登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いプランを探し、ダンナくんと久しぶりに登別温泉へ行ってきました。<br />雪道ってこともあり、札幌からの無料送迎バスを利用。<br />(今年は特に雪が多いからね。)<br />札幌→登別は約2時間強で着いたのだが、戻りの登別→札幌が超大変!約3時間もかかりました。<br />行きは高速に乗るまで、帰りは高速を下りてから・・・がすごい渋滞していてドライバーさん「お疲れ様です」ってカンジでした。<br /><br />今回は送迎バスを利用したのだが、バスの時間に合わせた行動にストレスを感じ、やっぱり、ダンナくんとチンタラ珍道中、自家用車の方が楽だなと感じました。

冬はやっぱり“温泉”ですね♪ リフレッシュ in 登別温泉

2012/12/19 - 2012/12/20

ゆみちん

ゆみちんさん

雪道ってこともあり、札幌からの無料送迎バスを利用。
(今年は特に雪が多いからね。)

1万円未満

今回の宿泊は“登別 石水亭”。
    大きくて立派なホテルだが、スタッフによるお部屋へのご案内やルームサービスなどはないセルフタイプでした。

お部屋。

今回のプランは“直送!市場めしプラン”、和室と和洋室とから選べるプランでした。(ウチは1人\1,000安い和室のプランにしました。)
    野口観光の公式サイトからネット予約をしたので、いろいろな特典が付いていてとってもお得でした。

部屋の冷蔵庫には冷水がポットで入ってるのみ。
    室内金庫あり。
    浴衣はS・M・L、半纏、タオル、バスタオル、洗面所にハブラシ有り。

お風呂の写真は撮れなかったが、銀杏館に大浴場・サウナ・露天風呂・ジャグジーが、本館(辛夷館)に大浴場・サウナがありました。
    お風呂の洗面台のところに、備品として、クレンジング・化粧水・乳液・シャワーキャップ、また、くし・ドライヤー有り。
    中の洗い場に、はちみつ配合のシャンプー・コンディショナー・ボディソープ。
    お風呂は、湯気がすごくて前が見えづらかったです。

夕食の一例。

夕食はレストラン銀杏にてバイキングでした。
    2人だと当然ながら2人がけ用のテーブルに通されるのだが、バイキングのお皿ですぐにいっぱいになり、かなり窮屈。
    肝心の味も・・・・・前からあまり評判良くなかったのだが、やっぱり・・・ってカンジでした。
    でも、プラン特典の地酒ぐいのみ1杯付はよかった。

朝食の一例。

朝食もレストラン銀杏にてバイキング。
    どうも外国人団体客とかぶってしまってか、スタッフの片づけが間に合ってなく、ず〜〜〜っと待たされた。
    この前の夏に同じ野口観光の“層雲峡 朝陽リゾート”に行った時も同様に朝食時すっごく待たされたので、「野口観光系列のホテルはどこも朝は待たされること必須なんだな」と思った。
    せめて、団体客と個人客は分けてほしいなと思う。

寒いのに外でお客様をお見送りされているスタッフの方々。

お世話になりました。