丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもんで、今年ももうすぐ終わりです。<br />訪れた事の無い場所・素敵な場所に色々と出掛けられて良い年でした。<br /><br />東京の街はクリスマス&年の瀬のイルミネーションで華やかですが・・・・<br />華やぎとは少々縁遠いいので、一足お先に年越し&お正月のお買い物を<br />する為に東京駅にやって来ました♪ 今回の目的は、ずばり「スイーツ」<br /><br />我が家では、お正月用にスイーツを買い込むと言う身体の事を考えると<br />あまり良い事ではないよね~的な、習慣があるのですが・・・・(苦笑)<br /><br />お正月くらいは「ダイエット」を忘れ、目新しいスイーツでも用意<br />しようかと、かなり気合を入れて出掛けて来ました。<br /><br />普段のお買い物は・・・スイーツ~家電まで「池袋」を基点にする事が<br />多い私ですが、今回は今年注目のスポット・・・「東京駅」へ見学兼ねて<br />やって来ました。なぜか「キャリーバッグ」片手に!<br /><br />最近、すっかり運動不足の私は・・・趣味の「御朱印巡り」も「街歩き」も<br />ご無沙汰なので、今回はしっかり街歩きもして来ました♪<br />

東京駅散歩.2 社会科見学気分で・・・赤坂見附~東京駅散策 最後はやっぱり大丸で?

2012/12/21 - 2012/12/21

みかりさん

早いもんで、今年ももうすぐ終わりです。

しようかと、かなり気合を入れて出掛けて来ました。

やって来ました。なぜか「キャリーバッグ」片手に!

ご無沙汰なので、今回はしっかり街歩きもして来ました♪

JRローカル

見学とスイーツ探しを兼ねてキャリーバッグ
    片手にやって来た東京駅・・・・

東京駅エキナカ「グランスタ」のチェックを終え・・・
    丸の内線で「赤坂見附」へ。

「山王日枝神社」で参拝&御朱印をいただき・・・
    歩いて東京駅まで戻ろうと思います。

「山王日枝神社」を表参道側から下に
    降りると、少し歩けば「国会議事堂」です。

衆議院議員会館に挟まれた坂道を上がると・・・
    国会議事堂が見えてきました。

テレビでは見るけれど・・・国会議事堂を
    近くで見るのは、小学校の社会科見学ぶり・・・・

何十年ぶりだろ〜と少し感動してしまいました。(笑)

コチラの立派な建物は

「衆議院第一議員会館」です。

道を挟んで向かい側には、第二議員会館が
    あります。この日は警備強化中・・・との事で
    警察官も沢山いました。

この辺りは、さすがに黒塗りの
    公用車が多かったです。

柵越しに中を見学していましたが・・・・
    衆議院と参議院は入り口も違うんだっけ?

な〜んて、もう少し世間の事・政治の事も
    しっかり勉強しないと・・・と少し反省。

若くないんだから、新聞もしっかり読まないと。

「国会議事堂正面」にやって来ました。
    国会議事堂ってこんなに綺麗だったんですね。

一人門に張り付いて、写真を撮っていたので
    かなり怪しげでしたが・・・・この辺りは緑も
    多くて散策していても、気持ちが良い場所です。

向って左が「衆議院」右が「参議院」でしたっけ?

国会議事堂は見学も可能なので、来年は
    友達でも誘って「大人の社会化見学」をしてみても
    楽しいかな〜と思ってます。

国会議事堂 名所・史跡

「皇居外苑」 桜田門の辺りです。

時刻は14時30分頃ですが・・・この日の
    天気はかなりどんよりした曇り空。

それでも、この辺りは道幅も広く・・・
    皇居外苑で自然も多いので、散策には
    ピッタリの場所です。

でも・・・平日でも皇居ランニングしている人は
    結構いたので、休日はすごい人なんでしょうネ。

現在「桜田門」は保存修理工事中のようです。

皇居外苑 公園・植物園

桜田門を渡って東京駅方面にむかう予定
    でしたが・・・工事で通れないのかなと思い
    お堀沿いに内堀通りを歩いて東京駅へ・・・・
    (桜田門は工事中でも通行は出来るようです)

