バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインド旅行<br />デリー、バラナシ、アグラの3都市を巡りました<br /><br />一度は行こう!という軽い気持ちで決めた旅行だけど<br />今ではインドの大ファンになりました!<br /><br />○一日目<br /> 成田→デリー<br />○二日目<br /> デリー観光<br /> デリー→バラナシ(寝台列車)<br />○三日目<br /> バラナシ観光<br />○四日目<br /> バラナシ観光<br /> バラナシ→アグラ(寝台列車)<br />○五日目<br /> アグラ着<br />○六日目<br /> アグラ観光<br /> アグラ→デリー(車)<br />○七日目<br /> デリー→成田<br />

初めてのインド7日間~バラナシ編~

2012/12/20 - 2012/12/26

ピーちゃん

ピーちゃんさん

初めてのインド旅行
デリー、バラナシ、アグラの3都市を巡りました

一度は行こう!という軽い気持ちで決めた旅行だけど
今ではインドの大ファンになりました!

○一日目
 成田→デリー
○二日目
 デリー観光
 デリー→バラナシ(寝台列車)
○三日目
 バラナシ観光
○四日目
 バラナシ観光
 バラナシ→アグラ(寝台列車)
○五日目
 アグラ着
○六日目
 アグラ観光
 アグラ→デリー(車)
○七日目
 デリー→成田

ANA

【12月22日(土)】

デリーから寝台列車に乗ること約12時間
    1時間遅れで朝の6時半頃バラナシに到着

来ました、ガンガー!!

花売りの女の子
    花束の中央にあるロウソクに火をつけて
    ガンジス河に流します
    10ルピーなり

ボートでマニカルニカー・ガートの方面へ

マニカルニカー・ガートは有名な火葬場があるところ
    火葬風景には衝撃を受けました

あっという間に日が暮れた!

夕方から始まるガンジス・アルティの儀式
    私たちはそのままボートから見ることに

お祈りしてます

ボートからお祈りを見る人々
    すごい数!

【12月23日(日)】

朝、再びガンガーへ

ガンガー見ながらくつろぐ牛さん

ぼーと浮かぶ光が幻想的

どこを撮影しても絵になる♪

でも、この感動は写真ではなかなか伝わらない、、

テレビで見た「久美子の家」!

昨日とは反対側の方面に来ました

朝日は見れなかったけど
    朝もやに包まれるガンジス河も良いですね

沐浴風景を見学しにきたけど
    今は寒いので沐浴する人の数は少ないらしい

洗濯中

えさにむらがる鳥

よくみるとかわいい顔してる!

カラフルなガートにカラフルな船

ガンガーのあるインドが大好きになりました♪

ダシャーシュワメード・ガート近くのチャイ屋さん
    ガイドさんオススメ

インド滞在中チャイは何度も飲んだけど
    どこでもおいしい♪

笛売りおじさん

たしか200ルピーで販売中

手前の女性が販売している木の棒みたいなモノは
    まさかの歯ブラシ!!
    ガイドさん曰く歯がキレイになるらしいです

バングル屋さん

ガンジス河の対岸にあるラームナガル城
    中は博物館
    武器のコレクションなど
    あんまりオススメしません笑

でも、敷地内からは美しいガンガーの流れが♪

再び、ダシャーシュワメード・ロード
    ここぞまさにインド!という混沌

人にリクシャーに

牛さん

最後にガンガーに別れを告げて

バラナシは想像していた通りの街でした
    大満足です
    多分、またいつかくるよ!

バラナシ駅
    ここから寝台列車でアグラへ

10時間程度で着くはずが、まさかの12時間遅れで
    20時間以上も列車に乗ることになりました
    夕方6時に乗車して着いたのは次の日の夕方5時
    実に23時間!!
    まあインド名物を体験できたということで笑

遅れの原因は霧なんですね!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る