イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最古の競馬のクラシック競争・セント・レジャー・ステークスの行われるドンカスター競馬場を探検してみました。英国にある、古さと新しさが混在しています。<br /><br />とても楽しかったですよ。

32 ドンカスター競馬場 (競馬場探検編)

2012/09/15 - 2012/09/15

ふらどく

ふらどくさん

とても楽しかったですよ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

この写真は、ドンカスター競馬場の入口です。こちらはカントリー・エンクロージャーです。ドレス・コードのあるエリアですから、皆さん、着飾っていますね。英国競馬は、とても素敵です。

Campanile Doncaster Hotel ホテル

天下人の入口ですね。

この入口の前でセキュリティ・チェックがありました。もっていた鞄を開けられて、食べ物と飲み物を没収されます。グランドスタンドでは、このようなチェックはないとのこと(友達談)

完全パーティ状態です。高級なスポーツパブ状態です。これが英国ですね。

レース・コースへ出ます。

なんだかここからピンぼけが続きます。完全に疲れているようです。

こちらがドンカスター競馬場のレース・コースです。左に見えるのばブックメーカーの馬券売り場です。オッズが異なるので、自分に条件の良いブッキーさんを探さないといけませんね。

スタンドには、人がいっぱい!

友達に会いにグランド・スタンドエリアへ移動しました。それにしても人が多すぎ!さすが、特別な日ですね。

ブッキーさん(ブックメーカー)も稼ぎ時ですね。みんなでキャメロットの馬券を売るのにあおっています!

• こちらがグランドスタンドエリアです。ちょっと空いている。

こちらがグランドスタンドエリアです。ちょっと空いている。

ダブルタイガーと言う馬の銅像。何で活躍したかはわかりません。勉強しろって(笑)。

• この競馬場での最大の心残りは、このスタンドでいちごを食べ忘れたことです。前を通ったら本当に美味しそうでした。<br /><br />次回、行くことがあったら、馬券を買う前にこのいちごを食べるぞ!(笑)

高級エリアのスタンドを望む。

英国の勝負飯(ジャンクフード)が、たくさんありますが、電車で死ぬほど食べたので、今回はパスしました。

こちらが装鞍所(プリパレードリング)です。さて、レースに集中しますか!と行ってもセント・レジャー・ステークスを見に来たので、本当にこの1レースのみですが・・・