2012/12/08 - 2012/12/16
ひろし その2さん
- ひろし その2さんTOP
日本の旅行会社による「中欧ツアー」です。
添乗員同行、現地ガイド(日本語)がある完璧な日本人向けツアーでした。旅行中の緊張感は少なくのびのび観光してきました・・。
スロバキアの滞在時間が半日でした。街は旧社会主義体制が色濃く残っており、体制変更の難しさを実感できました。(ガイドさんの言動ですが)スラブ系言語ですので、多少、ブルガリア語が使えますよ。
<行程>
1日目 エミレーツ航空 関空23:40 → ドバイ(UAE)5:45
2日目 エミレーツ航空 ドバイ(UAE)9:05 → プラハ(チェコ)12:35
午後:観光(ストラホフ修道院、クリスマスマーケット)
3日目 午前:観光(プラハ城聖ヴィート大聖堂、イジー教会、黄金の小路、カレル橋)
午後:自由行動(旧市街を散策、ビアホール:黄金の虎(ウ・ズラテーホ・ティグラ)を満喫、夕食はウ・メドヴィークで豚の足)
4日目 午前:移動(プラハ→チェスキークルムロフ)
午後:観光(チェスキークルムロフ城)
5日目 午前:移動(チェスキークルムロフ→ヴァッハウ渓谷)、観光(メルク修道院)
午後:移動(ヴァッハウ渓谷→ウィーン)、観光(シェーンブルグ宮殿、市庁舎クリスマスマーケット)
6日目 午前:自由行動(王宮、シュテファン大聖堂、ザッハーカフェ)
午後:移動(ウィーン→ブラチスラバ)、観光(ブラチスラバ城、聖マルティン教会)、移動(ブラチスラバ→ブダペスト)
7日目 午前:観光(マーチャーシュー教会、漁夫の砦、イシュトバーン大聖堂、英雄広場など)
午後:自由行動(国立オペラ座、ドナウ川クルーズ、晩餐:カフェカラス)
8日目 午前:移動(ブダペスト→ウィーン)
エミレーツ航空 ウィーン14:35 → ドバイ(UAE)22:55
9日目 エミレーツ航空 ドバイ(UAE)3:00 → 関空16:50
- 家族旅行
- 観光バス
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
12月13日 移動中(バス) オーストリア(ウィーン)→スロバキア(ブラチスラバ)
風力発電・・。
エコですね。 -
ブラチスラバ城
4つの棟があるお城で、テーブルを逆さにした城で親しまれているようです。 -
ドナウ川
ドナウ川に架かる橋です。
展望レストランです。 -
ブラチスラバ城
4つの塔があるお城で、テーブルを逆さにした城で親しまれているようです。 -
入口ですよ -
ブラチスラバ城
現地ガイド(スロバキア人)さんは、日本語が上手でした・・。
日本語を学習して10年になるそうです。
スロバキアの政治家達がお嫌いなようです。 -
ブラチスラバ城
見晴らしがよいのですが、その分、風が強いです。
寒かった・・。 -
ブラチスラバ城
見晴らしがよいのですが、その分、風が強いです。
寒かった・・。 -
ウィーンに比べると・・ -
ホットワインを購入
何杯目?? -
クリスマスマーケット
寒いので、マックカフェで休憩してしまいました。
トイレは0.5ユーロ、自動改札です。 -
旧市街地
不思議な銅像です。
大勢の観光客が写真撮影してました。
ちょっとした写真スポットになっていました。 -
ブラチスラバ城
半日の短い滞在でした。
夕方5時ごろですが、19時ごろにはブダペストらしい・・。
さぁ、ハンガリーへ出発です。
ブラチスラバ(スロバキア) の人気ホテル
スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロバキア最安
421円/日~