2012/12/06 - 2012/12/10
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
- その他
スワンナプーム空港到着後、エアポートリンクで移動。
チケットも券売機(英語表示)でラクラク買えますが、有人窓口にいって行き先を伝えるだけで切符はすぐ買えるので便利。 -
夜は、どこもイルミネーションですごく綺麗。
写真スポットもいっぱいあるので、色々な写真が撮れます。 -
ISETANの前の寺院?には木曜日の夜9時30分になると、恋愛の神様が降りてくるらしい…なので、私も100バーツでバラとロウソクを買って御参りしてみました。
ターミナル21でお買いもの。値切れるので最高★
350バーツのバックが300バーツに。
キラキラバックでガワイイ★ -
MKで大好きなタイすきを食べて、シンハービールもいっぱい飲んで、二人で1000バーツ!安い!!
サイアムのマンゴータンゴへ。
お昼すぎにいったら、すでに長蛇の列。
でも回転は速いので15分ほど待ったらすぐお店に入れた。
マンゴーが本当に甘くておいしかった〜。 -
サイアムパラゴンのハーンへ。
今回の旅行は半分ハーンのプロダクト買いに行く事が目的だったので、思う存分御買物。
何のSALEか分からないけど、結局10%offからさらに20%offになるという激安っぷり。
日本で買うより本当に安くてお得!! -
サパーンタクシン近くのシロッコへ。
夕方5時開店で、開店と同時に入店。
サンセットのキレイに見える良いゲット!
でも、10分もしないうちに店内は混雑。
良い席を取るなら、開店と同時に行くのがおすすめ。 -
今話題のアジアティックへ。
サパーンタクシンの船乗り場から有料と無料のボートが出ているけど、乗船の際要注意!
無料のボートは長蛇の列ができ且つそんなに本数が無いので、時間に余裕をもって乗るべし。 -
新しくなったカリプソへ
建物も新しく、ショーの前のウェイティングルームもとても綺麗! -
ショーは2回目の21:45〜を予約
ただ、実際始まったのは22:15
ショーが終了した23:30
最終の船は23:30ということで、ダッシュで船乗り場へ・・・ギリギリで飛び乗り、最終のBTSに乗りなんとかホテルへ。 -
最終日はチャトチャックへ。
大きすぎて迷子に。。。またまたエステプロダクトを購入。(ただ、もうどこにあったか全く思い出せないので、一生あのお店には行けないでしょう)
奥には家具売り場もあり、ゾウのオブジェ、馬のオブジョ等々珍しいものが沢山!
ショッピングだけではない楽しみも見つけた! -
ショッピングの後は、エステ!
アソークの禅へ。
今回は初めてシロラーダを体験!
3時間パックで全身マッサージ+シロラーダと充分なプラン -
エステが終わったあと・・・なぜか朝食メニューがでてきた。。。
おいしく頂いたが、13時までのスタートの特典だけど、13時から始めたので中途半端な時間に食べることに。。。
味はまあまあですね。