2012年GW 11回目のセブ島 #16 マニラ滞在のホテルは マニラオーシャンパーク内 ホテルH2O 部屋からはオーシャンパークのショーが見れます ついでにオーシャンパークも楽しんじゃうか・・・・
2012/05/05 - 2012/05/05
1705位(同エリア1973件中)
agaさん
フィリピン滞在 8日目 マニラからセブに逝って セブからマニラへ戻ってきました 今回のマニラ滞在のホテルは
マニラオーシャンパーク内の ホテルH2O 新しいホテルです 4年前にオーシャンパークは来てるのですが
当時はホテルはなかったですね ホテルの部屋からは オーシャンパークのショーが見れます
ついでにオーシャンパークも 楽しんじゃいました
- カップル・夫婦
- タクシー
- セブパシフィック
AM10:30 マニラ到着です
Iちゃん 『初マニラは右足から』っす
初マニラ 記念撮影です・・・・・(笑
セブパシ利用なので T3っすね
マクタンセブ国際空港では ボーディングブリッジ使ってましたが ニノイアキノ国際空港では
使わないっす さすがにLCC 経費節減 -
バスなんて 使いません もちろん歩いて出口へ
エスカも動いてません 階段です
ここの廊下も 何回目?
長い通路を 横断し
下の荷物受け取りカウンターへ
荷物を受け取り 外に出ます・・・・・・
AM11:00 さて ホテルへ向かいますが タクシーは 黄色にするか白にするか?
Iちゃん 黄色と白 どっちが良い? 『ホワイト!』って高い方じゃん
白のエアポートタクシーで ホテルへ向かいます -
タクシーで 25分 『Manila Ocean Park』の看板が 見えて来ました
4年前 2008年に 来てます 4年振りです
『Manila Ocean Park到着』です
4年前にも この景色は見た覚えが あらっ! 右端にマニラホテルが見えてます
タクシーで 中まで入って行きます
さすがに 4年前とは 違ってます
4年前には 屋根なんてなかったんですが 確か4年前は まだ工事中だったか
んで ここは? 『Manila Ocean Park到着?』
マニラオーシャンパークって ホテルじゃないっすよね -
マニラオーシャンパークの横に ホテルがあるんです ホテルの車寄せから ホテルへ
向かいます・・・・・・・・ -
AM11:30 Manila Ocean Park 正面です 4年前階段はありましたが 屋根はなかったっす
階段を上ると お客さん 結構います
右側には 『Manila Ocean Park』の看板
記念撮影ポイントになってます 右側には ぶっ飛んだ 青い髪の毛のピーノっす -
エントランス 入り口が2箇所 ホテルは左側になります
ホテルは 『Hotel H2O』です -
左のエントランスから 中に入ります いちお中も 仕切られてます
右側を入っていくと オーシャンパーク
後ろを振り返ると ガラスで仕切られていて 反対側も見えちゃいます
ホテル専用のエレベータで 上に向かいます
フロントは 5階だったか?
フロントロビー 到着です チェックインです
この時間 チェックアウトのお客さんが たくさんいます
フロントロビーから オーシャンパークの入り口ロビーが見えます
フロントです 『Hotel H2O』 agodaでは 4つ星 部屋数 147室
1泊 スタンダードで ¥6,000前後 海が見える部屋 水槽があるアクアルームは
ちょっと高いっす って事で スタンダード選択です -
『Club H2O』 バーがあるみたいです
フロントロビーから 見える オーシャンパーク
チェックインを済ませ 部屋に向かいます・・・
部屋に到着です スタッフは コリアンか? ここって韓国系?
『ホテル H2O』 部屋に入ります -
部屋に入って 速攻カーテンを開けると こんな景色が
シーフロントの部屋は海が見えますが 反対側の部屋からはこんな景色が
シーフロントから夕日をってのも 良いんですが こっち側も 良いっすよ いろいろ見れるんです・・・(笑 -
ベッドはダブル カーテンの柄が すごいっす 『H2O』のOを 文字ってるのかな?
部屋の端っこに 洗面器が 三角形っすね 下には ヘルスメーターが置いてあります
左側のすりガラスは バスルームです -
バスタブはないっす 便器に 奥がシャワールーム 仕切りがないっすね
それに床はフローリングぽっくなってる 床腐らないか?? -
便器です 洗浄ボタンは? センサーだったか??
シャワーは でかい固定のヘッドと 可動式のヘッド 両方付いてます
セブ島のホテルと同じっす 新しいホテルは 固定と可動の両方ってパターンっすね -
部屋のテレビと机 ここにも 『O』の柄が
ミニバーです 下には冷蔵庫が
テレビのモニターに 『Welcome ●●』と フルネームで ちょっと嬉しいか?
珍しく ティッシュのボックスが タバコは吸えないっすね・・・・・・・
『Hotel H2Oの部屋』です
こいつは 机の上にあったヤツ 『Mocktails』『モクテル』って何か分かります?
『Cocktails』『カクテル』は分かりますよね 『モクテル』は ノンアルコールって事です -
その隣にあったヤツ 時間と何やら書いてあります
これは隣の オーシャンパークのショーの時間割です 窓からショーが見れるんです
『Sea Lion』 海のライオンって分かりますか? 『あしか』です -
こいつは地図ですね エルミタの端っこ リサールパークの海側ってのが 分かり易いかな
んで agaが トイレに逝ってる間に Iちゃん 自分撮りっす
入り口入ってすぐ スリッパが2つ
隣には 引き出しの中に ドライヤーとショッピングバックかな?
下には セーフティーボックス 今回も使ってません
Iちゃん 電話中 相手は友達Eちゃん
ベッドの横には 目覚まし時計に 電話
ホテル H2Oの スリッパです・・・・・・・
PM12:13 ステージの方は 何もやってないっす
ちょっと ランチへ・・・・
#16終了です #17へ続く
agaさんの関連旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる