三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ミュージック花火2012について<br />2012年より東京・お台場にて新しくはじまる花火大会。<br />「完全音楽シンクロ花火イリュージョン」<br /><br />音楽に合わせて花火が打ち上がる、音と花火のスペクタクルショー。<br />最新のコンピュータシステムを導入し、30分の1秒の単位で音楽に合わせて花火を打ちあげる、海外では頻繁に催されているエンタテインメント花火ショーです。<br /><br />東京タワーやレインボーブリッジといった最高の夜景を背景に、<br />約7000発の打ち上げ花火と音楽の華麗な競演が織りなす壮大な体験型ミュージックアトラクション、それが「東京ミュージック花火 2012」です。<br /><br />花火のプロデュースは国内外にて多数の実績を誇る、丸玉屋小勝煙火店が担当。 世界レベルの「ミュージック花火」を体感いただけます。<br /><br /><br />東京ミュージック花火は、花火と音楽による壮大な体感型ミュージックアトラクション。無限に広がる夜空のステージに火の精たちのダイナミックかつ繊細な舞いが夜空を彩ります。<br /><br />踊るようなリズムにあわせて繰り広げられる花火たちのパフォーマンスの数々がお台場の夜空を彩り、『東京ミュージック花火』の世界にご案内します。<br /><br />オープンカーのカーステレオから流れ出すのは、人気DJが贈るヒットナンバー。心地よいテンポの音楽が、太陽の下ドライブを楽しむ二人に心地よく響きます。<br /><br />嵐の夜、アリスが迷い込んだのはオバケたちの住むホーンテッド城だった!?城内はみんなハロウィンの準備で大忙し!果たして、アリスは無事にお城から抜け出すことが出来るのか?ちょっぴりホラーでアドベンチャーなエンターテインメントショー。<br /><br />夜の海にやさしい波音が広がり、浜辺をゆるやかな静寂がつつみこみます。<br />波の音と透き通るボーカルのバラードが、数々の想い出とシンクロしていきます。<br /><br />ダイナミックなフルオーケストラ演奏による華麗なオペラとともに、<br />『東京ミュージック花火』のグランドフィナーレを心ゆくまでお楽しみください。(下記より引用)<br /><br /><br />東京ミュージック花火については・・<br />http://tokyo-music-hanabi.com/outline.html<br />

東京ミュージック花火-2 スターマインの連発 大迫力!  ☆火の舞 華やかに

2012/10/07 - 2012/10/07

マキタン2

マキタン2さん

東京ミュージック花火2012について
2012年より東京・お台場にて新しくはじまる花火大会。
「完全音楽シンクロ花火イリュージョン」

東京タワーやレインボーブリッジといった最高の夜景を背景に、

東京ミュージック花火については・・