013/01/04 23:21:53
- ちょんたさんの歌声、聞きたかったです(*^_^*)
- 王子☆
こんばんは♪
ちょっと3ヶ日、4トラをサボリ気味だったので、今見せていただいてます♪
荒々しい海の御写真、周りの岩が、たまりません♪
波があたる「ザブーン」って音が、聞こえてきそうです!
ガブ(^_^)v
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/06 14:39:05
- RE: ちょんたさんの歌声、聞きたかったです(*^_^*)
- ガブちゃん
> ちょんたさんの衣装のお話、なんだか「ちょんたさんらしいな♪」と、思ってしまいました(*^_^*)
> 私よりは、ずーーっとしっかりされてますが、やはり天然系のちょんたさん、可愛らしいですもんね♪(年上の方に、失礼ですかね(^_^;))
失礼だと思いますー(笑)
ちょんたさん、かわいいので天然レベル1ということでーー。
> そして、座席に座られたら、morino296さんがいらっしゃったんですね!
> morinoさんの旅行記で拝見してましたが、すごい偶然ですよねヽ(^o^)丿
そのとおり。。お出でになると聞いてはおりましたがまさか目の前に。。
とは想像もできませんでした。
> 荒々しい海の御写真、周りの岩が、たまりません♪
> 波があたる「ザブーン」って音が、聞こえてきそうです!
そうでしょ。。
みんなで伊東に行ってオフ会しようーーー。
おうじ
- ちょんたさん からの返信 2013/01/06 20:45:09
- 横から失礼!楽しそうなお話なので…。
- ガブリエラさん、王子様
明けましておめでとうございます!
ガブリエラさんもドイツから無事お帰りでよかった〜!!
大好きなドイツの旅行記なので、玉手箱を開けるようにそっと開きつつ楽しませてもらっています。
ところで、衣装の話???あら、私話したかしら???まったく天然ボケも良いところ!!またまた皆さんに話題提供です!
とてもとても「レベル1」ではすみそうもありません…。
今度からガブリエラさんたち(あとは誰???)レベル4??5??のお仲間入りだと思います。
でも、その後、王子様が体調を崩されて…。なんだか申し訳ありませんでした。
美味しいお寿司も、富士山も堪能されたので、そこまでは良かったのですが…。
今度はぜひ気候の良いときに伊東でのオフ会を企画してくださいませ〜!!
ご案内いたします。
ちょんた
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/06 22:13:29
- RE: ぜひぜひ天然ワールドへ♪
- ちょんたさん、登場ですねヽ(^o^)丿
はい!ぜひ天然レベル3に、仲間入りして下さいね♪
もう一人は、クリッチさんですよ(*^_^*)
あとは、王子の認定を待つのみですね(^_-)-☆
今度は、ぜひ奈良で公演して下さい♪
皆で、聞きに行かせていただきますヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- ツーリスト今中さん 2013/01/04 22:19:37
- 冬の城ヶ崎海岸(*^_^*)
- 12月の城ヶ崎海岸、良いですよねぇ〜
何年か前に歩きました。
夏のギラギラ光る海はあまり好きではありませんが冬の光輝く藍色の海は大好き。秋田、新潟の友人と一緒だったので「冬に晴れて輝く海」に驚いていました。
黄色い花はツワブキですね(*^_^*)
やっぱり日本は美しい!
海辺のお魚も多様性があって美味しい(*^_^*)
296さんもあちこちに?出没されますね(*^_^*)
今年はどこでお目にかかれるかな。
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/06 14:34:40
- RE: 冬の城ヶ崎海岸(*^_^*)
- To今さま
> 12月の城ヶ崎海岸、良いですよねぇ〜
うん、海の水の透明感と蒼さに感激しました。。
> 黄色い花はツワブキですね(*^_^*)
フキ系の葉っぱまでは分かっていたのですが、調べ損ねました。
ご教授ありがとう。
> 川奈ホテル、クラシックホテルとして有名なので一度行ってみたいと思っていましたが「こんな感じなんだ」と分かりました(*^_^*)
サンディエゴ喫茶は太平洋一望できて最高でした。是非!
> やっぱり日本は美しい!
小室山に登れば富士は見えるし。。。
> 海辺のお魚も多様性があって美味しい(*^_^*)
さかなの鮮度はピカイチでしたね。。
- mintさん 2013/01/04 13:53:15
- 謹賀新年。。。
- おうじ。。。あけましておめでとう
今年も宜しくです。 m(__)m
伊東のハレルヤ♪旅行。。。♪素晴らしかったですね!