目の前に東京駅舎のようなレトロな建物が!
    「法務省旧本館」重要文化財だそうです。

歴史を感じる綺麗な外観です。

法務省旧本館 名所・史跡

「法務省旧本館」から少し歩くと
    「日比谷公園」です。

少し歩けば、周りは高層ビルばかり・・・・
    都心のど真ん中にある公園ですが
    中は、結構広いです。

日比谷公園 公園・植物園

日比谷公園に残る「アーク灯」です。

開園当時の公園灯で、園内には10基設置され、
    1200燭光の明るさがあったんだとか・・・・

これ以外はガス灯70基が設置されていたそうです。

桜田門から、お堀沿いをずっと歩いて
    来ました。やっと東京駅が近づいて来ました。

遠くに見えるのは「帝国劇場」

白鳥が泳いでいて、東京のど真ん中とは
    感じせんが・・・ここまで来れば有楽町駅も
    見えているし、銀座もすぐです。

赤坂見附から東京駅まで、参拝&散策
    しながらゆっくり歩く事、2時間・・・・

「丸ビル」が見えてきました。
    やっと・・・東京駅「丸の内口」到着です。

「東京」→「赤坂見附」は丸の内線で
    4駅でしたが、それほど遠くは無いので・・・
    楽しく散策する事が出来ました。

東京駅を基点にして、たまには都内を
    街歩きするのも、色々な発見があって
    楽しいですね。(自転車があればもっと楽)

丸の内ビルディング ショッピングモール

時刻は15時半ですが・・・・
    天気のせいで、なんだか夕暮れな気分です。

真正面に復元された「東京駅丸の内駅舎」が・・・

風格あって、とっても素敵になりましたね。
    あぁ〜綺麗だなぁ・・・と感動しました。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

八重洲口はどんどん近代的に・・・・
    丸の内口は創業時の姿に・・・・

なんだか、模型をみているような
    不思議な感覚になりました。

この日は3連休前の平日でしたが
    海外からの旅行者・国内旅行者共に多く・・・
    丸の内口は撮影会の会場のような状態に。

この日は、丸の内駅舎をスクリーンとした
    映像ショー「トウキョウヒカリビジョン」が
    スタートする日だったようで・・・・

警察官&スタッフで大混雑状態でした・・・・
    荷物が多すぎて、見れなかったのが残念。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

生まれ変わった駅舎には・・・・・
    「東京ステーションホテル」も入っています。

東京駅直結の抜群の立地&クラッシックで
    素敵なホテル・・・憧れてしまいます。

お値段は・・・ビジネスプランでも結構しますネ。
    でもちょっぴり贅沢してみるのもありかも。

東京ステーションホテル 宿・ホテル

ホントに素敵な駅舎に生まれ変わりました。
    ヨーロッパにいるような気分になります。

でも周りは高層ビルばかり・・・・
    それが不思議で、日本っぽいです!

ドーム天井も綺麗ですね。

東京駅に戻ってきました!
    中断していた、お買い物再開です。

今回・・・荷物が多くなるかなぁ〜と、旅行でも
    ないのに空のキャリーバッグ持参で東京駅へ。

午前中に買った荷物を入れて、コインロッカーに
    預けておこうと思いましたが、改札内地下の
    コインロッカーは平日でも全滅でした・・・・

荷物預かり所がコインロッカーの横にあるので
    無事に荷物は預けられましたが、大行列で
    15分以上も手続きにかかりました。(1日500円)

改札外の丸の内口と八重洲口を結ぶ地下の
    「自由通路」沿いのコインロッカーは、かなり
    空いていたので・・・コインロッカーの場所は
    前もってチェックしておくと良いのかも。

