ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春、ソウルからITXチョンチュン(青春)でチュンチョン(春川)に日帰りショートトリップをした時に、カピョン(加平)あたりの車窓がとても綺麗で印象に残った。<br />次はナミソム(南怡島)だ。<br />季節は秋が良い。<br />でも、しばらくは無理そう。<br /><br />な〜んて諦めていたナミソム行きが、半年後に叶うとはねぇ。<br />ソンセンニム、コマウォヨ♪<br />(*^_^*)

2012年11月 秋色ソウルとナミナラ共和国

2012/10/31 - 2012/11/03

権天使さん

次はナミソム(南怡島)だ。
季節は秋が良い。
でも、しばらくは無理そう。

な〜んて諦めていたナミソム行きが、半年後に叶うとはねぇ。
ソンセンニム、コマウォヨ♪
(*^_^*)

ティーウェイ航空

福岡空港国際線ターミナル

空路でのソウル入りは4年ぶり

• T&#39;way航空<br /><br />初のLCC

T'way航空

初のLCC

機内はガ〜ラガラ

インフライトミールは

ツナご飯のおむすび

紅しょうが添え

あっという間に釜山上空

広安大橋がハッキリ見える

定刻よりずいぶん早くインチョン着

Aコンコースからシャトルで移動

アレックス空港駅

割引中の直通列車に乗るつもりだったけど

次の便までだいぶある

各停で移動することにした

KORAILソウル駅着

アジトのある東大門へ移動

部屋で一休みして行動開始

ロッテDFSで頼まれものなど購入を済ませ一安心

昼はあの機内食だけだったので腹減りマンタロー

明洞のど真ん中の某シクタンで石焼ビビンバッ

マッコリを頼んだら 長寿が1本5,000w

ソウルは高いな

ごちそうさま

店を出ると雨

傘がないのでSAVOYで雨宿り

小降りになったところで付近を徘徊後

地下鉄でアジトのある東大門へ向かう

東大門に着くと

雨はすっかりあがっていた

光熙門(クァンフィムン)

とよこソウルに泊まらないかぎり

見る機会は無いかもしれない光熙門

• 翌朝<br /><br />とよこインの豪華無料朝食!

翌朝

とよこインの豪華無料朝食!

半年ぶりの清凉里(チョンニャンニ)駅

ITX青春号で約40分

加平(ガピョン)着

ナミソム船着場まではタクシーしか無いと思ってたら

路線バスで行けることがわかった

所要5分  1,200w

船着場に着くと

エントリーVISAを取るためのすごい行列

2006年3月 ナミソムはナミナラ共和国として独立

よって VISAが必要となった (^_^)v

VISA FEE 8,000w Inc.往復フェリー代

• 乗船<br /><br />昼間は10〜15分おきの往来で<br /><br />長蛇の列の割には待たされない<br />

乗船

昼間は10〜15分おきの往来で

長蛇の列の割には待たされない

上陸!

黄葉が期待できまっする

鉄道も走っていまふ〜

初めて生で見るオーストリッチ

マジでバッグや財布の肌だった

ガサガサ音がすると思ったら

リス

ジャーーーン

いよいよ「冬ソナ」モードっす

First Kiss のベンチ(左側)

チュンサンのお葬式をした入り江

メタセコイアの並木道入口

似ていないと不評の像ですが

ヨン様についてはOKじゃないでしょうか

Remenbering Yongha Forever

メタセコイアの並木道

タニャン(丹陽)現る

まあ! ライオン (⌒-⌒; )

なんでもありーの

オモロイのぉ

(@_@。

ナミソムをあとに

対岸に見える鉄柱は?

Zip-wire!

お急ぎの方は こちらが便利

島までビューンとひとっ飛び

ITX青春号で清凉里(チョンニャンニ)到着

行きも帰りもドラゴン仕様の車両だった

鍾路(チョンノ)3街の隠れた名店

へムル(海鮮)カルグクスの一本勝負

貝がゴロゴロ

美味い

北村散策

ハァハァ..... ( ;´Д`)

キョンボックン(景福宮)の塀沿いに南下

見事な黄葉

リニューアルオープンした市庁

夕食は明洞のど真ん中で

できたばかりの時はよかったが

だんだん評判悪くなった某焼肉店

そのとおりだった

• 翌朝<br /><br />おかずは昨日と同じ<br /><br />

翌朝

じゃ 行ってみよう

循環バスで南山着

ソウルの街の眺め

下界に降りると

明洞のど真ん中では餅つきをしていた

徳寿宮(トクスグン)の塀に沿って続く

風情ある黄葉道を味わいたかったのに

塀沿いにはテントが張り巡らされ

広場に設けられたステージでは歌謡ショー

私としては 残念〜

観光ボランティアガイドさん

ラッキー!

