ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダバオ観光続きです 『クロコダイルパーク』の次は ミンダナオ島最大の仏教寺院 『Lon Wa Bhuddist Temple:ロンワ仏教寺院』特に見る物はないっす 黄金の千手観音は 見ておきたいですね

2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#13 マニラ・セブ島・ダバオへ逝っちゃいます ダバオ観光『Lon Wa Bhuddist Temple:ロンワ仏教寺院』『Davao Museum:ダバオ博物館』

2012/08/14 - 2012/08/14

aga

agaさん

レンタカー

PM2:00 次の目的地到着です フィリピンっぽくないっすよね 門です
    何か文字が書かれてます 『南天甲刹』 意味は分かりません

門の外に 赤い看板 『佛教龍華學校』『Phil.Academy Of Sakya』
    学校? 『Sakya』は釈迦 仏教の学校って事っすね たぶん

• んで着いたのは ここ  『Lon Wa Bhuddist Temple』『ロンワ仏教寺院』<br />ミンダナオ島では 一番大きな仏教寺院です 中央の はげのおじさんは 誰?

建物正面 『菩提道場』『ぼだいどうじょう』って何? 仏道を修行する場所らしいです

後ろを振り返ると こんな感じ 白いバンは 乗って来た車です

• 『菩提道場』の中です 中央にどーんと

『菩提道場』の中です 中央にどーんと

入り口の方向です 何て書いてあるのか?

中央の仏像の上には 『相等平具』って??

Iちゃん クリスチャンでしょ

ちなみに 土足禁止 裸足です

これは 警備員のおじさんが撮ってくれました やっぱ可愛いピーナちゃんを 連れていると
    面倒を見てくれます・・・・・・・(笑

更に中に進みます 勝手に進んでる分ではないっす ガードマンが案内してくれました
    そんなに暇なのか? んでやって来たのが ここっす

• 『金の千手観音かな??』 菩薩の顔が 随分平べったいけど

『金の千手観音かな??』 菩薩の顔が 随分平べったいけど

ロウソクを買って お祈りです

ここが一番メインですね ガードマンのおかげで ここまで覗けました

ガードマンが気を利かせて 撮ってくれました

ここの部屋は? お偉いさんの部屋でしょうか? んでお偉いさんは何処?? いないのかな

中を見れるのか これ位 外に出ました 外にも 菩薩なのか ありますね

こいつは 狛犬? で合ってるよな? 両脇にちゃんとありました

次の目的地に向かってます  『SM Lanang Premier』
    ここが 正面なのかな? 既にオープン 3ヶ月

• PM2:26 次の目的地 到着です ここは<br />『Davao Museum』『ダバオ博物館』<br />入場料金 P100/人=¥200 綺麗な建物です その分 ちょっと高目

PM2:26 次の目的地 到着です ここは
    『Davao Museum』『ダバオ博物館』

Iちゃん 民芸品を撮ってるんでだけど・・・・ 邪魔してる?

民芸品が ずらりと並んでます

こいつは 楽器なのか? Iちゃん 演奏中・・・・・(笑

Iちゃん 叩いていいのか??

PM3:03 ホテルに戻って来ました 本日のダバオ観光終了です

ちょっと 雨が降ってきました

観光中は晴れていたのですが 戻ってきたら 降ってきちゃいました

Iちゃん 相変わらず ネットカフェ状態・・・・・(笑

おぉ・・・・・・スコールっす はんぱねぇ・・・・・

PM6:21 ホテルからタクシーで やって来ました モールです 古いモール
    ここは 来た事あります 4年前には 飛行機のチケットを買いに来てます
    ダバオには アブリーザアヤラモールみたいな新しいモール ここみたいな古いモールが混在してます

雰囲気は マニラのハリソンプラザみたいな 感じ 携帯ショップに安い小物や服を売ってる
    小さなお店が 通路に並んでます

• ここは  『Victoria Plaza Mall』『ヴィクトリアプラザモール』<br />ちなみに 目の前の服は 2つでP180=¥360 庶民のデパートっす

右側奥は 店舗型 手前は無店舗型って言うのか?

んで やって来たのが ジョリビーっす ジョリビーのテイクアウト

古さが分かるかな? ジョリビー持って ホテルへ戻ります

ヴィクトリアプラザモールの隣には アブリーザアヤラモールがあります

PM7:12 ホテルに戻ってきました

まだ プールは泳げるのか?

PM7:18 本日の夕食です いつものN2セットっす・・・・(笑
    ジョリっちゃいます

Iちゃんは パスタとチキンのセット チキンは辛いヤツかな?

頂きまぁ・・・・・す

PM10:00 Iちゃん お疲れです
    既に 寝ちゃいました 4日目終了です お休みなさい・・・・・・・・
    #13終了です
    #14へ続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る