2012/12/24 - 2012/12/25
朱印チョッキーさん
- 朱印チョッキーさんTOP
温泉はのんび〜りするために行くことが目的なので、とても満足して過ごせました。
有馬離宮のエクシブは2回目でしたが、どの部屋に泊まってもぐっすり眠ることができました。
寝て疲れを取ることはとても重要で、かえって家で眠るよりも気持ちがいいです。
中庭の方に窓がある部屋と、山側の部屋とどちらも感じが違ってそれぞれ気持ちがいいです。
今回はクリスマス時期でとてもきれいなイルミネーションが輝いていました。
昼間はこの木にライトがある事が分からない位の様子なのですが、いざ夜になるととても輝いていました。
食事はいつもこれでもかと言う位に、次々と出てきて2〜3時間かかってしまいます。
それがまたいいところでもあり、南欧のゆったりした食事の感覚を味わえます。
お風呂はバスローブで行くことができるスパ専用のエレベーターというのも気楽に過ごせる要因かもしれません。
- 家族旅行
- 自家用車
玄関の滝をイメージした施設…
ホテルの入り口。
地下駐車場はP7までありとてもたくさん駐車できます。立っている敷地を、有効に使って建てたとのことです。
こちらは駐車場専用のエレベーター。
ラウンジもゆったりとして落ち着きます。
BARからの風景も素晴らしい。シンメトリーに少しアクセントが…
グランドピアノで生演奏のbar
一部屋一部屋が大きいので、廊下が長〜く感じました。
ぐっすり休めました。枕が3種類おいてありました。
豪華なライトがとても重そうで、落ちてこないのか少し気になりました。
ふわふわしたおいしいお菓子です。
こちらはあま〜いチョコレート!
清潔なドレスルームの奥にバスルーム。
バスルームの中のテレビ。
山側の部屋の景色。
いろいろな高級腕時計。
昼間とは全く違う景色です。
とても細かいLEDの電球がたくさん光っていました。
月も参加してましたよ。
和食の華暦へ続く通路。
シンメトリーの空中水盤のよう・・・
こちらは、イタリアンの個室。
個室の雰囲気のあるライト。
クリスマスバージョンの料理。
マレッタのプレート。