神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとそこまで♪♪<br /><br />神戸ポートピアホテル・ランチバイキング編です。<br /><br />結婚記念日のランチを食べに♪♪<br /><br />(★´-ェ・)何ですか??<br /><br />結婚記念日やのに・・・バイキング!?<br /><br />それもランチ!?<br /><br />結婚記念日の旅行、もう行きましたやん!!<br /><br />それに〜<br /><br />結婚記念日はクリスマスイブやから・・・<br /><br />レストランも、クリスマスメニューで高いし・・・<br /><br />いっぱいやし・・・<br /><br />てなことで、いつもクリスマスをはずします!

コップとカーの『ちょっとそこまで♪♪』 3 ホテルでバイキング編 (^¬^)ジュル...

2012/12/25 - 2012/12/25

コップとカー

コップとカーさん

ちょっとそこまで♪♪

神戸ポートピアホテル・ランチバイキング編です。

結婚記念日のランチを食べに♪♪

(★´-ェ・)何ですか??

結婚記念日やのに・・・バイキング!?

それもランチ!?

結婚記念日の旅行、もう行きましたやん!!

それに〜

結婚記念日はクリスマスイブやから・・・

レストランも、クリスマスメニューで高いし・・・

いっぱいやし・・・

てなことで、いつもクリスマスをはずします!

神戸を代表するホテルです♪♪

ちょっと古くなりましたけどね♪

何をしているのかな!?

クリスマスですから〜

クリスマスツリー〜

。o○★ヾ(´∀`*)Merry☆ Xmas(*´∀`)★。o○

ロビーの豪華なシャンデリア♪♪

いつも、落ちてきたら死ぬな!!って

考えてまうねんな〜

ヽ(゚ロ゚; )ギャアア!!三三\(  )/三三ギャアア!!( ;゚ロ゚)/

食事をしたのがココだ!!

ホテルの30Fにある

スカイラウンジ「プレデトワール」

あれ!?

豪勢さが・・・ ない・・・

高級感が・・・ ない・・・

シェフがビーフを焼いていました!!

何ですか!?

神戸ビーフか?って聞きました?

まぁ〜神戸食べたから神戸ビーフやで・・・

なぁ〜んちゃって!!

神戸ビーフな訳ないやろ!!
    ( ゚д゚c)ナンデヤ( ゚∀゚)っ))ネンッ!!

所で、皆さん!!

ステーキハウスで神戸ビーフを食べると、いか程支払うか知ってる???

答えは

部位によって違うけど

コースで1万円以上はします!!

正規ルートの神戸牛は高いのです!! よ♪♪

淡路鶏のロースト美味しかったな〜

ρ(゚○゚)σ(゚〜゚)ムシャムシャρ(゚○゚)σ(゚〜゚) (*´Д`)y−~~~ウマー!

「すじのぼっかけ」

トロトロでご飯の友にピッタリ!!

米は「三田米」

共においしゅうございました♪♪

σ(´〜`*)パクパク(*´▽`)=3ハアーシャスデリ♪

やっぱり神戸はパンが美味しいね〜♪♪

テーブルの上はこんな感じ♪♪

仕上げはデザート♪♪

やっぱり・・・

コップとカーは元は取れませんでしたバイ♪♪

総評

味は美味しかったけど・・・

料理の品数が少な過ぎます。(`(エ)´)ノ_彡☆ブーブー!!

この内容で平日2900円は高すぎます!!

リピはありません!!

残念やけど・・・

☆ 1つ~~~♪

30Fからの神戸の町並みです♪♪

山と海が近いのが分かって頂けますか?

夜景は綺麗ですよ〜♪♪

地元のTV局「サンテレビ」です♪♪

開局当初から、甲子園での阪神戦を試合終了まで放送しています。

コップが小学生の時、

甲子園球場に行くと、サンTVコンバーターなるものがタダで貰えました。

それがTVについていないと、サンTVが見られませんでした。

それと、ジャイアンツが甲子園球場でV9を決めた時、

阪神ファンが暴動を起こし、各局のTV機材等が破壊されましたが、

サンTVだけは、「阪神戦を最後まで中継しているから、手をだすな!」

とファンは叫んだそうです。

それで、被害が無かったと聞いています。

都市伝説かな〜!?

ワールド記念ホールです♪♪

数々のコンサートやイベントが行われています♪♪

神戸空港もすぐそこに見えるんですよ!!

近くて便利な空港なんですけどね〜♪♪

ホテルの南すぐにある「イケア」に寄って遊んで帰りました!

2012年、コップとカーの旅日記を読んで頂いた皆様!!

本当にありがとうございました。

〃 ̄∇)ゞアリガトォーーーーーーーーーーーーーーー♪

たいして中身の無い旅日記ばかりですが、

たくさんのアクセスに♪♪

感謝ヽ(´∀`*)ノ感激ヽ(;´Д`)ノ雨ヽ(@´з`@)ノ 嵐♪

新年には、

バンコク編を載せますので、また見てやって頂ければ

幸せです♪♪

皆様!!

どうぞ良い年をお迎え下さい♪♪

除夜の鐘(〃 ̄ω ̄)_中☆{{{Д}}} ゴーン!!