2012/12/19 - 2012/12/20
ゆみちんさん
安いプランを探し、ダンナくんと久しぶりに登別温泉へ行ってきました。
雪道ってこともあり、札幌からの無料送迎バスを利用。
(今年は特に雪が多いからね。)
札幌→登別は約2時間強で着いたのだが、戻りの登別→札幌が超大変!約3時間もかかりました。
行きは高速に乗るまで、帰りは高速を下りてから・・・がすごい渋滞していてドライバーさん「お疲れ様です」ってカンジでした。
今回は送迎バスを利用したのだが、バスの時間に合わせた行動にストレスを感じ、やっぱり、ダンナくんとチンタラ珍道中、自家用車の方が楽だなと感じました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
今回の宿泊は“登別 石水亭”。
大きくて立派なホテルだが、スタッフによるお部屋へのご案内やルームサービスなどはないセルフタイプでした。 -
お部屋。
今回のプランは“直送!市場めしプラン”、和室と和洋室とから選べるプランでした。(ウチは1人\1,000安い和室のプランにしました。)
野口観光の公式サイトからネット予約をしたので、いろいろな特典が付いていてとってもお得でした。 -
部屋の冷蔵庫には冷水がポットで入ってるのみ。
室内金庫あり。
浴衣はS・M・L、半纏、タオル、バスタオル、洗面所にハブラシ有り。 -
お風呂の写真は撮れなかったが、銀杏館に大浴場・サウナ・露天風呂・ジャグジーが、本館(辛夷館)に大浴場・サウナがありました。
お風呂の洗面台のところに、備品として、クレンジング・化粧水・乳液・シャワーキャップ、また、くし・ドライヤー有り。
中の洗い場に、はちみつ配合のシャンプー・コンディショナー・ボディソープ。
お風呂は、湯気がすごくて前が見えづらかったです。 -
夕食の一例。
夕食はレストラン銀杏にてバイキングでした。
2人だと当然ながら2人がけ用のテーブルに通されるのだが、バイキングのお皿ですぐにいっぱいになり、かなり窮屈。
肝心の味も・・・・・前からあまり評判良くなかったのだが、やっぱり・・・ってカンジでした。
でも、プラン特典の地酒ぐいのみ1杯付はよかった。 -
朝食の一例。
朝食もレストラン銀杏にてバイキング。
どうも外国人団体客とかぶってしまってか、スタッフの片づけが間に合ってなく、ず〜〜〜っと待たされた。
この前の夏に同じ野口観光の“層雲峡 朝陽リゾート”に行った時も同様に朝食時すっごく待たされたので、「野口観光系列のホテルはどこも朝は待たされること必須なんだな」と思った。
せめて、団体客と個人客は分けてほしいなと思う。 -
寒いのに外でお客様をお見送りされているスタッフの方々。
お世話になりました。