お天気もよく富士山もくっきりっで何よりでした。
今年も良い年でありますようお祈りもうし上げます。
ところで・・年末はダウン。。大変でしたね
お見舞い申し上げます。
元旦の夜から。。しょうヤンもダウンしちゃって・・(><;)
3日まで寝込みまして。。。バタバタのお正月でした。
おうじ。。。
今年も体に気をつけて旅を楽しんでくださいね〜!
楽しみにしてますね〜! v(^^)
ぴっちゃん
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/06 14:29:16
- RE: 謹賀新年。。。
- ぴっちゃーーん
> 今年も宜しくです。 m(__)m
おうじもです。。よろしく。
> 伊東のハレルヤ♪旅行。。。♪素晴らしかったですね!
> お天気もよく富士山もくっきりっで何よりでした。
伊東、良かったよーーー。
コーラス、富士山、蒼い海。。。
また、みんなで行きたいですね。楽しいやろなーー。
> ところで・・年末はダウン。。大変でしたね
ウイルス性胃腸炎。。。ノロウイルスかも?でしたがもうすっかり復調。
> ぴっちゃんも31日まで仕事で。。。!やれやれでした。(><;
> 元旦の夜から。。しょうヤンもダウンしちゃって・・(><;)
> 3日まで寝込みまして。。。バタバタのお正月でした。
それはたいへんでしたね。
健康第一!つくづく思いますね。
身体が健康でないと遊びも楽しく感じないものね。
> 今年も体に気をつけて旅を楽しんでくださいね〜!
> 楽しみにしてますね〜! v(^^)
ありがとう。
ぴっちゃんもより楽しい旅、創造してくだしね。
おうじ
- 讃岐おばさんさん 2013/01/04 12:19:39
- 新年おめでとうございます。
- 本年もよろしくお願いします。
富士山が綺麗に見えましたね!
伊豆半島、私も行ってみたいです。
温泉もたくさんあるんですよね。
お寿司もとっても美味しそうでした。
そうそう、私も今年からコーラスをはじめます。
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/06 14:22:59
- RE: 新年おめでとうございます。
讃岐のオネーさま
> 本年もよろしくお願いします。
はい、おうじもよろしくです。。
> 富士山が綺麗に見えましたね!
> 伊豆半島、私も行ってみたいです。
> 温泉もたくさんあるんですよね。
> お寿司もとっても美味しそうでした。
みんなでわいわい行くともっと面白そうなところですよ。。
オフ会したいくらい。。
> そうそう、私も今年からコーラスをはじめます。
> ハーレルヤを歌えるようになるかどうか分かりませんが頑張りたいと思います。
いいね。こんど高松でコンサート聴けそうです。。
ちょんたさんとお友達になればいろいろ教えていただけるのかもーー。
- 川岸 町子さん 2013/01/03 22:55:03
- おうじー
お久しぶりですーって、言うより前に
新年のお慶びを申し上げます。
本年もどうぞ、よろしくお願いしますー(●^o^●)
おうじは、元気復活ですね。
この冬の風邪は、なかなか治りませんね。
でも、元気で雪かきしてます^^;
さて、心に響く音楽、いいですね〜!
音が一つ一つ、伝わってくるのでしょうね☆
ボタニカルアートの美術館、も興味大です!
いつか、機会があったら、習ってみたいような気がします。
お正月に、富士山
まさに正真正銘の日本人のお正月ですねー☆
海と山の風景を満喫されたり。
優雅なtea timeも♪
体調万全で、来られますよう、ご自愛下さいー!
町子
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/06 14:18:15
- RE: 謹賀新年
- まっちゃーーん。
> 新年のお慶びを申し上げます。
> 本年もどうぞ、よろしくお願いしますー(●^o^●)
こちらこそです。ご挨拶遅くなりましたーーー。
> 私も、クリスマス頃から、ずっと「はなかみnoおばはん」でしたぁ(笑)。
> この冬の風邪は、なかなか治りませんね。
> でも、元気で雪かきしてます^^;
はい、元気が何より。寒さに負けてられませんよねーー。
楽しく遊ぶにはまず健康第一!
> さて、心に響く音楽、いいですね〜!
> 音が一つ一つ、伝わってくるのでしょうね☆
うん、うん。。そのとおりーー。
> ボタニカルアートの美術館、も興味大です!
