ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンで訪れたレストラン。<br /><br />ダルマイヤー(Dallmayr)のビストロでは絶品のスモークサーモンを。<br />とっても美味しかった〜〜♪<br /><br />新市庁舎地下のレストラン ラーツケラー(Ratskeller)と<br />レヒトハラー・ホフ(Rechthaler-Hof)にも訪問。<br />共にビールを美味しくいただける素敵なレストランでした!<br /><br /><br />-----☆<br />〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜<br /><br />・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト <br />・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂<br />・ノイシュバンシュタイン城<br />・ドイツ料理とビールを味わう!<br />・各地のクリスマスマーケットへ<br /><br /><クリスマスマーケット☆2012><br />アーヘン(Aachen)<br />ミュンヘン(Munich)<br />フランクフルト(Frankfurt)<br />シュツットガルト(Stuttgart)<br />ニュルンベルク(Noernberg)<br />ドレスデン(Dresden)<br />

2012☆ドイツ  <ミュンヘンのレストラン>

2012/11/23 - 2012/12/03

hiro☆

hiro☆さん

ミュンヘンで訪れたレストラン。

とっても美味しかった〜〜♪

共にビールを美味しくいただける素敵なレストランでした!

-----☆
〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜

・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト
・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂
・ノイシュバンシュタイン城
・ドイツ料理とビールを味わう!
・各地のクリスマスマーケットへ

<クリスマスマーケット☆2012>
アーヘン(Aachen)
ミュンヘン(Munich)
フランクフルト(Frankfurt)
シュツットガルト(Stuttgart)
ニュルンベルク(Noernberg)
ドレスデン(Dresden)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

まずは、クリスマスマーケットの広場からもすぐ近い
    300年の伝統と格式を持つドイツ、バイエルン王室御用達のダルマイヤーへ!

(Dallmayr)

何にしようかしら?!

(Dallmayr)

・ドイツの白ワイン(リースリング)
    ・ダルマイヤオリジナルのシャンパン(ロゼ)

(Dallmayr)

サラダ仕立てのカルパッチョ。
    サーモンでした。

追加で、
    ・ダルマイヤオリジナルシャンパンを。

(Dallmayr)

ホタテのソテーとニョッキ。

(Dallmayr)

サーモンの盛り合わせプレート。

左側のスモークサーモンが、ビックリするほど美味しかったw(@0@)w

外のディスプレイも素敵☆

(Dallmayr)

クリスマス気分が盛り上がる♪

新市庁舎地下のレストラン、
    ラーツケラー(Ratskeller)へ。

入り口の階段を降りていきます。

(Ratskeller)

ボックスボイテル型のワインの瓶のオブジェ。

かわいいイラスト

黒ビールと、

(Ratskeller)

黒い森のケーキ。

チェリーのトッピングが美味しい!

シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ

(Ratskeller)

ソーセージとか、お料理も色々美味しそうだったし
    メニュー表に写真があるのでオーダーも簡単でした。

別の日のディナーに訪れたのは、

ミュンヘン中央駅のすぐ近く。
    レヒトハラー・ホフ(Rechthaler-Hof)

(Rechthaler-Hof)

ビールはどれにしましょ♪

まずは、
    ドイツ・ミュンヘンの名門醸造所「シュパーテン」(SPATEN)のビールとラドラーで乾杯♪

サラダと。

レバーケーゼ。

表面も少しグリルしてあって、すごーく美味しかったw(^0^)w

(Rechthaler-Hof)

魚料理をオーダーしたら、こちら。

大胆な見た目と裏腹に、レモン風味でさっぱりと。

(Rechthaler-Hof)

店内の装飾もかわいい。

(Rechthaler-Hof)

フラチスカーナのヴァイスビアー&シュヴァルツビアーをおかわり!

白&黒どちらも美味しいー☆

ミュンヘン中央駅の綺麗なライトアップ☆

ホテルに戻って、おやすみなさい!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る