台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平素よりお世話になっているトヨタ車の5,000キロ保養の老板(らおぱん・オーナー)に、営業走行開始して、16日目の座席が3列のゆったりとした34席のハイデッカーバスで行くからと誘われ、行き先は、台中市谷關温泉大飯店(ホテル)です。

谷關2日逍遙遊:1日目(その1)

2012/12/15 - 2012/12/16

板橋

板橋さん

観光バス 徒歩
JAL

台湾時間:上午(午前)7時09分。

16日目の新車です。

台湾の高速長距離バスの3列(3排)の座席と同じです。

生姜を炒めています。

炒めてこうなります。

「すすき」がなびいています。

こういうお店もありました。

パクリ?

パクリ?

雙包胎(双子)の芭蕉バナナ。

主催者の老板(オーナー)。

私は、完全なアウエー側です。

文物博物館兼御土産屋さん。

お食事中の方、ゴメンナサイ。

鳳梨酥の実演・・・。

ガイドの「小辣椒」が盛んに撮れ撮れと薦めてくれました。

私自身、2回目の訪問です。

おそらく、日本統治時代からさとうきび栽培で砂糖を作っていた工場。

飴つくり。

ここでは、前回も購入したボアのWサイズの布団カバーを購入しました。@350台湾元。

午餐場所。

おかわり自由・・・。

七唐。

ここはパス・・・。

カフェ・・・。

台湾牛。農耕牛。

台湾921大地震では、大きな被害を受けたところで、この地域は、観光産業で復興しました。

東日本311大地震の被害の復興も新政権に替わり、早急にしてもらいたいです。

ここで、まったりしてしまいました。

今年の冬茶「福壽梨山茶」を購入しました。

6,000台湾元/8包/2台斤(1,200グラム)。1包=4両(150グラム)×8包。

相場は、1台斤=3,600台湾元。

まずは、ホテルにチェックイン。

ルームキーを貰います。

温泉でジェットバス

4人部屋をふたりで使用・・・。

SPA施設。

食堂。

山歩きに行きます。フロント前に集合。

足湯。

ホテルの敷地内に吊り橋が掛かっています。

歩き始めたが、専属ガイドのおじさんは、後ろを振り向かず、急ぎ足で歩きます。

慢慢走(ゆっくり)の大合唱が・・・。

警察の保養所。

想像を絶する山道や階段が待っていました。

・・・その2につづく。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る