> いつか、機会があったら、習ってみたいような気がします。
館長が高橋京子さんという方で、絵の書き方how to本も出版されていますよ。
一度読まれて見ては?おうじ、母親に一冊買って帰りました。
> さすがおうじ、地元の人も行かないような所にも、足を伸ばされたり、
> 海と山の風景を満喫されたり。
> 優雅なtea timeも♪
> 何より、お仲間や、お姉さま方にお会いできて、良かったですね。
はい、フットワークだけは軽いのでどこにでも出没しますよ。
> 今年も、北海道メンバーがおうじの来道をお待ちしています〜o(≧▽≦)o
ありがとうございます。1/24-2/4まで北海道にいる予定です。
おうじq
- こあひるさん 2013/01/03 12:05:47
- あけおめ・・
- 王子さま、あけましておめでとうございます。
王子さま、本年もどうぞよろしくお願いしますね!
こあひる
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/03 15:08:00
- RE: あけおめ・・
- こあひるさま
あけおめ、ことよろ・・です。
> クリスマスに、クリスマスソングの歌声を聴く・・さぞかし心洗われる気持ちだったことでしょうね〜。宗教音楽は、心の中に静かにしみわたっていく力があると思います。
荘厳な音の残響が余韻としてこころにいつまでも残るところが好き。
J.S.バッハやヘンデルは好きですね。
> ボタニカルアートの美術館、よさげですね。伊豆には、なんでここにこんな・・(伊豆に限りませんが・・)という小さな博物館みたいなところがたくさんありますが、ボタニカルアートのは知りませんでした。
おうじは花のバイブルである「牧野(富太郎)日本植物図鑑」を眺めるのが結構好きだったのでボタニカルアートは知っていました。正確な表現で飾らない清楚さが感じられる絵っていいですね。。野草がとくに好きです。
おうじ
- かずちゃんママさん 2013/01/03 10:58:05
- 今年もよろしく〜
- 王子様
明けまして,おめでとうございます。
今年も,よろしくお願いします〜<(_ _)>
で,体調はだいじょうぶですか・・?
北海道行きが,控えているんですよね。。
早く,戻りますように・・(祈)
竹田城の後,ずいぶん遠くまで行ったのですね。
でも,いいですよね,ちょんたさまご夫婦のコーラスを鑑賞される旅なんて・・・・
そこで,296さんともお会いになって〜不思議な,ご縁・・
ハレルヤのコーラス,私も高校の時,音楽の授業でしっかり練習して,市民会館で発表しましたっけ・・なつかしい思い出です。
伊東は,以前,東京からの一人バスツアーで,河津桜を見に行ったとき,通っただけで,まだ未経験の地ですが・・
見どころいっぱいなのですね。
ピクニカルコースっていうのが,おもしろそう。(メモメモ)
いつか,行ってみたいです。
高い山に登ると,富士山も見えるのね。
伊東からでは,見えないと思っていたけど・・・
すばらしいなぁ・・雪の富士山〜〜(^^)/
なぜか,私も富士山見ると,テンションアップです。
新春の旅行記としても,ぴったり〜〜
冬は,高松から,羽田に向かう飛行機の中から,見えるのですが・・今回(23日)は,曇っていて見えなかった!残念。。
川奈ホテルも,いいなぁ・・マリリンモンローも来たって,有名ですよね。
一碧湖っていうのも知らなかった。。
花の絵美術館っていうのにも,興味津々・・・
私も,23〜28日まで,寒ーい北海道を体験してきました!
初富良野スキー場も,24日は絶景で・・すばらしかったです。
めちゃ満足〜〜(^_-)
なかなか旅行記アップできないでいます・・が,がんばります。
では,また〜
北海道旅行で体重増加(>_<)〜かずママより
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/03 14:51:38
- RE: 今年もよろしく〜
- かずママ---。
アケオメ!コトヨロ!でーーす。
富良野スキーから帰ってきたんだよね。
楽しかっただろうねーー。
> で,体調はだいじょうぶですか・・?
ご心配いただきありがとうございます。
おかげさまでもう大丈夫です。北海道、行けます・・・
> 竹田城の後,ずいぶん遠くまで行ったのですね。
青春18で東海道を9時間かけて・・やっぱり疲れました。
> でも,いいですよね,ちょんたさまご夫婦のコーラスを鑑賞される旅なん
うん、聴きにいって良かったです。伊東も風光明媚で良いいところでした。
> 城ヶ崎海岸の吊り橋って・・よくサスペンスドラマに,出てくるところではありませんか?
残念ながらテレビは見ないので判りませんわーー。
> ピクニカルコースっていうのが,おもしろそう。(メモメモ)
> いつか,行ってみたいです。
ここはオススメします。。また忍者がでてきて「写真お願いします」ってくるかもよん。。
> すばらしいなぁ・・雪の富士山〜〜(^^)/
> なぜか,私も富士山見ると,テンションアップです。
うんうん、気持ち判るよ、、、
何枚も何枚も富士の写真撮りましたよ。。
でもみんな同じような写真ばかりでーーー。
富士って誰が見ても変わらぬ美しさなんだね。
> 新春の旅行記としても,ぴったり〜〜
ありがとう\\.
