那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGCの獲得のため、50000FOPを目指してラストスパート、沖縄へ。<br />だけど冬の沖縄って何すればいいんだろう?<br />ということで、ゆったりまったりのダラダラの沖縄の旅です。

2012年12月 JGC修行ラストスパート 沖縄へ

2012/12/29 - 2012/12/31

たろちび

たろちびさん

だけど冬の沖縄って何すればいいんだろう?
ということで、ゆったりまったりのダラダラの沖縄の旅です。

JALグループ

沖縄の気温は19℃。天気も良くて青空が広がってる。
    子供達はTシャツの子が沢山。
    やっぱり冬でも沖縄は暖かいのね。

ホテルの近くにあるトロピカルビーチを散歩。
    やっぱり沖縄の海って綺麗。この後近くのアメリカンビレッジに行ったけれど、う〜んあまり面白くありませんでした。

ホテルの入り口にはすでにお正月の門松。
    この後はホテルでダラダラ。温水プールもあったので、食べた分を消費するため、ちょっとだけプールへ。

翌日は雨も降っていたので、国際通りをプラプラ。
    牧志市場二階にある、サーターアンダギーが美味しいというお店に行ってみたけど、売り切れ。残念。明日はもうお休みってことで、次回食べてみたいな。

同じく二階にある食堂、道頓堀でソーメンチャンプルとオリオンビールを堪能。
    周りは伊勢海老の刺し盛りとか食べてて、すっごく美味しそうだった。

雨も降ってるし、行くところもないのでシーサー作り体験へ。作り方のDVDを見た後、見本にしたいシーサーを選んで製作開始。
    作り上げられるかかなり不安んだったけど、結構な出来で(自己)満足。

こちらは後姿。粘土が足りなくなって、しっぽが小さい。

2日目は修行の間、ずっと泊まってみたいと思っていたメルキュール那覇ホテル。泊まってみたいと言っても、決して高級ホテルというわけではありません。修行代節約のため、今まで私が泊まっていたホテルがあまりにも安いホテルだっただけで…。
    でも駅にも近いし、ロビーにもこんなにおしゃれな椅子があって快適なホテルでした!

3日目もどんより曇り。
    観光っぽいことをするために、首里城へ。
    結構人がいた。

ランチはジャッキーステーキハウスへ。
    まさに肉!って感じ。一押しのソースが置いてあったけど、私は塩コショウで食べるのが好きだった。

珍しい雲だなぁと思ってパシャり。
    この日は初めての非常口座席。足元は広いけど、何かあったら手伝わなくちゃいけないっていう説明書を読んで、ちょっとドキドキしました。

今年最後の夕日と修行最後の飛行機。
    太陽さん、JALさん、今年も一年ありがとうございました。

この旅でやっと50000FOP達成!
    やっぱり長かった。来年は修行じゃなくて気楽に旅行を楽しむぞ!