ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20数年前に訪れ、すごく感動したグランドキャニオン。<br />是非、主人と息子と3人で見たいと計画した旅行でした。<br />残念ながら寒波の為、飛行機が飛ばずグランドキャニオンへは<br />行くことが出来ませんでしたが、楽しい旅行でした。<br /><br /><br />30日 羽田(リムジンバス)→成田<br />   成田(ANA)   →LAX<br /><br />   LAX      →ロス市内観光(送迎付きオプショナルツアー)<br />             夜:ザ・グローブとファーマーズマーケット<br />                     (共にエレファントツアー) <br /><br />31日 グランドキャニオン 寒波の為飛行機が飛ばずキャンセル<br />   <br />   メキシコティファナとサンディエゴへ(HIS)  <br /><br /> 1日 ユニバーサルスタジオ(地下鉄)<br />    グリフィス天文台とキャスタウェイで夕食(HIS)<br /><br /> 2日 サンタモニカ(送迎のみ エレファントツアー)<br /><br /> 3日 ホテル    →LAX(送迎 エレファントツアー)<br />    LAX    →羽田

家族で初めての海外旅行(ロス)3日目~4日目

2010/12/30 - 2011/01/04

けんぴ

けんぴさん

20数年前に訪れ、すごく感動したグランドキャニオン。
是非、主人と息子と3人で見たいと計画した旅行でした。
残念ながら寒波の為、飛行機が飛ばずグランドキャニオンへは
行くことが出来ませんでしたが、楽しい旅行でした。

30日 羽田(リムジンバス)→成田
   成田(ANA)   →LAX

夜:ザ・グローブとファーマーズマーケット
                     (共にエレファントツアー)

メキシコティファナとサンディエゴへ(HIS)

1日 ユニバーサルスタジオ(地下鉄)
    グリフィス天文台とキャスタウェイで夕食(HIS)

2日 サンタモニカ(送迎のみ エレファントツアー)

3日 ホテル    →LAX(送迎 エレファントツアー)
    LAX    →羽田

●3日目、この日はユニバーサルスタジオへ。

心配性&方向音痴の私は送迎のあるツアーにしようかと
    悩んでいたのですが、主人が「行ける!大丈夫。」と言うので
    信じて着いて行きました(^^)ホテルから歩いて10分位。

駅に行く途中、何度か遠くから視線を感じました。
    ダウンタウンは企業が休みだと閑散としてて治安はあまり良くないです。

あぁだ、こうだ言いながら券売機でチケットを買って電車を待ってます。
    誰もいない・・・やっぱりちょっと怖い・・・

車内は写真を撮ることだ出来なかったのですが、恐怖心から皆が怪しく見えました・・・

ユニバーサル駅を降りて少し歩くと送迎バスが来ます。
    バスに乗って到着!
    午前中は来場者が少なくゆっくり回れます。

まずは、STUDIO TOURから。
    午後になると混み合って、待たないと乗れないと聞いていたので最初に参加しました。

トラムに乗って見学します。

TOURが始まってすぐは舞台の裏側でも見ているようでどうして人気があるんだろう・・・って思ってましたが・・・

そんなことはありませんでした!!
    写真で上手く伝えられませんが迫力がありとても楽しかったです。

水がどんどん迫ってきます。

逃げろ〜〜!!

すごい迫力です!!

これもTourの車中からの一枚です。
    マイケル・J・フォックス主演のBack to the Futureで使用された車です。

大阪のUSJとは違ってジョーズのアトラクションは無く、捕まえたジョーズが見世物にされてました。

USHは上階がありエスカレーターで上がります。
    そこから撮った写真です。
    見晴最高!

ジュラシックパークです。

スポンジボブ。

私が少し離れて見ていると「触るな、近寄るな」と

女性スタッフに手で払われてしまいました(^^;)

私はそんな熱烈なファンではございません・・・

ユニバーサルスタジオに隣接されているユニバーサルシティウォークです。

レストラン、お土産屋さんがたくさん並んでいます。

ぶらぶらとお店をチェックするだけで楽しい。

USHから参加のHISのツアーです。

楽しみにしていたグリフィス天文台。

とにかく寒い!バスから降りたくなかった(><)

グリフィス天文台から観た夜景。

「宝石箱みたい!」でした。

資料館です。

中に天文に関する資料がたくさんありました。
    が、私たちには理解不能。
    もっと英語を勉強したい、と改めて思いました(^^;)

夜景を見た後、E.Tの撮影風景で有名なレストラン”キャスタウェイ”で
    食事をしました。

メインはサーモン、ステーキ、プライムリブの3種類から選ぶことが出来ました。

メインが来る前にサラダバーがあり、新鮮な色々な野菜、フルーツを頂きます。

パンと飲み物がついてました。アルコールは別途料金必要です。

最後にチーズケーキが出ます。

おなかいっぱいだけど美味しいから食べられます♪

元々甘いものは別腹ですが・・・

●4日目 最期の日です。
    サンタモニカ。ここも絶対外せない所でした。

幼い頃良く耳にしてた 桜田淳子さんの「来て〜来て〜・・・・サンタモニカ〜♪」あの頃はまさか行くことが出来るとは思ってもみませんでした。

私の好きな杏里さんの「思いきりアメリカン 窓を開ければ〜サンタモニカの海〜♪」
    を口ずさみながら観光です(^^)

ここはルート66の終点場所とされてます。

残念ながら雨です。

青い海・空、白い雲・砂浜!を期待してました。
    本当はゼグウェイを借りてサンタモニカを満喫したかったんですが(><)

晴れてるともっと綺麗なんだろうなぁ〜

寒いは濡れるはでテンションは少し下がり気味でしたが、しばらく砂浜で鳥を観察したり、波打ち際でサンタモニカの海を楽しみました。

天気の良い日に是非また来ます。

サード・ストリート・プロムナードです。

歩行者天国でぶらぶらとウィンドウショッピングを楽しめます。
    雨なので雨宿りがてら色んなお店に入りました。

サンタモニカのマックでお迎えの車を待ってる時に撮った写真です。
    息子が友達にお土産に買ったビリビリライト。
    どこででも買えるのに・・・(^^;)

★今回は一番行きたかったグランドキャニオンに行くことが出来ず残念でしたが、友達曰く「また行く理由がでたき、えいやん!」
    ほんと、そうだ。近い将来リベンジします!★

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る