> 私も,23〜28日まで,寒ーい北海道を体験してきました!
> 最終日,きーちゃんと長沼ドライブ&ランチができて,楽しかったし・・
> めちゃ満足〜〜(^_-)
ええなーー。きーちゃんも元気やった?
雪掻き疲れしてると思ってましたあーー。
> 4日のオフ会,行けなくて残念ですが,みなさまによろしく・・ね。
はい、了解。。
- ちょんたさん 2013/01/03 10:19:25
- 遠いところをありがとうございました
- 王子様
明けましておめでとうございます。
すっかりお元気になられたご様子で安心いたしました。
遠いところを来て下さった無理がたたったのでは…と反省です!
本当に申し訳ありませんでした。
でも、素敵な旅行記をアップしていただいて感激です!
宗教曲がお好きとは知りませんでした!本当にいらしてくださり、感謝です。
morino296さんも奥様といらして下さって…・。
終演後、初めてお目にかかりました。4トラでコメントのやり取りだけの方がこうしていらして下さるその温かさ…ありがたくて、涙が出そうでした。
王子様と行った伊豆太郎、あの後甥たち家族と29日に行ったのですが、王子様と行った時のほうがお魚の種類が格段に多かったですよ!!
やがらも、まんぼうも白身魚のめぼしいのはありませんでした。暮で食べつくされたのかも…。でも、甥も他のも新鮮でおいしいと大満足。
大人7人と子供2人、合計9人で行って96皿食べました〜〜〜!!
でも、お財布に優しい「伊豆太郎」でした。
富士山、とてもきれいに写っていますね。さすがに霊峰富士と言われる名に相応しい美しさでしたね。
伊豆の海も、あそこからの色がいつも私も深くてきれいだな〜と思って見ています。
南方から伊豆半島がたどりついたとは知りませんでした。今ジオパークの申請で動いていますので、認可されると、脚光を浴びることでしょう。
嬉しくてつい長いコメントを書いてしまいました!
お体をお大事に、また是非いらしてくださいませ。
今年もよろしくお願いいたします。
ちょんた
- morino296さん 2013/01/02 23:47:33
- 王子さま
新年あけましておめでとうございます。
ちょんたさんのクリスマスコンサート、なかなか素晴らしい演奏でしたね。
写真が撮れないのが残念でしたが。
開場前から随分並んでいたのですね。
私が行った時は、行列はなくなっていましたので知りませんでした。
ちょんたさんとは、終演後にご挨拶できました。
今年も、お元気で沢山の旅をお楽しみください。
morino296
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/03 09:30:17
- 296さま
新年あけましておめでとうございます。
伊東旅行記コメントありがとうございました。
そうでしたね。聴きに行って良かったです。
東海道線の青春18は、乗り継ぎが頻繁でしかも駅での乗り継ぎ時間も数分
しかないのでさすがにきつかったですが。。
ちょんたさんとは、終演後にご挨拶できました。
ちょんたさまから伺いました。よかったですね。ご主人もダンディな方でしたね。。
> 伊東の観光もされて、綺麗な富士山もご覧になれて良かったですね。
ものすごく風が強かったですが念願の伊豆半島から富士山が確認できました。
ミッションクリア・・・ですね。(笑)
> コメントの中に、「気が短いから釣りは向いていない」と書かれていますが、> 一般論として、釣り人は気が短い人が多いそうですよ。(真偽のほどは?)
そしたらもう一度おうじも釣りにチャレンジしてみないといけませんね。
> 今年も、お元気で沢山の旅をお楽しみください。
ありがとうございます。
フリーになって時間もできたのでそろそろ、東日本のほうも通いだしたいと思っています。
おうじ
- susanaさん 2013/01/02 21:11:32
- 伊豆いいですね
- 王子さま、あけおめです。
お腹のほうはもう大丈夫でしょうか?
電車のみの旅だったこともあり、ピクニカルコースや吊り橋は行かなかったなぁ(というか、存在も知らず)
伊東駅とホテルの周辺をうろうろしただけでした。
安くておいしい老舗蕎麦屋さん、ぜひ行きたいです!
コンサートが、即席プチオフ会になったのですね!
大きく見える富士山は、江の島でも感動しました!
お寿司も全部おいしそう!
