釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山一人往復★5000円★2泊3日めいいっぱい遊んできました。<br /><br />2泊3日初めての釜山旅行<br />ビートルで往復5000円の格安旅行です。<br />すごく楽しかった(^^♪<br />何でもっと早く旅行しなかったんだろうと後悔したくらい。<br /><br />ソウルには何度か行ったことがあるんですが<br />私は、個人的にプサン派になりました。<br />butやっぱり、どちらも好きですけど(^^♪<br /><br /><br /><br /><br />私事ですが、他のブログで両替についてなど<br />少しづつ記載していこうと思っています。<br /><br />絵文字や色文字ができると友人に聞いて(*^_^*)始めました。<br /><br /><br />http://fanblogs.jp/kokoronokate/<br /><br />両替の裏技?おいしい焼肉店についても記載しています。<br />もし、良ければお暇な時にでも御覧下さい。 <br /><br /><br />

★ 釜山 ビートル 往復5000円でフルに遊べる激安旅行 ★

2012/10/25 - 2012/10/27

hanashiroさん

2泊3日初めての釜山旅行
ビートルで往復5000円の格安旅行です。
すごく楽しかった(^^♪
何でもっと早く旅行しなかったんだろうと後悔したくらい。

ソウルには何度か行ったことがあるんですが
私は、個人的にプサン派になりました。
butやっぱり、どちらも好きですけど(^^♪

タクシー

★海東龍宮寺(ヘドンヨングンサ)

紹介記事や皆さんの口コミを見て、釜山に行くことがあれば絶対に行きたい!と思い続け、やっと実現。

★バスでの行き方★

地下鉄プサン駅4番出口の結婚式場前から専用バスに乗って行きました。

9時に龍宮寺と漢字で書いてあるバスが止まったので、

ヨングンサ?と聞くと
    そうだと言うので乗りました。

9時10分発でした。

1時間10分程かかりました。途中、お経がずっと流れてました。
    構わず暴睡(笑)バスは乗るだけで、乗り換えなどがないぶん安心でした。日本人は、私達だけで現地の人でいっぱいでした。

ヘウンデ辺りで女の人が一人1,000Wを集めました。
    (日本円で70円くらい)

無事たどり着きました。
    バス停から、龍宮寺入口まで少し歩きますね。
    まあ、いい運動になって良かったです(*^_^*)

着いてからも、階段が多く、大変だと言う口コミに覚悟していましたが、そうでもなく少し急な階段もあるかな?と言うほどでした。

あっでも、私は長崎に住んでいて階段や坂道には慣れているからかもしれません。自宅までの階段の方が正直、疲れます(笑)
    足が悪い方や、杖をついての観光は少し難しいかなと思います。

この日の午前中は、天気も晴れで良かったです。

入り口の手前にあるのが象の石造と共にずらりと並んだ十二支神を見て、自分の干支のところで写真撮ってきました。

途中、金の豚さんを見たり
    願いを一つだけかなえてくれると言うところで
    お賽銭をいれ旅の安全を祈願してきました。

★帰り★

駐車場入り口のタクシー乗り場から近くの免税店まで乗せてもらいました。7100W支払って領収書をもい、受付で領収書を提示し5000W返ってきました。なので、実際は、2100Wの支払い。
    バスが無料でナンポドンまで出ているそうですが、
    時間がもったいないので、そこからは地下鉄でナンポまで帰りました。

免税店では、ミシャのBBクリームを購入しました。

後日アップします。

★追記:タクシー割引方法について質問頂きました★

こちらのサイトは規制が厳しいらしいので
    詳しくは、
    に記載しています。

もし、良ければお暇な時にでも御覧下さい。

午後は、BIFF広場に行きました。

映画の街「釜山」
    釜山国際映画祭のメイン会場がここです。

釜山PIFF広場にあるビートたけしのサインと手形

以前の釜山映画祭には木村拓也も訪れたそうです。
    イラ韓のテレビ取材で
    河本さんが手形にご自身の手を合わせていたので真似しようとしましたが、あまりの人に多さにあきらめました(笑)

