その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュから戻った夜はクスコに宿泊し、翌日の早朝に観光バスでプーノまで移動しました。<br />クスコ〜プーノはいろいろ見どころがあるため一気に移動してしまうのはもったいないということで、移動しながら見どころを案内してくれるインカエクスプレス社の観光バスを利用しました。地名は覚えていませんが昼食場所を含めて5か所に停車しながらの10時間かけてプーノに到着しました。

観光バスで史跡を巡りながら移動したクスコ→プーノ

2012/09/10 - 2012/09/11

こぼちゃ

こぼちゃさん

1万円未満
観光バス タクシー 徒歩

マチュピチュから到着後、夕食と夜の街並み拝見のためクスコの街を散策

旧く綺麗な街並みです

• 山の上の夜景が綺麗でした。

山の上の夜景が綺麗でした。

• 広場

広場

スーパーで売られていたコカビール
    他でも買えるだろうと思いここでは買わなかったのですが、これ以降見かける事が無く軽く後悔。。。

翌朝です。
    山の上にナスカの地上絵の様なものが書かれているのが印象的でした。

バスが停車しているところがインカエクスプレスのオフィスです。
    何も目印が無いし普通に民家に溶け込んでいるのでタクシーで来なければ絶対に分かりません。

予約していなかったので心配でしたが乗車できました。
    一人55ドルと高かったですが、楽して観光できて安全なので安心代としましょう。
    ペルーは日本人に人気の観光地のようです。乗客の3割くらいが個人旅行の日本人でした。

この巨大なパンはクスコの朝食だと言っていました。
    甘くおいしかったです。
    このような感じで数種類の地元の食べ物を車内で提供してくれました。

1カ所目の見どころです。
    教会内は撮影禁止でした。

教会前に並ぶ十字架

旧い街並みの集落

ペルーには日本で使用されていた中古車がたくさん走っています。
    この車には
    進突注意!
    頑張ろう!東北
    のステッカーが貼られていました。

2カ所目です。
    旧そうな教会と壁の塀(写真右)が印象的な集落に来ました。

大量の羊が目の前を横切って行きました。

今にも倒れそうな薄く高い壁が並んでいます。

説明を聞き取れず何のために建てられたものなのかは分かりませんでした。

のどかな光景です

建物のボロさがとてもいい

薄い壁が奥まで並んでいます。

綺麗に修復された遺跡

崩れたままで修復されていない場所が大半でした。

• 広い野原にたたずむ民家と野草を食べるアルパカ

広い野原にたたずむ民家と野草を食べるアルパカ

めちゃモリモリ食べてました

まん丸な顔

民家の下を流れる小川

• 石垣の階段がとても印象的でした

石垣の階段がとても印象的でした

3カ所目です。
    レストランでビュッフェ形式の昼食です。
    奥の山にはたくさんの文字が刻印されていますが広告でしょうか。
    ここで逆方向(クスコへ戻る)のバスと出会いました。

いろんな食べ物を少量ずつ試してみました。
    どれも美味しかったです。

4カ所目です。
    私が経験した中で最も高い標高地点。

• 高さ4338mです。<br />

高さ4338mです。

空気が綺麗です。
    日差しが強いです。
    遠くまではっきり見えるので遠近感がおかしくなりました。

5カ所目です。
    神様でしょうか。教会の塀の上に無数並んでいました。

博物館見学です。

退屈なので外に出て集落を散策しました。

道路には文明の歴史的な絵が描かれていました

インカコーラのトラックですがコカコーラが積んでありました

重厚な教会

中の様子です

チチカカ湖と町が見えてきました。
    ようやくプーノに到着です。

バスターミナルで明日のチチカカ湖ツアーとラパスまでのバスのチケットを入手してホテルに入りました

アルマス広場前のカテドラルです

この一本道だけは飲食店が豊富で人通りが多く警官も配備されていました。

少し道を外れると人が少なく少し危険そうな感じだったので夕食を済ませ早めにホテルに戻りました。

明日はチチカカ湖のウロス島に行くのでとても楽しみです。
    続きは次の旅行記で〜

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る