川名ホテルのティールームの貸切状態もいいな〜
ケーキ食べたいっ
明後日、よろしくお願いします♪
今日は春日原始林を歩いてきてすでに筋肉痛・・・なので、お手柔らかに〜
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/03 09:47:48
- RE: 伊豆いいですね
- スーちゃん
アケオメ!
> お腹のほうはもう大丈夫でしょうか?
もうすっかり、昨日の夜の試運転結果も良好でした。
> 伊東は、大学の卒業旅行で友人と二人で行ったことがあるだけです。
安くておいしい老舗蕎麦屋さん、ぜひ行きたいです!
> コンサートが、即席プチオフ会になったのですね!
こんど伊東でプチオフ会やろかーー。
> 先日の新幹線は、反対側だったから(反対でも一瞬見えるそうですが、寝てたから)見てないんですよ〜
新幹線の海側席から富士山が見える??
「静岡駅を過ぎ安倍川の鉄橋を渡ると、左に大きくカーブする所があります。そこから海側の車窓から「富士山」が見えるのです。用宗(もちむね)のトンネルに入るまでの、たった1分間だけです。」
ここですね。
> お寿司も全部おいしそう!
プリプリ!!だわーー。
> 私だったら、名前とかひとつも覚えないで帰っちゃいそうです・・・
お店にお魚名前カードというのが置いてあってそれをデジカメで撮って帰った
というわけ。。
> 川名ホテルのティールームの貸切状態もいいな〜
> ケーキ食べたいっ
いいところです。。
やっぱり伊東でプチオフ会やね、
> 明後日、よろしくお願いします♪
了解です。
寒いかも。。
おうじ
- norisaさん 2013/01/02 19:47:22
- あけましておめでとうございます!
- 王子様、
新年早々素敵な旅行記でした。
王子の感受性に溢れた美しくも穏やかな逸品でした!
今年もよろしくお願いいたします。
norisa
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/03 09:55:27
- RE: あけましておめでとうございます!
- norisaさま
あけましてオメデトウございます。
> 新年早々素敵な旅行記でした。
身に余るお言葉。いつも暖かいコメントいただきありがとうございます。
> 王子の感受性に溢れた美しくも穏やかな逸品でした!
逸品やなんてそんな「褒め殺し」言葉をいただくなんて。
身震いしてまた寝込みそうです。。(爆)
> 特に気に入ったのは「norisa」の文字、宣伝?ありがとうございます。
はい、これから尊敬するnorisaさまを宣伝させていただきます。
> 年末の多忙な時期でなければ箱根、神奈川はご案内できたのですが、我々にはあいにくの時期で失礼しました。
とんでもございません。これからいくらでもチャンスを作りますので(笑)
そのときにはお声をおかけしまーーす。
> 伊東の後はどこに行かれたのか興味津々ですが、次作も楽しみです。
箱根の石仏巡り旅行記を近日アップ予定です。是非・・
ことしもよろしくお願いします。。おうじ
- はな♪さん 2013/01/02 19:11:14
- 王子さま☆
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
さて、美声に乗ってすてきな旅をされたようですね。
ちょんたさまの晴れ舞台に、296さんご夫妻とご一緒♪
凄いご縁ですね^^
伊東の海の幸、おいしそうで溜まりませんね^^;
白身に弱い私。一番最初に登場したのが気になります!
おされ〜な、ロールケーキもおいしそぅです♪
仰るように、夕陽眺めてみたいですよね〜♪♪♪
そして、最後はピュアな花の締め、花組らしい旅行記でしたね。
では、引き続きよいお休みを〜 はな♪
- はなかみno王子さん からの返信 2013/01/03 10:12:33
- はな♪さま
アケオメ! コトヨロ!
> さて、美声に乗ってすてきな旅をされたようですね。
> ちょんたさまの晴れ舞台に、296さんご夫妻とご一緒♪
> 凄いご縁ですね^^
ほんと、ちょんたさんって凄いね。。すごい吸引力だわ。。
> 伊東の海の幸、おいしそうで溜まりませんね^^;
> 白身に弱い私。一番最初に登場したのが気になります!
はい、おうじは色白美人に弱いんです。。
> おされ〜な、ロールケーキもおいしそぅです♪
サンディエゴ喫茶ね。。。よかったね。。。
ソファーに座って海眺めてお茶飲むとホント落ち着くよ。。
> 最近、水面のキラキラにときめく私。今回、沢山登場しておりましたね^^
> 仰るように、夕陽眺めてみたいですよね〜♪♪♪
逆光撮りね。たまにはいいね。モノトーンで。。夕陽のオレンジならもっと
> では、引き続きよいお休みを〜
はいーー。毎日休みですうーーーー。