ビートたけしさんのファンです。

釜山の繁華街のひとつ南浦洞(ナンポドン)の一角に「釜山国際映画祭」が行なわれる広場で

PIFF広場のいちばんのメインは
    映画館が並ぶ約400メートルの通りです。

映画館が並ぶこの通りは“映画祭の通り”、“スターの通り”と命名されています。このスターの通りには、世界の映画監督や俳優たちのハンドプリンティングが道路に埋め込まれ、日本の北野武監督や今村昌平監督の手形も飾られています。

PIFF広場は、釜山国際映画祭の前夜祭が行なわれる場所で、開催される10月には多くの映画人が集う場所として知られています。

PIFF広場のある南浦洞は
    ショップやレストランが多く集まる繁華街です。

おすすめ★ホットク★写真は韓国の芸能人の方が訪れた
    お店の写真です。

芸能人が訪れたり、テレビ取材があった屋台は
    行列が出来ているので一目で分かります。

行列ができている屋台に並べば
    どのお店の食べ物もおいしいです(*^_^*)

私が行った時は、10分ほど並びました。
    すごい行列のわりに、早く順番がきます。

この写真のお店もホットクで行列が出来ていたお店です。
    別の芸能人の方やはるな愛さんの写真もありました。

一個を半分して食べ比べしました。
    ナッツたっぷりでとても美味しかったです。
    日本の屋台に比べると、とても安く
    味も日本の味に似ていてとてもおいしいです。

一度は食べてみたかった
    ★海鮮鍋★ヘルムンタン
    釜山は新鮮な魚介類が美味しいと教えてもらっていたので
    有名店のケミチブ(南浦洞)へ行きました。

入り口には魚が泳いでいて、お客さんは地元の方ばかり。
    「イルボンヌ」日本人と言って
    日本語メニューを用意してもらいました。

メニューを見てびっくり。安い!海鮮鍋やタコ鍋やチヂミなどを注文。
    キムチやおしんこや海苔などのお惣菜もたくさん付いてきましたよ。

海鮮鍋
    「これが小サイズ!?」というぐらいのボリューム。海鮮もたっぷり。
    煮詰めるほどにスープが赤くなって、いいダシがでてきます。
    新鮮なエビや蟹やホタテや白子などが全部味わえちゃう贅沢な鍋です。
    やっぱりプサンは海鮮が美味しい!

ナクチポックン(タコ炒め、タコ鍋)。700円ぐらい。
    この料理、本当は炒めものですが、なぜかプサンでは鍋で出てきます。
    ピリ辛で、タコがコリコリ。お野菜も美味しい。もっと辛くてもいいかも?

美味しかったけど次回行くかは、検討中。
    鍋は日本の方が好きかな?
    好みの問題ですが、私は日本の出汁が好きですね。

プサンに行く機会のある方は
    一度いかれてみてもいいのではないでしょうか(^^)

釜山タワー

南浦洞の光復路側からエスカレーターに乗ると
    龍頭山公園までいっきに行けます。(帰りは階段です)

入場料4000Wです。
    チェジュウの等身大と写真撮りましたがアップは控えます。

高さ120mのタワーからは
    港町とその反対側は小高い山裾に市民の生活風景まですべて見渡せます。
    夜景のビューポイント。人も少ないのでお勧めです。

ロッテ百貨店も見えます。
    ちなみに、ロッテ百貨店の噴水ショー綺麗でした。
    もちろん無料で見れます。

西面で見た風景。
    目にいいらしいですよ。

道の真ん中で、堂々としてました。
    何だか、私的に珍百景でした。

一番美味しかったお店

トネヌ 西面 焼肉屋さん

ご飯の写真が無くてごめんなさい
    元々ブログ始める予定では無かったので・・・

写真はお店の名刺と領収書です全部で
    29700W日本円で2500円以下で
    お腹いっぱいパンパンになるまで食べました。

看板メニューわら焼きサムギョプサル
    一人前5800W×2人前

ヤンニョムカルビ一人前5500W×2人前

テンチャンチゲ1つ1000W

お弁当にはいっている
    ビビンバ?みたいのを1つ2500W

後は、飲み物を注文しました。

皆さんのブログを見て絶対行きたいと思ってました。

情報提供していただいた
    皆さん、ありがとう(*^_^*)