大丸へやってきました。1階のスイーツ
    コーナーで一番行列を作っていたのは
    「ねんりん家」バームクーヘンのお店です。

私も「マウントバーム・しっかり芽」は大好き♪
    平日も混んでいますが・・・休日はもっとですよね。

池袋にある「西武池袋店」にも入っていますが
    コチラは、それほど混雑しないのでオススメ。

大丸東京の地下も広くなり・・・スイーツ・お弁当
    ますます充実したようで楽しみです。

エスカレーターを降りると「キャンディー」を
    作成中。女性が周りに群がっています。

コチラのお店は「パパブブレ」

バルセロナ発祥の「キャンディ・ショップ」です。
    数年前・・・中野店が出来た時に、ハマリまして
    友達や知人に配った思い出が・・・・

お洒落で可愛らしいのでお土産にピッタリ。

パパブブレ 中野店 専門店

今回、購入する予定はありませんでしたが・・・

味見のキャンディーが美味しくて
    思わず購入してしまった・・・

私が好きなのは、コチラのキャンディー。
    1袋450円? フルーツ味です。

こんなに小さいのに、キチンとキャンディの
    柄と同じフルーツの味がしっかりして
    なかなか美味しいし&可愛いキャンディです♪

スイーツと言えば、生菓子を買いたいですが
    1〜2日で食べないといけない為に、今回は
    生菓子系は我慢・我慢・・・・

ラスクは日持ちもするので、お正月のお菓子や
    お土産にもピッタリではないでしょうか。

「東京ラスク」は、色々なお店に入って
    いますが・・・パッケージもお洒落だし
    美味しいので、ちょこっとプレゼントするにも
    ピッタリのスイーツですよね〜。

定番のシュガーの他に、季節商品の
    ミルクショコラスクも購入。

ほろ苦いココアパンのラスクに、ベルギー
    ミルクチョコレートをコーティング♪

もう少しバターの風味や甘みが強いと思って
    いたけれど・・・・甘みも適度な、チョコラスク。

思いの他、サクッとカル〜イ感じでした。

今回お気に入りになったのはコチラ。

「和らすく・和三盆」

一口サイズのラスクですが・・・バターの
    風味が強いサクッとした美味しいラスクに
    和三盆がまぶしてあって、大変美味。

和三盆の甘さはとっても上品なので・・・
    我が家好みのラスクでした。

色々なスイーツショップがある中・・・
    選んだのは「フェスティバロ」の
    「唐芋レアケーキ」です。

・・・・やっぱりお芋のスイーツは美味しい♪

「リンド」 5個入りで760円。
    コチラは全国の大丸限定のようです。

フェスティバロ 大丸東京店 グルメ・レストラン

大丸東京の地下はパン屋さんも激戦です!

「カーラ・アウレリア」
    「ポール・ボキューズ・ベーカリー」
    「メゾン・カイザー・ショップ」

パン好きとしては、全部欲しい〜。(笑)

ショップはそれほど大きくないですが・・・・
    ポール・ボキューズとカーラ・アウレリアは
    パンの種類もなかなか豊富でした。

荷物が多いのに、上記3店舗から少しずつ
    買って来ました。どこも美味しい〜です。

写真は「メゾン・カイザー」のクロワッサン。

今回スイーツも目的でしたが・・・・

大丸東京の地下は滅多にいかないので
    おかず系やお弁当も魅力的なお店が
    色々あって、目移りしてしまいました。

写真は「からっ鳥」の唐揚げ&鳥天の
    お試しセット1,000円。安くはないですネ。
    人形町の名店「玉ひで」の唐揚げ専門店です。

クチコミで柔らかめと書いてありましたが・・・
    ずいぶん前に揚げたのか、結構身がしまっていて
    私好みの状態に・・・。味付けは結構薄めです。

鳥天は抹茶塩付きでしたが、サッパリしてました。
    夕飯に、美味しくいただきました。

大丸地下で一番人が多かったお店は・・・

創作鮨処「タキモト」

穴子の一本太巻きとかボリュームある
    お寿司ばかり並んでいました。一番人気が
    写真の「ミルフィーユ寿司」1,500円くらい。

写真が悪いですが・・・この容器厚さがスゴイ。
    イクラ・えび・サーモン・たらこ・いか・・・
    ミルフィーユ状に酢飯と具が重なっていて
    ものすご〜いボリュームがあります。

これは、出張帰りのサラリーマンも興奮
    していました。男の人でも大満足だと思う。

女性はかなりご飯の量が多いので、シェアして
    食べた方が良いかも。2人でも結構食べられます。

またまたエキナカのグランスタに
    戻ってきました・・・・

妹が酢飯がダメなので「笹八」で
    おにぎりを購入する事に。

普通のおにぎりも買いましたが・・・
    可愛い「手まりむすび」を思わず購入。

1口サイズで120円・・・

これを1〜2つ食べてもお腹は
    膨れそうもないので、コンビニおにぎりを
    考えたら、かなりお高いですが・・・・

具は豪華。「いくら&しゃけ」です。
    軍艦寿司みたいで、綺麗ですね。

このサイズなら小腹が空いた時にでも
    駅で1口で食べられそう・・・(笑)
    男性には物足りないと思いますが。

またまた「ヒトツブカンロ」に
    戻ってきました。

「キャラパレット」350円

6粒入りの「プレミアムキャラメル」です。
    要冷蔵で、持ち帰りは3時間が限度とか。
    (冬なら溶けないと思いますが)

