2012/12/10 - 2012/12/15
おばQさん
12月10日から4泊6日でハワイにあるグループ子会社へ出張しました。
おばQにとっては初めてのハワイだったのですが、仕事が押して観光どころか後半2日間は昼食すら摂れない始末でヘロヘロになりながら帰国しました。。。
このリベンジは家内と一緒に出掛けて果たすぞ☆☆
今回は同行者が居たので、いつものように画像を撮ることができませんでした。。。。残念っっ☆
- 社員・団体旅行
- ANA
フライトは10日の24時30分の羽田発ですので10日月曜日は普通に会社に行き仕事を済ませて6時に退社、一度帰宅して荷物を持って京急に乗ります。
8時45分過ぎの京急の車内はガラガラです。 -
同僚とは羽田のラウンジで待ち合わせにしたのですが、ラウンジは深夜発のフライトを待つ人々で芋洗い状態でした。。。。
24時過ぎからボーディングが開始となり、座席に着いたおばQはすぐさまマスク・耳栓・アイマスクの3点セットで防御して爆睡しました。
ということで、機内の画像はありません。。。 -
ホノルルに到着したのは定刻より早い11時半過ぎ。
現地法人の迎えの方と合流してオフィスに向かいました。
一仕事終えてから外出し、視察のために訪れたポイントから程近いモールで夕食です。。。
ことらは、カスタマイズ・バーガーで有名な 『The Counter』です。 -
トッピングとアレンジは忘れてしまいましたが、おばQの「作品」です。。
現法の方が仰っていましたが、
「どんなにトッピングが完璧でも、ソースを間違えると台無しになります。。」
なるぼと・・・・
クチコミもご覧下さいませ?☆
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10735411/現地駐在員のイチオシです。 by おばQさんザ カウンター カスタム ビルト バーガー (カハラモール店) ファーストフード
その後で人気の WHOLE FOODS MARKET を視察してトートバッグを買い込み・・・
ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
ホテルにチェックインしたのは8時半。
ホテルは契約ホテルの「ALAMOANA HOTEL」です。アラ モアナ ホノルル バイ マントラ ホテル
部屋はフツーですが、無料の水や髭剃りなどもない、泊まるだけの部屋です。。
もちろん、安く泊まっているので「山の手ビュー」です。。。(笑) -
2日目、仕事が押したのでお昼は13時40分、近所にある「ハワイで一番美味い」と現地採用社員がイチオシしたポケ丼をテイクアウトです☆
お店は Alicia’s
東京進出も狙っているそうですが、「ワンコイン」で出来るかな〜
詳しくはクチコミをご覧くださいませ☆
http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/honolulu/tips/10474586/ポキ丼の隠れた名店です☆ by おばQさんアリシア マーケット 地元の料理
2日目にして仕事が押しまくりです。。。
オフィスを出たのが9時少し前、朝の早いハワイでは真夜中にあたる時間なのに、ここ「丸亀製麺」には行列ができていました。。。 -
ご飯の後でワイキキのメインストリートを見学です☆
ホテルに戻ったのは10時を回っていました。 -
3日目は7時にホテルを出発です。
雨季の空に虹が見えました。 -
ほどなく到着したのが
Eggs'n Things http://www.eggsnthings.com/
こちらはワイキキから離れているので並ばずに入れました。Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理
お馴染み鉄板のパンケーキ。。。5枚セットで生クリームが盛り盛り〜♪
今回のお土産の全て☆
Wholefoodsのエコバック5枚(ベタでない方がお気に入り)
スタバとEggs'n Thingsのコナコーヒー
スタバのハワイ限定フレーバーとスタンダードフレーバー
以上で〜す -
その後、ちょっとだけワイキキの海を観に行きましたが・・・
外に出たとたんにスコールのお出迎えです☆
5秒で退散しました・・・(涙) -
4日目は、やはりローカルの方イチオシの「LIBBY」のマナプアです。。
Libby Manapua Shophttp ://www.yelp.com/biz/libby-manapua-shop-honolulu
アシがないと行きにくい場所ですが、とっても美味〜
しかも午後2時で閉店ですので、お早めに☆
詳しくはクチコミをご覧くださいませ☆
http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/honolulu/tips/10477651/午後2時までに行ってください by おばQさんリビー マナプア ショップ 地元の料理
この日も仕事が押し、昼を抜いたにもかかわらず、オフィスを出たのが9時過ぎです。。。
夜が早いハワイでは、この時間に開いているのはドライブインぐらいです。
ZIPPY でサイミンを頂きました。ジッピーズ (アラモアナ店) 地元の料理
この日も昼ごはん抜きで仕事をしましたが、最終日ということで6時半に仕事を切り上げてサヨナラパーティーです。
Side Street Inn http://sidestreetinn.com/ です。
タイトな日々で毎日晩御飯でもアルコールを摂らなかったので、この日はワンドリンクずつ頂きました。
ここもローカルばかりのコテコテの居酒屋でした☆
クチコミもご覧くださいませ?☆
http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/honolulu/tips/10474598/ポークチョップとフライドライスは外せません☆ by おばQさんサイド ストリート イン (ホパカストリート店) 地元の料理
帰国の朝、これまた日本で人気の Café Kaila
七時前に行きましたが、既に日本人が並んでいました(笑)カフェ カイラ カフェ
開店前の店内をパチリ☆
ワッフルを頂きました♪
フライトは10時55分発でしたが、9時半過ぎに空港に到着しました。
エコノミーのチェックイン・カウンターは行列していましたがSFCの
メリットを享受して待たずにチエックインです。 -
同行者とはラウンジ集合です。
帰りの機内も満席でした。
定刻どおり3時過ぎに成田に降りましたが気温は8度。
慌ててダウンを引っ張り出して着込んで帰宅しました。
この次も1月に出張でニューヨークへ行きま〜す☆
つづく