オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに滞在中の娘の手配で<br />「ディズニークルーズ&ディズニーワールド」の旅に出ました。<br />一年ぐらい前から予約可能とのことでこのシーズンは<br />あっという間に埋まってしまうようです<br />娘もクルーズは去年11月に予約・ツアーではなく個人手配なので<br />いろいろ大変だったようですが、楽しい旅をして来ました。<br />

アメリカ滞在中(ディズニークルーズ&ディズニーワールド)

2014/12/18 - 2014/12/26

おり

おりさん

アメリカに滞在中の娘の手配で
「ディズニークルーズ&ディズニーワールド」の旅に出ました。
一年ぐらい前から予約可能とのことでこのシーズンは
あっという間に埋まってしまうようです
いろいろ大変だったようですが、楽しい旅をして来ました。

乳幼児連れ家族旅行
アメリカン航空

夜半、ダラスよりオーランド空港入り
    空港内の
    ハイアットリージェンシーに宿泊
    ツリーがとても綺麗でした

翌朝、クルーズシャトルバスで
    ポートカナベラルへ
    乗船する船が見えます♪

ディズニー・クルーズ専用のターミナルで出港手続き

全長:   約340m
    乗客定員: 4,000人
    乗組員数: 1,458人
    客室数:  1,250室

ファミリーごとに名前を呼ばれて乗船すると
    素晴らしいロビーが目に飛び込んできます

船室はバルコニー付きで
    バスとトイレも別
    結構ゆったりとしています

バスルーム
    浴槽が付いています

アメニティ・グッズ

船内IDカード
    ルームキー・支払いなども
    すべてこれで管理

港には他にも
    クルーズ船が停泊中

孫たちは早速プールへ

出港前には全員での避難訓練
    そして、出港となりました
    出港セレモニー
    大勢の人々で大賑わい

日没近いので
    そのままデッキにのこり
    日の入りを観賞

食事をして部屋に戻ると
    ベッドライナーでこんな飾りが♪

夕食後は
    シアターでミニ・ミュージカルを観賞
    夜中までスケジュールがびっしり
    元気なら夜半まで存分楽しめます♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る