2012/08/10 - 2012/08/14
pikiさん
ハワイ島から続きです♪
ホノルル編も食べたもの中心の旅行記になってしまいました!
- カップル・夫婦
ハワイ島コナ→オアフ島ホノルル
13:00 ホノルル到着
タクシーでホテルに向かいました -
今回はヒルトン ハワイアンビレッジ レインボータワーに滞在しました
ヒルトンのアリィタワー、カリアタワーには何度か滞在したことがありましたが、レインボータワーは初めてです。
オーシャンフロントのお部屋です。
ラナイからは海、ダイアモンドヘッドが見えて、とーってもハワイらしい景色です♪
お部屋の備品
クローゼット
バスルーム
きれいで使いやすかったです
アメニティ
ホテルでひとやすみした後、アラモアナショッピングセンターへ。
お買いもの途中、アサイボウルで休憩♪ -
アラモアナからワイキキへ移動
最近はいろいろな所でファーマーズ マーケットが開催されているのですね。 -
金曜日なので、ヒルトンの花火が上がります。
ホテルのビーチにたくさんの人が集まってきました。 -
ビーチで見る花火は迫力がありました。
短時間だったけど楽しめました♪ -
夕食はホテルの近くのワイラナ コーヒーハウスへ。
まずは、マイタイで乾杯♪ -
ローストビーフのサンドイッチを食べました。
食後はホテルの部屋のラナイで波の音を聞きながら、ゆったり、、、
ホノルルの初日が終わりました。 -
ホノルル2日目の朝
ヒルトン ゴールドカードの特典の朝食です。
内容はとてもシンプルです。 -
お部屋のラナイで高橋果実店で買ってきたフルーツを食べました。
景色が良くて、気持ちいいです♪ -
2日目の予定
The Busでカハラに行きました。
まずはUmeke Marketへ。 -
グリーンスムージーを飲んで、ひとやすみ。
その後、ホールフーズマーケットにも行き、オーガニックの石鹸、食品などを買いました。
買い物後はThe Busでワイキキへ。 -
Lunchはロイヤル ハワイアン センターのフードコートで中華を食べました。
その後はまたアラモアナ ショッピング センターへ行き、お買いものを楽しみました♪ -
ホノルル2日目の夕食はBLTへ。
テラス席なので風が気持ち良かったです。
美味しいけど食べ過ぎ注意のパン
パンでお腹いっぱいになってしまうので、ひとつは手をつけずにお持ち帰りにしました。 -
生ガキや、、
サラダを食べたら、、、
お肉登場!まずはヒレ
アスパラなど付け合せ野菜とディップ
そして、リブアイ
お腹がいっぱいでデザートが食べられませんでした。 -
あー、美味しかった♪
食後は腹ごなしのためにDFSまでお散歩
DFSからホテルまでも徒歩で帰り、カロリー消費。 -
ホノルル3日目の朝
朝食後はビーチをお散歩
日差しに負けて長時間ビーチには滞在できず、ホテルのプールに移動しました。
カリアタワーのプールへ!
ヒルトンの中で、いつも空いていて、静かで、落ち着いているプールです。
LunchはヒルトンのビーチサイドにあるTropic Barへ。
まずはマイタイで乾杯♪ -
フィッシュ&チップス
サラダ
海を見ながら、美味しくいただきました♪ -
午後はアラモアナとワードセンターへ。
うっすら、虹が出てました。 -
ホテルに戻り、ビーチでサンセットを楽しみました。
夕食はどうしようかと悩んだのですが、また、ホテル近くのワイラナ コーヒーハウスに行ってしまいました。
ここは、アメリカンな雰囲気のファミレス的なお店で料金も良心的なので、ついつい利用しちゃいます。
スタンダードなパンケーキにしました。 -
ヘザーブラウンのラッピングバスを発見!かわいいー♪
夜なので良く撮れなくて残念。今度、乗ってみたいです。
ホノルル最終日の朝
朝食後は部屋に戻り、荷造り開始。
ラナイからのこの景色ともお別れです。 -
チェックアウト後、ホテルのプールサイドバーで最後のマイタイ
Lunchはガーリックシュリンプが食べたい!と思い、インターナショナル マーケットプレイスのフードコートに向かいました。
行列ができていました。
美味しかったです♪
その後、ロイヤル ハワイアン ショッピングセンターのアイランド ビンテージ コーヒーへ行き、アサイスムージーを飲みました♪
15:00頃にはホテルに戻り、荷物をピックアップして、タクシーで空港へ向かいました。 -
ホノルル空港のラウンジにて。
エアコンが効きすぎてとても寒いので暖かいスープがうれしかったです。 -
18:20搭乗
楽しかったハワイともお別れです。 -
機内では、まず、スパークリングワイン
機内食
最後の機内食
楽しかったハワイ旅行が終わってしまいました。
また、来年♪