味は5種類。ミルクを購入しました。
    家で手作りしたキャラメルのような。
    ミルク味ですが、少しクセがあった気も・・・・

口どけは良く、風味は濃厚ですが、
    重くはないキャラメルです。

「ヒトツブカンロ」でお気に入りなのが
    コチラの「ピュレショコラティエ」

市販の「ピュレグミ」にベルギー産の
    チョコレートをコーティング。

ピュレグミが酸っぱいんだけど、チョコの
    風味とバランス感がなんとも言えず美味しい。

でもピュレグミは100円だけど・・・コチラは
    420円。張り切って沢山購入出来ない〜。

ヒトツブ カンロ グルメ・レストラン

最後は「マルシェ ド ショコラ」

こだわりのチョコレートを集めたグランスタ
    限定のショップ。メリーチョコレートのお店です。

店内は色々なチョコがありますが・・・元が
    メリーチョコなので、お値段は良心的ですヨ。

写真は「ポップスイーツ」のロリポップチョコ。
    10種類くらいの味があり、1本180円〜ですが・・・
    人気なのか夕方は3種類位しかなかったです。

何本かまとまると「花束ラッピング」してくれます。
    2本でもラッピングしてくれたので・・・・
    ちょこっとした贈り物には可愛くてピッタリかも。

コチラは「ショコラZOO」450円

色々な動物のパッケージのチョコで・・・
    可愛らしい〜ですヨ。

中はチョコが5〜6粒。ちょっとした
    お返しやお土産にピッタリな感じ。

他にも魅力的なスイーツは色々ありますが
    全部買えないのでこれで我慢。
    (自分のお菓子はほんの一部ですヨ!)

今年もホントにあと少しですね・・・
    年末は「築地」で人波に流されて来ようかな・・・

• ムロろ~んさん 2013/01/24 17:01:47
    何気に面白いですよね〜、東京って!
    みかりさん

ムロろ〜んです。
    この度はラオス旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで素朴な方々との触れ合いを楽しむことができました。

さて、東京駅散歩の旅行記を拝見させて頂きました。東京駅地下のグランスタって色んな店があるので興味ありますよ。
    グリコやカルビーのお店もどのようなものなのか行ったことがなかったのですが、揚げたてを食べられるなんて魅力ですよね。特にポテトチップスなんて美味しそうだなと思いましたよ。

はとバス観光の時にも思いましたが、東京って本当に魅力ある観光スポットが多いなぁと思いました。国会議事堂なんて入ったことないですし、見学できるなんて初めて知りましたよ。機会あれば行ってみたいところです。

ムロろ〜ん(-人-)

みかり

みかりさん からの返信 2013/01/24 23:39:56
    RE: 何気に面白いですよね〜、東京って!
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

こちらこそ、ご訪問&投票、ありがとうございました。

ムロろ〜んさんの旅行記を見る度に、1度で良いから良いクラスに乗って
    海外に行きたい〜と思ってしまいます。

ラオスからの帰りは、乗り継ぎも多いしなかなか移動が大変そうでしたが・・・
    のんび〜りラウンジで過ごし、美味しそうな機内食。
    そしてゆっくりした座席。のんび〜りカフェラテとかホント羨ましい。
    相方さんは、ほんと〜に贅沢ですよね。毎回。(笑)

私みたいにエコノミーだと、同じコースでラオスから帰って来たら
    日本到着時には、クタクタで体中が痛くなっていると思います。(苦笑)

今回もまた素敵な旅で、楽しかったです♪

東京の街は、細かく周れば周るほど、ホントに楽しくて奥が深いと思います。
    小学生の時に、社会科見学で国会議事堂など見学しましたが・・・あの時は
    楽しいとは思えなかったけれど、今ならかなり楽しめると思います。

今年は、少し社会科見学的に東京を周れたら楽しいと思うので、後は行動のみ!

