2012/12/21 - 2012/12/27
tkjapさん
- tkjapさんTOP
7年ぶりのラスベガスでした。
町の様子も、前とは変わったところも多く驚かされました。
この町は、常に変化のある所なので、またじっくりと行ってみたいです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
今回は、ANAを利用し行きは羽田発ロサンゼルス経由の便、帰りはサンフランシスコ経由成田着の便を利用しました。
行きの最初の軽食です。 -
行きの到着前の機内食です。
日が変わる時間に到着だったので初日はホテルで寝るだけでした。
ベッドに上にタオルで作った象さんがいました^^ -
2日目は、ゆっくり休んだ後出かけました。
できたばかりのシティーセンターの中の様子です。
この木でできたオブジェの様な物の中にレストランがあります。 -
トラムと徒歩で定番のルクソールへ行きました。
トラムを降りてすぐスフィンクスがあります。
ピラミッドから出ている光が、頭から出ているように見えます。 -
ベラッジオの中はクリスマスの飾りがすごかったです。
クリスマスシーズンはどこのホテル行っても、いつも以上にきれいにイルミネーションしてありました。 -
フラミンゴ。
名前の通りのホテルの中庭にいます。
他にもペリカンなどたくさんの鳥がいました。 -
ベネチアンの内部にも行きました。ベネチアのの街並みが再現されています。
ベネチアンの内部では、ゴンドラにも乗船できます。
かなり並んでいました。船頭の方が歌を歌ってくれます。
クリスマスシーズンなので、クリスマスソングが多かったです。 -
ベネチアンの内部もクリスマスの飾りがすごかったです。
ベネチアンのホテルでは中国の龍のショーをしていました。
見ていて楽しめました。 -
夕暮れのフラミンゴホテルの裏からホテルを見上げた写真です。
なんとなく好きな光景だったので、通るたびに見上げてました。 -
夜はO(オー)を見てきました。
見られた方も多いかと思いますが、さまざまな要素があり感動的なショーです。 -
4日目は朝早くから、セドナとグランドキャニオンに向かいました。
途中セリグマンの町に寄りました。
ルート66の名残を残している街です。
いつか、時間ある時にハイウエイではなく、ルート66をじっくり見てきたいです。 -
セドナに到着。
町全体の雰囲気が良すぎます。 -
ベルロック。
ホーリークロスチャペル。
ものすごく、趣のある教会です。
中にはお土産も売っています。 -
セドナにあるマクドナルド。
ガイドさんの話では緑のMマークはここだけだそうです。 -
スヌーピーロック。
スヌーピーが寝ているように見えます。
他にもビックサンダーマウンテンのモデルの場所があったり、
いろいろありすぎます。 -
グランドキャニオン到着。
雪でかなり道が混んでいました。 -
何度見ても雄大な景色に見とれてしまいます。
雪が降っていて、風が強く恐ろしく寒かったです。
雪質は北海道の様なパウダースノーでした。 -
最終日の夜は町の観光の後、ダウンタウンのフリーモントストリートエクスペリエンスを見てきました。
待っている間、通りを見てきましたが、チェロのデュオの演奏をやっていて感動しました。
そして、フリーモントストリートエクスペリエンスでは、QUEENの曲に合わせたものでした。迫力があり最高でした^^ -
帰りの空港です。まだクリスマスの飾りが残っていました。
今年完成した新しいターミナル利用だったので、中はきれいでした。
搭乗するときの検査は厳しく、全身をスキャナーみたいなもので検査する機械には驚かされました。 -
帰りの機材は新しい座席のもので、エコノミークラスとしてはかなり広い座席でした。USB端子もついていて、いろいろ遊べ充電もできます。
一回目の機内食。
帰りの便での到着直前の軽食です。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記