午後2時

北村地区

通称 教育通りを南下

ここの黄葉が一番きれいだった

仁寺洞(インサドン)の有名店で

ヘムル(海鮮)カルグクス

思ったほどじゃーなかった

アジトで休憩

特にトンペンではないのよ

清渓川(チョンゲチョン)の灯篭まつり

人大杉

下に降りる気ナシ

Lotte地下でみっけ

ちょっと割高で 2,300ウォン

でも買わずにはいられない

これを発見した途端

夕食はアジトでの部屋食となる

竹島に泳いで渡ろうとして

途中でくたばった最強の反日ナムジャ

帰国の朝

今日はパンにしてみた

TVを見ながら帰り支度

昨日の再放送

キレイな子だねぇ

KORAILソウル駅

ロッテマートでお買いもの

心霊写真 アレックス

〜゜・_・゜〜

PSYとイ・スンギ

キムチ冷蔵庫

インチョンAP地下1F

オネアでチャジャン麺

• T&#39;way航空<br /><br />Now Boarding

T'way航空

Now Boarding

帰りはパン

腹いっぱいだったので持ち帰り

翌日食べたけど

このなんでもないクロワッサンが

めちゃ美味かった

あっという間に釜山上空

福岡まで あと少し

初めてのLCC

座席は多少窮屈だけど

あの値段なら上々でしょう

マル! (^_^)v

• ムロろ~んさん 2013/05/18 23:35:14
    ナミナラ共和国のビザ(笑)
    権天使さん

ムロたんことムロろ〜んです(^-^)。
    韓国の春川旅行記を拝見させて頂きました。

私もマイペースに更新していますが、未熟者ではありますが、何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

権天使

権天使さん からの返信 2013/05/26 11:11:07
    RE: ナミナラ共和国のビザ(笑)
    ムロたんさま、おそようございます。

まいどの亀レス、ミアナムニダでございます。m(_ _)m

> 韓国の春川旅行記を拝見させて頂きました。
    > 紅葉シーズン時、本当にきれいですね。あのような並木道を歩いてみたいなぁと思いました。
    > パスポートは不要でもナミナラ共和国にビザって必要なんですね(笑)。とてもきれいな所ですから環境を維持するにも必要ですね。

ナミソムは冬ソナに思い入れなくとも楽しめる場所だと思いました。
    ビザはお金さえ払えば簡単に発行されますし、面倒な手続き等いっさい不要です。
    そうそう、たぶん相方さんはビザ免除ではないでしょうか。
    機会があったら一緒に訪れてみてください。
    島には野生のリスも居ますし、相方さんもきっと楽しめるにはず!
    (ウサギはいませんでした。)

> 春川号、あれって2階建て列車ですよね。乗ってみたい鉄道です。ですが、時間の関係でなかなか乗る機会がないので・・・。

青春(チョンチュン)号は8両編成で、2階建て車両を2両連結しています。

> ですが、時間の関係でなかなか乗る機会がないので・・・。

またまたぁ〜〜
    釜山の旅を見た限り、ムロたんさんにはできると思います!
    なにしろ、時間の配分がエスパー級ですからね。

> LCCのT-wayさん、機内食が出るのですね。ちょっとお腹が膨れるので嬉しいです。席は狭そうですが、きれいな機内ですね。

狭かったです。
    ソウルまでくらいならギリギリセーフですね。(^_^)v

アンニョン .....☆
  • ベスママさん 2013/02/10 08:16:57
    お久しぶり!
    権天使さん
    お元気そうでなによりです。
    すっかり孫のお守でご無沙汰してます・・・

わが各務原市は春川市と姉妹都市なんですが
    ナミソムが共和国になったことを知りませんでした。(そこ!?)
    冬ソナブームの初めに娘と二人で行ったナミソムを思い出しました。
    やっぱりいちょうの黄葉がきれいでしたネ。

権天使

権天使さん からの返信 2013/02/17 10:11:24
    RE: お久しぶり!
    ベスママさん、こんにちは!

ナミソム行きは、元々はベスママさんの旅行記がきっかけです。
    それで、行くとしたら季節は秋と決めていました。

当時は間だ冬ソナ見てなかったのでスルーでしたが、
    監督やキム課長さんに遭遇したなんて、超ラッキーでしたね。

ところで、実はブログを定期的に訪問しています。(^_^)v
    最近、iPadユーザーと化してから中々カキコミが億劫になって、
    見るのは見てても読み逃げ頻発ちぇーそんはむにだです。
    (^_^;)
  • ゆーりはまーさん 2012/12/28 21:40:10
    安!
    あれ、なんだか変だなと思ったら10月末じゃないの!!!
    てっきり、前旅行記の続きと思ったよ。

綺麗な黄葉は現地に行かずして楽しませて貰いましたけど・・・

ところで、このカルグクスは2,500Wですかー?

ゆーりはまー

権天使

権天使さん からの返信 2013/01/11 18:25:57
    RE: 安!
    湯梨浜さん、明けすぎてオメデトウございまふ。

ごめん、マジごめんチェーソンハムニダ!

なんで 2,500なんて書いたんだか・・・^_^;

4,500ウォンだったと思います。

今年もよろしくお願いします。

(^_^)v

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る