秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お昼前にスカイツリー観光を終えて、これからは自由時間です。v(*^^*)<br /> 秋葉原のメイド喫茶に行く人、六本木に行く人、原宿に行く人とみんなそれぞれに行きたい所があるようです。<br /> でも、オイラ時間もそんなに無いし、特に行きたいところも無いんです。そこで、昨夜の部屋飲み連中と示し合わせて、時間まで一杯飲ることにしました。 ( ^^) _U

ポン吉が行く 【96】 今年も社員旅行の季節になりました。(2日目−2)

2012/11/23 - 2012/11/24

またぬき

またぬきさん

社員・団体旅行
新幹線
団体旅行

昨夜のメンバー3人でスカイツリーを後にします。

途中、ソラマチというスカイツリーに併設された建物がありますが、オイラ達はひたすら目的地を目指します。(*^_^*)

最後振り返って,スカイツリーを眺めます。

ここから地下鉄に乗って、

ここで降りて・・・。

出てきたところは、築地の市場で〜す。

何かいかにも観光客って感じの人が歩いてますよ。

市場の中です。

オイラのような挙動不審なタヌキには売って貰えましぇ〜ん。o(- -;*)ゞ

有名なお店の前には行列が出来ています。

人混みを逃れてやって来たのに、また人がいっぱいで〜す。(x_x;)

神社がありました。

和菓子も売っています。

とんかつの有名なお店。

ご存知牛丼の吉野家、今では全国区ですが、関西では全く知りませんでした。
     ここがその発祥の地とのことです、暖簾には創業明治32年と誇らしげに染め抜いています。

築地と言えばこれ、冷凍マグロです。

市場の中の鮨屋で一杯と思って来たのですが、あの混み様ではゆっくり飲めそうも無いので、早々に退散します。

場外の方へと来ましたが・・・。

こちらも同じような混み具合、

店屋には行列が出来、食べたらすぐにも追い出されそうなのでここもパス。

マグロの解体パフォーマンス。

場外も後にして、近場で探していると、有りましたよ!
     中々落ち着いた感じで良いじゃないですか。♪

早速上がり込んで、ずうずうしくも個室を占領。

さあ、飲むぞ! (^v^)

先ずは卵焼き、関東の卵焼きは砂糖が入って甘いんですね。 (*^_^*)

続いては、刺身の盛り合わせ。

ホタテの磯辺巻き。

特上鮨、ここのところよぉ〜く聞いておいて下さいね。
     『特上、特上ですよ〜〜!』← 普段食べた事もない者がこんな高給品食べたら、腹痛起こすぞ! by 山神様
     ここで、時間までゆっくりと飲んで食っていましたので、どこにも行っていません。 (*^▽^*)ゞ

4時に東京駅集合、新幹線の改札口へと向います。

カモノハシが入って来ました。

またしても車内でビールに弁当、おいらの辞書には「ダイエット」の文字はありません。
     2時間半ほどで新大阪。

在来線に乗って神戸まで帰りました。
     これで今年の社員旅行は終わりです、来年はまた海外に行くのでしょうね。 (^-^ )