ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバンドのライブ観戦後、ロンドン観光できる限り行ってきました!<br />初めての「弾丸観光」にしては我ながら上出来☆<br /><br />行った所<br /><br />☆バッキンガム宮殿<br />☆ホースガード<br />☆エリザベスタワー<br />☆ウエストミンスター寺院<br />☆ロンドン塔<br />☆タワーブリッジ<br />☆大英博物館<br />☆ピカデリーサーカス<br />☆ロンドンアイ

1泊2日 弾丸観光♪ ロンドン

2012/12/03 - 2012/12/04

lovelypuppet

lovelypuppetさん

初めての「弾丸観光」にしては我ながら上出来☆

行った所

☆大英博物館
☆ピカデリーサーカス
☆ロンドンアイ

ホテルの朝食☆

まずはバッキンガム宮殿から

何やら人ごみが…
    わーい。今日は衛兵さんの交代式が見れる日だった♪
    この塔の下が1番いいポジションだそう

お巡りさん。超親切

11:30過ぎに何やら音楽が聞こえて来た♪

鼓笛隊♪

素敵☆

写真はバッチリ撮れたけど実物全く見えず。

交代式は1時間くらい
    柵に張り付いて見てたからなにやってるかよくわかんなかったけど…
    なんかカッコ良かった!

目の前に衛兵さん☆

赤い制服みたかったなー
    グレーは冬服。

バイバーイ

リスさん。
    なんか食べてる☆

近くまで来てくれるー。

いきなり飛びついてきたー!カワイイ!
    気がつけば30分もこの子ら見てた…

何もないよー

ホースガードの交代式も是非みたかった。

ホースガードの衛兵さん☆
    かっこいい!絶対笑わない :)

ホースガードの衛兵さん&お馬さん☆

遠くから見たウェストミンスター寺院。

お馬警察とバス。

ウェストミンスターからロンドン塔へ。
    地下鉄 District lineでWestminster→Tower Hill

ロンドン塔。

中に入りたかったけど、時間がなかったので外観だけー

タワーブリッジ。

中世の衣装のスタッフさんがいた。

ロンドン来たら食べなきゃ!って思ってたFish&Chips
    鳥さん達と一緒に食べました☆

Tower HillからDistrict lineでMonument→Northern lineに乗り換えてTottenham Court Roadへ。目指すは大英博物館♪
    だいぶ地下鉄乗りこなせるようになってきた☆

大英博物館

とにかく広いから、見たいものだけ見る作戦☆

1番見たいのはエジプト。
    エジプトの所だけでもかなり広い!

モアイ?

エジプトってやっぱりすごいなー

本物のミイラ

これも本物ミイラ。
    凄かった!

1800年代に作られた時計

まだ動いてる!

アジアのエリアがクローズしてた。
    1番みたかったエジプトエリアをゆっくり見て、後は流す感じで1時間半くらい。
    何を見たいか決めてきて良かったー

ホテルで出会ったスイス人の男の子から情報を貰って
    ピカデリーサーカスへ♪
    大英博物館からそう遠くなさそうだったので歩いてみることに

ミュージカルも時間があったら見てみたかったなー

美味しそう★

ニセモノー

クリスマスマーケット★

ロンドンアイに乗ろうって誘われて、夜に1人じゃ乗れないし…
    行ってみたらもう終わってた :D
    でも夜景綺麗だった♪

ビジターオイスターカード。
    £20+発行料£3
    現地でも買えるけど日本で予め買っておいて良かった!
    日本からは英国観光庁のオフィシャルサイトで購入できる。

現金で地下鉄ゾーン1の片道切符料金は£4.30だけど、 ビジター・オイスターカードで支払うと£2♪

使い方はパスモと一緒★タッチするだけ!

地下鉄、バス、ナショナルレイルで使える。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る