台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、一度も台湾を訪れた事が無かったのだが、<br />突然今年2回も台湾に・・<br /><br />8月はエンブレ、12月は2PMのコンサートを見に台北へ・・<br />8月は蒸し暑かったが、12月は暖かかった♪♪<br /><br />《日 程》<br />12月13日(木)NH1187 <br />羽田(12:40)→ 松山(15:50)<br /><br />12月16日(日)NH1186 <br />松山(13:45)→ 羽田(17:40)<br /><br />ホテル:亜士都飯店<br /><br />空港にて両替<br />¥15,000⇒TWD5,063

2012年12月台北★《2PM》

2012/12/13 - 2012/12/16

kona★

kona★さん

今まで、一度も台湾を訪れた事が無かったのだが、
突然今年2回も台湾に・・

8月はエンブレ、12月は2PMのコンサートを見に台北へ・・
8月は蒸し暑かったが、12月は暖かかった♪♪

《日 程》
12月13日(木)NH1187
羽田(12:40)→ 松山(15:50)

12月16日(日)NH1186
松山(13:45)→ 羽田(17:40)

ホテル:亜士都飯店

《1日目》

12月13日(木)NH1187にて羽田から台北松山空港へ

機内食。私はハンバーグドリアを選択

友達は、和食を

天候も安定していて、快適なフライトで

定刻よりも早く松山空港に到着!!

空港で両替して、タクシーでホテル【亜士都飯店】へ

ホテルの入り口

階段なので、大きいスーツケースを持って

上がるのには、ちょっと厳しい

帰りは、荷物が重くなるのでもっと厳しい(笑)

ホテルの方が下まで持ってくれました。謝謝

今回は台北ナビさんで、デラックスツインを予約、

5階の奥の部屋で、残念ながら、WIFIの電波が弱く、

ホテルのWIFIはほとんど使えず、

日本からレンタルしていった、

WIFIでつなげてました

到着日の夜は、【京鼎樓】へ

ホテルから、ぶらぶら歩きながら

迷う事なく、お店に到着!!

時間が早かった(5時半位)ので

閑散としており、入るのに戸惑うほど(笑)

ただ、6時過ぎからは、ぞくぞくとお客さんが・・・

あっという間に満席になりましたね。

小龍包

熱々で美味しかった(^^)/

10個で180TWD(520円位)

空芯菜

味が薄かった(悲)

• 炒飯<br /><br />ご飯がパラパラでおいしかった(^^)/

炒飯

ご飯がパラパラでおいしかった(^^)/

大通りからの風景

食後はぶらぶらしながら、中山駅の方へ。

【新光三越】の中に入ってみた。

すでに、セールをしており、

30%OFFとの事で、TWD2,999(約8,900円)

で某アメリカブランドのパンプスをゲット!!

しばらく百貨店をぶらぶらし、ホテルに帰りがてら

お茶屋さん「新純香」さんへ

色々試飲させてもらい、「東方美人茶」を購入。

テトラパック30個入りTWD350でした。

次から次へと試飲のお茶を入れてくれるので

それだけで、お腹いっぱい(笑)

食後すぐじゃなくて良かった。

《2日目》
    本日は、PM君達が、台北入りする日なので、

桃園空港へお迎えにいく日です(笑)

で、まずは朝食!

ホテルでもらった朝食券をもって、

指定の【縁CAFE】へ

前回泊まった【天成大飯店】は

ホテル内のブッフェだったので

好きなものを食べれたが、今回は

「洋食?和食?おかゆ?」と選択は3つ

と言うことで、本日は洋食を選択

【縁CAFE】前の路地

PM君達の入国時間はわかっていたので

時間にあわせて、台北駅からバスで桃園空港へ。

1時間弱で着いたので、思ったより早く着いたため

先に到着するエプ君達のお迎えも出来た。

PM君達のお迎えも出来、その後は、

桃園空港→松山空港までバスで移動。

そこから、タクシーで【微熱山丘】へ

試食を頂き、パイナップルケーキも購入!

いろいろとめぐり一旦ホテルに戻った後

何が食べたいか検討した結果(笑)

また、ホテルから歩いて行ける【金品茶楼】にしました。

「豚の角煮」が食べたい!のリクエストで

頼んで、炒飯も頼もうとしたら、

「豚の角煮」は量が多いと言われ、炒飯断念(笑)

断念して正解!!

これだけでお腹が・・・

中身はこんな感じで挟まれた角煮

前回頼めなかった「酸辣湯」

お酢好きには、ちょっと酸不足(T_T)

お酢足しちゃいました(笑)

昨日「小龍包」食べたので

今日は、餃子

《3日目》

朝、ホテルの部屋から外の風景

朝食後、少し時間を空けてから、外出

前回、午後に来たら、激混みで待たされてしまったので

朝の早い時間に来ました【春水堂】

土曜日の朝なので、空いていてゆっくりできました。

タピオカミルクティー

1人TWD100以上頼まないといけないので

2人でTWD200以上か・・・

ということで、頼んだお菓子「鉄観音Tea Cake」

落雁のような触感かな?と思ったら、柔らかく

しかたなく(笑)頼んだが、これは美味しかった

【春水堂】の入り口

中山駅へ向かう途中、ホテルのネーミングが・・・

漢字だと、個人の名前みたくなる(笑)

「大倉久和さんのホテル」???(笑)

中山駅から台北駅まで地下鉄で移動

今回初の地下鉄

前回チャージするのに、良く分からなくて

すごく時間かかったけど、今回はすんなり出来た

台北駅

台北駅からタクシーで「永康街」へ

2日前にオープンしたという、SUPER JUNIOR ドンへが

関わったとされる、cafe【GRAND PLACE】へ

土曜日なので、やっぱり人だかり・・・

お店の人がワッフルの試食を配っていたので

それだけ頂いて、今回は退散(笑)

台北101

今回コンサが行われる【南港展覧館】

中山駅から地下鉄でTWD35

すぐそばで、台湾アイドル?のグループが

イベントをやっていました。

2PM Global Tour 2012

《What time is it?》 台北公演

2PM Global Tour 2012

《What time is it?》 台北公演

コンサが終わり一旦ホテルに戻り

近くにある、【又一村】へ

夜中3時まで営業

魯肉飯(小)TWD25

何か(笑)のスープ

《4日目・最終日》

朝はゆっくり荷造りして、11時30分にチェックアウト

そのままタクシーで松山空港へ

隣にキティジェットが止まっていた

帰りの機内食

帰りも順調で、30分位早く羽田空港に到着。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る