ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ島に行ってきました。<br />バンコクからの行き方は2通りあります。<br />バンコクからプーケットへ行くパターンとクラビーへ行くパターン。<br />今回はタイのバンコクから長距離バス約12時間でプーケットに到着してそこから船で1.5時間でピピ島に行きました。<br /><br />バンコクからの長距離バス<br />殆どが夜行バスになります。早いので16時出発、遅いので20時出発<br />料金は普通席で650バーツ VIPで800バーツぐらいです。(片道)<br />バスはバンコクの中心から少し離れた場所にあります。初めて行く方はMo Chitからタクシーで行くことをお勧めします。<br />行先はNew South Bus Terminalと言えば大体の運転手が知っているので連れて行ってくれます。<br />プーケットに着いたらミニバスかTAXIで港まで行きます。プーケットのターミナルにインフォメーションセンターがあるのでそこで簡単にハイヤーできます。<br />港に着いたらチケットを買います。相場は600バーツです。(往路)<br />バンコクのバスチケットセンターでも船のチケットが買えますが、少し高いので現地で購入したほうがいいです。<br />また、プーケットの港では往復のチケットが売っていますがこれもピピ島から買った方が断然安いので現地で購入することをお勧めします。<br /><br />ピピ島ではあの有名なThe Beachの場所、Maya BayやLong Beachなどがあり、のんびりしたい方には最適な場所かもしれません。

Phi Phi Don Island

2012/12/14 - 2012/12/20

Hiro

Hiroさん

ピピ島に行ってきました。
バンコクからの行き方は2通りあります。

バンコクからの長距離バス

Phi Phi Do Islandにある様々なサービス
    ①ボートタクシー
     半日・一日のいずれかでボートをレンタルすることができます。
     ボートタクシーは港近くに行けば客引きがいるのでそこで交渉。
     行きたい場所を言えば連れて行ってくれるのでプライベートチャーターのような感じです。
    ②Maya Bayなどの主要ポイントのツアー
     港近くにあるツアーデスクに申し込めば朝9時ぐらいに出発するツアーに参加することが可能。めちゃくちゃ安かったです。
     丸1日楽しめるので正直、これでPhi Phiは十分満足できる。
    ③スキューバー
     半日・一日・ナイトダイブなどが楽しめます。

これがThe BeachことMaya Bay。完全に観光化して秘境と言うイメージは皆無。
    もし、秘境に行きたいのならフィリピンのパラワン島にあるEl Nidoのほうが断然にお勧め。

飲み物も売ってるよ。。。

野生のサルに餌付けができるのだが、かなりの暴れん坊ばかりでちょっと危険。

夜に港の反対側に行くとクレイジーな遊びに参加することができる。
    「火」縄跳び
    参加してきましたが左足の脛毛全焼し、もちろん焼けど。

ここではお酒を飲みながら様々な危険な遊びに参加できます。
    参加料は無料。やけど覚悟でね!

展望台が丘の上にあってここから見る夕日がかなり綺麗。

個人的なお勧めとしてはロングビーチ。
    バカンスで来ている人たちはみなここで一日海に入ったり、日陰で本を読んだり、ここだけ時間の流れが緩やか。忙しない毎日を送っている人にはここで一日過ごすのもいいかも。。。

ピピ周辺にはラグーンがいくつかあり、このラグーンはとても神秘的。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る