• honeyさん 2013/01/23 12:21:23
    沢山買ってきましたね!
    みかり様

今年もよろしくお願いいたします
    沢山投票ありがとうございました
    沢山お土産GETしましたね〜
    東京駅経由して仕事行っているのですが
    殆ど素通りで今度探検してみようと思います

昨日大丸最上階で鉄板Andeステーキランチ食べてきました
    一緒に行った知人が
    少し前の誕生日お祝いということで
    ご馳走してくれました
    ラッキーでした

honey

みかり

みかりさん からの返信 2013/01/23 14:04:12
    RE: 沢山買ってきましたね!
    honeyさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

1月もそろそろ終わりですが・・・パソコンが不調の為
    皆さんより一足遅れの始動です。コチラこそ、今年も宜しくお願いしますネ。

honeyさんは、年末からバリに行かれたんですね〜。
    羨ましいなぁ〜と思いながら、拝見しました。

アジア各国、そこそこ旅行には行っているのですが・・・・
    インドネシアには、行った事が無いんです。

素敵な写真と、楽しそうなバリ島での滞在を見ていたら
    リゾートを満喫するのも、贅沢で素敵だなぁ〜と行きたくなってしまいました。

今年も色々と、旅行計画を立てているのでしょうか??
    今後の旅行記も楽しみにしていますネ♪

• 白い華さん 2013/01/11 21:12:33
    今晩は。
    明けまして おめでとう御座います。

クリスマス前・・・の 「神社が 新年で 大混雑!の ちょっと前」に 赤坂・日枝神社で 「御朱印を 貰う」って〜のも、 いいですね〜。

「お正月は、 神社は、長蛇・・・の 列!は 必至」でしょうし、
    私も 大混雑!の 初参り・・・は、 行かない!方。なんです。 (笑)

昨日、 いろいろ、東京で 用事を済ませて、
    車で 川崎大師の ご祈祷!に 向かった。のですが、
    夕方 4時の 最終!に 間に合うか〜。の 「川崎大師 側!が 午後3時45分」でして、 もう、駐車場を 探し、境内・・・に 向かっても、
    間に合いそう・・・に アリマセン。

結局、 「川崎大師を スルー」し、
    『今月 末、 自動車で 四国 & 中国地方 (5日間)』に 行くコト!に なったので、 金比羅参り・・・で 「ご祈祷!してもらおうかな〜」と 思っています。

道後温泉・・・は、 いろいろ、旅館を 調べた。のですが、
    私も みかりさん・・・と 同じ! 『 大和屋本館 』 に 予約を 入れました。
    場所も 良い!し、和風の 高級感・・・が 嬉しい〜!旅館ですよね。
    そして、先ほど・・・見たら、「みかりさん!も 昨夏 宿泊してて、 ビックリ!!!」そして、 大い・・・に 喜んでいる!私。です。

初!四国・・・なんですが、 主人の 「海外?」 「やっぱり・・・四国だろう」で こう・・・なりました。

赤坂見附辺り・・・から、 日本の 政治!の 中枢、 永田町。を 通過し、 皇居。そして、東京駅・・・へと 徒歩で 2時間。
    この 附近・・・は、
    緑も 多くて、 散策!には、 良い・・・ 「素敵!な 東京」で いい〜!ですよね〜。

「復原された! 東京駅」を 眺めたら、
    東京の 最新!スィーツを ショッピング。

みかりさん!の ショッピング・・・の 「楽しい〜! お買い物風景」が
    目に浮かんで 来ましたヨ〜。 (♪)
    私は、 「ラスクがたべたいなぁ〜」 (笑)

みかりさんも どうぞ、2013年・・・も 「素晴らしい〜! 旅行」を・・・。
    今年は、 海外旅行・・・にも 行きたい。と 思っています。

今年も よろしくお願いします。

みかり

みかりさん からの返信 2013/01/11 22:39:58
    RE: 赤坂から 東京駅へ・・・と 歩くーーー「年末!の スィーツ巡り」。
    白い華さん、おめでとうございます。

今年になったら、気合を入れて色々やろう〜♪
    ・・・・と思っていたのですが、早いもので10日以上たってしまいました。

パソコンも買おう・買おうと思いながら、結局そのままで
    ホント「優柔」な性格を早く治さなければ。(苦笑)

川崎大師はせっかく近くまで行ったのに残念でしたね。

・・・でも、四国&中国地方へ5日間のドライブ旅。
    金比羅参りをしてご祈祷して頂くのは、素敵な旅行プランですネ。

金比羅さん・・・私も1度は訪れたい場所ですが・・・あの階段を
    登る事を考えると、早く行かないと上までいけないかも・・・

昨年の旅行では四国は愛媛しか周らなかったので、白い華さんの
    旅行記を楽しみにしています♪

道後温泉は「大和屋」さんに泊まるんですね。
    私は、シングルのビジネス部屋でしたが・・・・良いお宿でしたヨ。

立地は最高だし、お宿の従業員の方もとっても感じよかったし、
    お食事もボリュームがあってとっても美味しかったです。
    もちろん温泉も良かったのですが・・・全体的に少し薄暗く温泉は
    明るくは無いので、夜に入るときは足元には注意して下さいネ!

2013年、私の旅行スタートも・・・・予定よりず〜と早くなりそうです。
    幼馴染に誘われ、来週にどこか1泊温泉に行く予定・・・
    (今、色々と場所を探しているんです。)

今年はどこに出掛けられるかわかりませんが・・・・お互いに素敵な
    お出掛け&旅行、沢山出来ると良いですね。

今年も宜しくお願いしますネ!

追伸:旅行のお供には、是非「東京ラスク」を・・・・(笑)
       「和ラスク・和三盆」はとっても美味しかったのでオススメです。

• hokkaさん 2013/01/02 11:20:13
    東京散歩
    みかりさん、新年あけましておめでとうございます。

12月はバタバタしてしまって・・PCの調子悪さも重なって遅くなってしまいましたが、今年もよろしくお願いします。

年末の東京散歩!いいですね。御朱印もゲットして街歩きを楽しみながらのショップ巡りは楽しそう。東京はもちろん、都会に出る機会がほとんどないので一緒に歩いた気分で見させて頂きました。東京駅にも行ってみたいです。
    たくさんの買い出しにキャリーケース持参は、なるほど良いアイデアですね。紙袋を多く抱えるよりはずっと楽そうです。

hokka

みかり

みかりさん からの返信 2013/01/02 13:16:24
    RE: 東京散歩
    hokkaさん、あけましておめでとうございます。

いつも旅行記をチェックしていただきありがとうございます。

私もパソコンは相変わらずの不調ですが・・・・今年こそパソコンを
    新しくして、色々な旅行記を紹介出来ればと思っています。

東京駅はここ数年でホントに綺麗になりました。
    &東京駅を基点にしての都心歩きは、なかなか楽しめますヨ。
    今回は、赤坂方面から歩きましたが・・・日本橋→浅草コースも楽しいです。

お正月は初詣などいかれているんでしょうか?

私はテレビで箱根駅伝を見ながら、まったりと過ごしています〜。

今年も宜しくお願い致しますネ。
  • たらよろさん 2012/12/27 22:08:35
    パパププレ
    こんばんは、みかりさん。

グランスタや大丸は楽しくて美味しいお店がいっぱい。
    確かに生菓子買っちゃうと後が大変なのよね〜
    それをわかりつつも、
    いつも買っちゃう学習能力ゼロの私。

今度、パパププレのキャンディ食べてみたい!
    次回ぜひ購入したいと思います。

もうすぐJPタワーのショップもオープンするからそっちも楽しみだね♪

たらよろ

みかり

みかりさん からの返信 2012/12/27 22:35:57
    RE: パパププレ
    たらよろさん、いつもありがとう〜★

やっぱりスイーツって生菓子だよね。でも・・・大量購入しちゃうと
    ホント忙しくてこまっちゃうの。(笑)

たらよろさんは、東京ステーションホテル泊まったんだよね〜。
    ものすご〜く羨ましい。続きの旅行記も楽しみにしています♪
    (東京の最新スポット、お勉強させてもらわないと!)

&高速バス・・・やっぱりプレミアムは楽そうだなぁ〜と。
    私も乗り物じゃ寝れないタイプなんで、いつも高速バスで
    京都行くときは、うつらうつらはするけど・・・一睡も出来ない事が多いかも。

パパブブレのキャンデイは食べてみて♪
    小さくてもキチンと、色々なフルーツ味がするから・・・
    私の周りでは評判はなかなかでしたヨ。

みかり

みかりさんのトラベラーページ