ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりにハワイ島に行きました♪<br /><br />ただ、のんびり過ごしただけなので、ほとんど食べたものの記録写真になってしまいました。

2012 夏のハワイ島

2012/08/07 - 2012/08/10

piki

pikiさん

数年ぶりにハワイ島に行きました♪

出発前に羽田空港のラウンジにて、軽めの夕食。

22:55発 羽田→ホノルル

こんな時間に搭乗すると、機内食は食べずに寝るべきかな、、、

出てきたら、やはり食べてしまった機内食

深夜なので軽めのお食事でよかった!

食べたらすぐに眠りました

目が覚めたら、朝ごはん

もうすぐ、ホノルルに到着♪

ホノルル空港に着いたら、まず、入国して、ハワイ島行のハワイアンエアーのチェックイン手続き

14:31発 ホノルル→コナ

コナ空港に到着したら、レンタカーを借りてコハラコーストへ!

ハワイ島での滞在は「ヒルトン グランド バケーション クラブ アット ワイコロア ビーチリゾート」

2LDKの広さです

部屋に入ると、まずは大きなダイニングテーブル

ゆったりしたスペースのリビング

ラナイ

ここのテーブルが大活躍。食事はほとんど、このテーブルで食べました。

• 寝室

寝室

ちょっとラブリーな演出

ひろーい寝室にはバスタブ、トイレ、

シャワーブースも付いてます

アメニティ

使用しなかったもう一つの寝室

もう一つのバス、トイレ

キッチン

冷蔵庫も大きい!

シンクもレンジもゆったりサイズ

なんでも揃っています

炊飯器やコーヒーメーカーの他にも

ブレンダーや、もちろん、電子レンジも!

シンク下の扉を開けると、ゴミ箱、洗剤などが入っていました。

キッチン横の扉を開けると、ランドリールームでした。

タイムシェアでの滞在は自炊が基本。

必要な食材の買い出しに車でクイーンズ マーケットプレイスに行きました。

初日の夕食はサラダとハッシュポテトと、

ハワイらしく、ポキ丼にしました。

ラナイでの夕食がおわったら、ながーい一日が終わりました。

2日目の朝

ラナイで朝食

午前中にハプナビーチへ行きました。

駐車場からビーチに向かう時は、ワクワクします♪

きれいな海が見えてきました!

ハワイ島の中では、このビーチがお気に入りです♪

日差しが強過ぎるので、滞在時間は短めにしました。

午後には部屋に戻り、クイーンズ マーケットで買ってきた中華弁当でランチタイム

ランチの後は、ワイコロア ビーチリゾート内のプールへ。

プールサイドでのハワイアン ソングのライブを聞きながら、ブルーハワイを飲みました♪

それから、マイタイも飲んでしまいました。

プールはとても空いていて、のんびりするのに最適でした♪

2日目の夕食は、外のバーベキューコンロを使うので、明るい時間から準備しはじめました。

お肉を焼きました

ラナイで食べた2日目の夕食

3日目の朝ごはん

朝食の後はヒルトン ワイコロア ビレッジまでウォーキング

炎天下の中、歩いたのでヘトヘト

帰りはシャトルバスに乗りました。

ランチはスパム丼

午後はまたしてもプールへ

プールサイドで飲むビールはとても美味しい♪

いつも空いていて快適なプール

日が暮れてきました

空の色がきれいです

3日目の夕食

外のバーベキューコンロで焼いたハンバーグ

ハワイ島最終日の朝

焼きおにぎりとスパム

広くて、きれいで、とーっても快適だったお部屋ともお別れです。

今度はハワイ島にもっと長く滞在したいです。

チェックアウトを済ませたら、車で空港へ向かいます。

空港近くでレンタカーを返却

空港の手荷物検査にちょっと時間がかかりました。

早めに空港に着いて正解でした

のんびりとしたコナ空港ともお別れです

12:00発のホノルル行きのハワイアン エアーに搭乗しました。

この続きは次のホノルル旅行記へ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る