マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊9日 ラストはマニラで1泊 ホテルH2O 部屋の窓から『Musical Fountain Show』楽しめました<br />最後の夕食は MOAの『炭火焼肉 但馬屋』 翌日は帰国です 帰国便はデルタ 朝早いっす<br />DL172便 ニューヨーク行き成田経由で帰ります

2012年GW 11回目のセブ島 #20 マニラ編 ホテルH2Oの窓から『Musical Fountain Show』 夕食はMOAの『炭火焼肉 但馬屋』 翌日はラスト帰国ですDL172便ニューヨーク行きで帰ります

2012/05/05 - 2012/05/06

aga

agaさん

DL172便 ニューヨーク行き成田経由で帰ります

タクシー
デルタ航空

出口周辺です お土産屋さんが 並んでます

ジプニーの上に何か乗ってる?

PM5:20 ホテルへ戻って来ました オーシャンパーク 1時間半位いたかな?

チケットにちらしです  『オーシャンパーク利用料金』

こっちはペンギンがらみ どれだったか? Aっすね P600=¥1200/人 Dでも良かったかな?

こいつは 『BirdShow』のチラシです・・・・・・・

PM6:30 外の様子は? お客さんが入り始めてます 4分の1位かな

PM7:00 そろそろ ショーが始まります
    『Musical Fountain Show』の始まりです

客席の方から見た方が 良かったかな?・・・・・・・・・

まだまだ 写真が 撮りすぎか? 動画あるんですが いまいちなんですよね
    agaと 側にいたちゃんの声が入りまくってます・・・・・(笑
    ミュージカルみたいな ショーもやってましたが ここからじゃ 全く分からず
    『Musical Fountain Show続きです』

PM7:40 ショーが終わったみたいです・・・・・・・・・

PM7:50 出かけまぁ・・・す ホテル出口 オーシャンパーク出口から 出ます

右手にTシャツを買った お土産屋さん まだお客さんいますね

歩いて 外に出ます ここら辺まで お客さんを乗せてないと タクシーは入って来れないっす

ここの裏が ステージが見える 客席です

右の奥ぅ・・・・・の方が ホテル、オーシャンパークの入り口です

ゲートから外に出ます ここでタクシーを 拾います って言うか タクシーたくさん 並んでます

PM8:07 タクシーでやって来たのは ここっす

文字が分かりますか?  『I LOVE MOA』

『MOAへやって来ました』

夕食です 中に入りまぁ・・・・す・・・・・・・・

ちょっと MOAを散策っす

GWの時は まだ 開店前だった  『ユニクロ モールオブアジア店』
    ちなみに オープンは2012年7月15日でした フォーエバー21は 2012年7月27日に
    オープンしてます 売れてるのかな??

PM9:01 スケート場です この時間でも まだ滑ってますね

MOAのマニラ湾側です 観覧車 いつからか? ありましたっけ??

Iちゃんです アングルがいまいちだったか?
    観覧車が 手の平に乗っかる感じで 撮りたかったんだけど・・・・・(笑

観覧車に Iちゃん 誘ったんですが びびりなんで やだって 断られました
    お腹が空いたんで レストランへ

やって来たのは ここっす 何回目かな? よく来てます

『炭火焼肉 但馬屋』です

久しぶり?の 2ショットです

飲み物は コーラっす Coke 100taon フィリピンで販売されて100年って事だったかな?

『Tajimaya Charcoal Grill』『炭火焼肉 但馬屋』

毎回 これ食べてるような? 2人セットのヤツです

ライスはセットに入ってたかな? 美味いっす

ん? 何か追加で頼んだか? 焼き過ぎじゃねぇ?

美味しゅうございました ホテルへ戻ります

ジェリーズグリル MOA店です

PM10:41 マニラオーシャンパークに戻って来ました

さすがに この時間は オーシャンパーク閉まってます

看板前も お客さんいません 今がチャンス Iちゃん 記念に1枚

ホテルの方は もちろん 開いてます

オーシャンパークの照明です おっ! 綺麗っす・・・・・・・

明日の朝は早いので 早めに就寝です・・・・

AM5:27 ラストの9日目です 5時起きだったかな?

フロントロビーに来てます  『チェックアウトです』

Iちゃん まだ眠そうです 本日agaは日本に帰ります
    Iちゃんは セブ島に帰ります

すんなり チェックアウトを終えて 外に出ました

Iちゃん ばいばぁ〜いって言ってるような感じですが まだっす

さすがに朝早い時間から 外にタクシーがいるとは思えないので
    ホテルタクシーを予約していました

って事で ここで暫く タクシー待ちです

AM5:43 ホテルタクシーで 空港へ向かいまぁ・・・・す

AM6:15 ニノイアキノ国際空港ターミナル1に到着です
    Iちゃんは セブパシでセブ島に戻るので ターミナル3へ
    ちなみに料金は 目的地が別なので 2倍でした・・・・・(泣
    帰り便も デルタ利用です 搭乗手続きの前に 日本人は日本語が話せるスタッフから
    他人から荷物を預かってませんか? 等の注意事項を説明を受けます
    デルタ航空って セキュリティー厳しいっすね PAL,JALは ないっす

搭乗手続きを終わると いつからだったか? ターミナルフィーP550払って

イミグレっす 朝早い時間なんですが 長い列ができてました

ん! こいつは JALのトリプルセブンっす 成田行きかな?
    ちゃいます JL746便 B763(B767-300)

デルタのボーディングパスです

デルタの成田行きです デルタジャンボ

AM7:09 待合室です AM7:40 搭乗案内開始です

『DL172便ニューヨーク行き』 成田経由です
    やっぱ 白人さん アメリカ人が多いっすね

『B747-400 デルタジャンボ』

デルタの機内食です 朝食メニュー オムレツです PALと比べると
    さすがに デルタの方が 美味いっす

PM12:10 成田に到着です 8泊9日 GW旅行終了です
    今回は初めてIちゃんを連れての旅行 楽しかったです
    マラパスクア島 バンタヤン島とセブ島の北部を せめて見ました
    次回は セブ島の南部にでも 逝ってみたいっす・・・・・・・

2012年GW 11回目のセブ島終了です

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る