飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月、忘年会をかねて冬の高山へ旅行に行って来ました。3家族10人の旅行でしたが、ゆるキャラたちにも会えたりしてだらだらのんびり楽しめました。<br />2日目は朝市に行ってお昼を食べてから白川郷へ向かいました。朝市にはゆるキャラたちがたくさん来ていてクマモンにも会うことが出来ました。

2012 冬の高山へ忘年会をかねてだらだら旅行 その2

2012/12/22 - 2012/12/23

1222位(同エリア2042件中)

りべっち

りべっちさん

自家用車

朝食はバイキングでこんな感じ。相変わらずセンス無し。

朴葉みそもありました。

お約束のカレー。

そしてソフトクリーム。

高山グリーンホテルには大きなお土産さんの飛騨物産館が併設しております。ココはさるぼぼやさん。

さるぼぼ作り体験もできます。

館内はこんな感じ。

お漬物もたくさん。

駄菓子やお面なんかもあります。

さるぼぼクリスマスバージョン?

チェックアウト後、陣屋前の朝市に行きました。

陣屋のすぐ前にゆるキャラたちが集合しているではありませんかっ!

くっ、クマモンー。なかなかかわいいです。

こちらは京都府京田辺のキララちゃん。

そしてこちらは滋賀県のタボくん。西川貴教(T.M.Revolution)のキャラです。

兵庫県尼崎市のちっちゃいおっさんや、岐阜県のミナモもいます。ほとんどのキャラはしゃべりませんが、ちっちゃいおっさんはベラベラしゃべってました。

滋賀県彦根市のやちにゃん。ん?彦根ってひこにゃんでは?

岐阜県関市のぶぅ。知りませんでした。ごめんなさい。

宮川の朝市もぶらぶらした後、お昼ごはんに向かいます。

今日のお昼ごはんは焼きそばと中華そばの「ちとせ」で。

中華そは。ちょっと濃ゆいスープです。

こちらはイカ入り焼きそば。

こちらは上イカ入り焼きそば。さすがに「上」がつくとちょっと豪華です。その差は180円だったかと。

車を取りにホテルに戻ったのですが、あまりに寒かったので足湯で休憩。

名前はさくらの足湯です。

その後、車で白川郷へ行きました。かなり雪が降ってきてとても寒かったです。

屋根にはあまり積もっていませんでした。

でも寒いです。

旧板谷家に入ります。大人200円です。

暖かそうな囲炉裏。

寒いのでずっとあたっていたくなります。

階段を登って2階へ。

茅葺屋根の裏側。

窓を開けていないと下の囲炉裏の煙で燻されてしまいます。

窓からの景色はこんな感じ。あまりに寒かったのでこのくらいで撤収しました。

おしまい。