2012/11/23 - 2012/11/24
またぬきさん
社員旅行2日目、昨夜あれだけ飲んでも二日酔いにもならず今日も快調ですよ〜〜。
7時からの朝食にみんな遅れずに来てましたよ、朝が弱いオイラもチャンと早起きして朝飯に行きました。ブッフェタイプの朝食ですから端から順番にゲット、普段当てがわれている餌とは違って豪華版、心ウキウキでご飯も2杯おかわりで〜す。(*^^)v!
朝から飯がいっぱい食べれるということは健康な証拠で〜す。
今日はスカイツリーに登ります、待ち時間が長いとのことで早朝からの出発となりました。
従って8時にロビー集合です。
- 社員・団体旅行
- 新幹線
- 団体旅行
朝〜っ! 7時前ですよ〜、いつもなら巣穴で爆睡中で〜す。(*^▽^*)ゞ
旅に出ると目覚まし一発で起きれるのが不思議? 普段は二度寝しちゃうこともあるのにね。
部屋の窓から見えるスカイツリーを一枚。 -
ホテルの前からシャトルバスに乗って、すかいツリーまであっという間。
さすがにデカイ! 圧倒的な存在感です。 -
まだ9時にもなっていないのに、当日券の整理券(10時〜10時半集合)を求める人たちが並んでいます。
館内も既にたくさんの人が並んでいます。
予約券があるので館内にはすぐに入れましたが、当日券と交換の列がこの通り。
ここで当日券と交換です、ここまででもいい加減待ちました。
その後は、エレベーターに乗るのにまた待ちます。
何でもエレベーターは4基あって、春夏秋冬の絵柄があるようです。
地上350mの天望デッキまでアッという間、出るとそこも人でいっぱい、窓の傍に近寄ることも一苦労。
この分だと、この先ますます混んで来ると予想して、この階は後回しにしてすぐに450mの天望回廊へのチケット購入の列に並びました。 -
エレベータとは言わずに天望シャトルと言うそうです。
天井がガラス張りになっており、高速で上昇して行くのを見る事が出来ます。
日本のエレベーターの技術は素晴らしいですね、台湾も上海もみんな日本製のエレベーターでした。 -
天望回廊に着きました。左回りに一方通行で回廊を上がって行きます。
確かに高い! 昨日上った東京タワーより町並みが小さく見えます。
あのビルは何だっけなぁ・・・、
屋上に「〇ンコ」のオブジェが乗っかっている有名企業のビル、名前が出て来ないッ!
オイラ、もうボケ老人の域に迫って来ておりますから「ホレ、ソレ、アレ、」で後が続かない事がしばしば。『ここまで出て来ているのに思い出せない、人に言われたら、嗚呼ソレソレ』って経験する方いませんか? -
浅草寺と花屋敷が眼下に見えています。
回廊をゆっくりと上がって行きます。
んッ、あの人何を見てるのだろう・・? -
真下を覗いています、高所恐怖症の人には命取りで〜す。(◎_◎;)
回廊の途中に小さな休憩スペースがあります。
そういや、歩く距離より待ち時間が長くてずっと立ったままでした。
ここらでちょっと一休み、ドッコイショ ^^*♪
この掛け声が自然と出るようになったあなた! もうボケ老人のオイラと同類項ですよ〜。 (*^▽^*)ゞ -
ここが天望回廊の最高地点、地上451.2mです。
見渡す限りビルがいっぱい、さすがに大都会東京ですね。
三角州に出来た江戸の町、川が縦横に流れています。
ビルの谷間に緑の空間が見えます、あそこはどこでしょう?
田舎モンのオイラにはわかりましぇ〜ん。 -
昨日上った東京タワーが下に見えます、やっぱりこっちの方が高いです。
何枚も撮りました、どこを見てもビルばかりでどこがどこやら判らなくなりました。
近い将来この街を地震が襲うのかと思うと、神戸で経験しただけに複雑な思いが過ぎります。 -
最高地点を過ぎると、そのまま下りのシャトルに乗り込むようになっています。
この制服誰がデザインしたのでしょう、キット有名な方なのでしょうが、オイラから見れば『ダサい!もっとセンスのいいのが無かったのか、モーターショーにでも行って勉強して来い!』
ピストン運転で下の天望デッキへと送り出しています。
350mの天望デッキ、来た時よりさらに人が増えています。
こちらの階段で下りのシャトル乗り場に向います。
階段も人でいっぱい。ホント人、人、人、ばかりです。 (x_x;)
先程よりは地上が近く見えます。
ここにも、お約束のガラス床がありました。
さあ、このシャトルで地上に戻ります。でも、ここでも待ちの行列です。
地上に戻って、真下から一枚。
大きすぎて全部入りません。 -
確かに大きな塔です、世界一を誇っています。
取りあえずはこのオアシスで一服で〜す。 -t( ^o^)。o 0
他のみんなはどこに行っているのかハグれてしまいました。
今は携帯電話が有るので便利です、昔のメロドラマみたいに右と左で待ちぼうけって事はありません。(*^_^*)
この後は自由行動、4時に東京駅集合です。
- fuzzさん 2015/02/26 15:21:46
- はじめまして
- またぬきさん、こんにちは。
スカイツリーの旅行記にお邪魔しています。
社員旅行で行かれたのですか〜。
景気いいはずなのになあ・・・?
4月、私も参加いたします。
部外者って感じで不安なのですが楽しみでドキドキしています。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
fuzz
- またぬきさん からの返信 2015/03/02 02:22:33
- RE: はじめまして
- fuzzさん、こんばんは〜 ♪
こちらこそ初めまして。 (^^)
> スカイツリーの旅行記にお邪魔しています。
> 社員旅行で行かれたのですか〜。
> 最近、社員旅行でどこかに旅行って言いますと、景気が良いのだなあと羨ましいです。
> うちの主人からは一度も社員旅行の社の字も聞いたことがありません。
> 景気いいはずなのになあ・・・?
お仕事関係の会社から毎年社員旅行に誘われますので、お付き合いで参加してます。
昨年も行ったのですが、旅行記はまだUPしていません。 o(- -;*)ゞ
先方の会社は社員積み立てをしているので、景気に関係なく毎年旅行が有りますが、オイラのところは自腹です。 (ノ_・。)
> 私も昨年末にスカイツリーに行きましたが、浅草寺目的で、あんなに近くに
> スカイツリーがあるとは知らなかったので浅草寺から歩いて行きました。
> もちろん行き当たりバッタリなので展望台には行けませんでしたが。
スカイツリー、初めて行きましたがすごい人出でした。
上空から眺める東京の街、ビルが密集していますね。
この地で神戸みたいに地震が起きると大変な事になるだろうなと思ってしまいました。
予想では必ず起きるそうなので、東京には住みたくありません。 (><;)
> 4月、私も参加いたします。
> 部外者って感じで不安なのですが楽しみでドキドキしています。
> よろしくお願いいたします<(_ _)>
ゴメンなさい、オイラ急用が出来てしまって参加出来なくなってしまったのです。
皆さんにお会い出来るのを楽しみにしていたのですが残念です。 (ノ_・。)
次回のチャンスに期待です。
これからもヨロシクお願い致します。 m(*- -*)m
地震がトラウマになってしまった、またぬきより。