韓国ドラマでも放送されているらしく
    現地の人でいっぱいでした。

ロッテホテル近くのお店に始めは行ったのですが
    人が多くて入店できず・・・・あきらめかけた時に
    近くにいた若い女性が、別の店舗まで
    腕を引っ張って連れて行ってくれました。

釜山は、温かい優しい方が多くて感謝何度も助けられました。
    ありがとう

ここのお店のサムギョプサルは
    わらで焼いているため
    余計な油を落としてくれているのでヘルシーで
    しかも、燻製の香りがしてとっても美味しいのです。

なんと言っても、無料野菜バー付き
    キムチ・サンチュ・サラダ・太モヤシ・えごまの葉
    何度も、おかわりしました。

低炭水化物ダイエット中の方必見

サラダに、ネギをのっけて
    赤いソースがかかってるのが絶妙においしい

サンチュにネギのっけてお肉を巻いて最高に美味しかったです。

今回の釜山ご飯
    てんぷらやチジジミにホットク全部美味しかったけど

私のオススメ第一位はトネヌでした

• cota11さん 2012/12/30 23:33:02
    教えてください。
    楽しく拝見しました♪

タクシーの領収書を免税店に見せると
    5,000w分の補助が出るということなんでしょうか?
    初めて知ったので
    びっくり。

お得に旅行されていますね。
    まだヨングンサ行ったことないので参考にしますね。

hanashiro

hanashiroさん からの返信 2012/12/31 02:26:19
    こんばんは(*^_^*)
    私は、コネクトクーポンを印刷して持って行きました。

上記サイトの一番上(ピンク色のクーポンです)
    無料シャトルバスの時刻表も記載があります。

他にも、クーポン得点がありますが、期限が12月31日になっているので
    新年明けて、期限が延長されているかご確認お願いします。

もし、良ければお暇な時にでも御覧下さい。

cota11さんのブログ拝見させて頂きました。
    地元割り知りませんでした★
    一等客室素敵ですね(^^♪
    写真やコメントなども楽しくて、勉強させてもらいました。

ご質問いただき、ありがとうございました。

• おま。さん 2012/12/27 13:11:23
    往復5000円!
    hanashiroさん、こんにちはー

釜山まで往復5000円だなんて、うらやましいです!
    今すぐ行きたくなっちゃいますね。

それにしても、海鮮鍋がうまそー
    それで“小”ですか?
    “大”だったら、もうパラダイス間違いなしです。
    ってゆーか、食べ切れない。。

これからも旅行記で楽しませてもらいまーす♪

おま。

hanashiro

hanashiroさん からの返信 2012/12/27 20:09:23
    こんばんは
    こんばんは(*^_^*)

改めてブログ拝見させてもらってます。
    エジプトとかお金があれば
    私も今すぐにでも行きたいです。

おま。さんのブログはおもしろいです!
    コメントも楽しいですし
    写真も綺麗ですね★

富士山 私もいつかは登ってみたいと思っています。
    ただ、人の数が尋常じゃ無いですね〜〜

体力付けてからじゃないと
    とてもじゃないけど後ろの人に迷惑かかりそうで・・

出雲大社は私も行きました。
    なつかしいです

鳥取行きたいです。
    牡蠣もおいしそうです

それにしても、アクティブですね★

私一番のお気に入り写真は
    うさぎさんのアウトプットでした★

これからも、拝見させて頂きます!!

hanashiroさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る