水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16年ぶりに活動を再開したプリンセスプリンセスの最後のライブ。<br />東京ドームまで行って来ました。<br />これで、本当に見納め。16年前の解散ライブよりも、<br />更にパワーアップした素晴らしいライブでした。<br />プリプリの皆さんに感謝です。

The Last Princess 東京ドーム

2012/12/23 - 2012/12/23

poporin

poporinさん

東京ドームまで行って来ました。
これで、本当に見納め。16年前の解散ライブよりも、
更にパワーアップした素晴らしいライブでした。
プリプリの皆さんに感謝です。

1万円未満
JRローカル

ドームに向かう途中、こんな旗が!

とうとう、最後のライブ(私にとって)
    始まる前はワクワクと寂しさと・・・複雑な感じ。

ドーム前の柱には、一人一人大きなポスターが!
    プリプリのリーダー、ベースの渡辺敦子さん。

ドラムス、富田京子さん。

ヴォーカル、岸谷香さん。

ギター、中山加奈子さん。

キーボード、今野登茂子さん。

5人の柱の前は記念写真を撮るために大混雑でした。

3時間半の熱〜いライブを満喫し、外に出たら
    すっかり暗くなってました。

実は、プリプリライブの日程に合わせて、
    ドームのレストランではコラボメニューを
    食べれたんです。
    ライブ当日には行けなかったため、わざわざ25日に
    食べに行って来ました。
    こちらはお店の前です。

コラボメニューです。
    どれもプリプリのヒット曲にちなんだ
    名前がつけられています。

私が注文したのは、サバンナ風ジェノベーゼのパスタ。
    世界でいちばん暑い夏の歌詞、
    「イマジネーション、飛び立つのサバンナへ〜」からの
    ネーミングです。
    右下のコースターはコラボメニューを注文すると
    もらえるのです。紙ですけどね。

デザートに注文したのが、Mのチョコフォンデュです。
    フルーツ、ケーキ、白玉、マシュマロ、最中を
    アツアツのチョコソースに付けて食べます。
    結構美味しかったです。

食後にまた柱を見に来る・・・
    プリプリマークもあったんだ〜。

ライブ当日とは違い、人混みではなかったので
    もう一度全体像を・・・
    アッコちゃん。

きょんちゃん。

かおりちゃん。

かなちゃん。屋根の網み網みの陰が入ってしまい残念。

ともちゃん。同じく影が残念・・・

ライブもコラボメニューも楽しめて満足でした〜。