ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹壊したらどうする~?でも、ダージマハル見てみたい(^_^;)<br />迷いに迷ってたインド!<br />この乾季のベストシーズンを逃したら行けない気がする~と決意し、またまた一人参加で行っちゃいました(^^)/<br />インド行きを迷っている方の為にも、準備編からお届けしたいと思います(*^。^*)

行っちゃいました~♪インド・トライアングルの旅~出発準備からジャイプール編~

2012/12/13 - 2012/12/17

rocoさん

迷いに迷ってたインド!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今回の旅行は、いつもより万全に(^_-)
    除菌ティッシュは多めにね・・・
    念のためフォークにスプーン、紙皿に紙コップ・お粥・用意し過ぎかな(^_^;)

• 結局、荷物作りは前日になってしまいました(&gt;_&lt;)<br />一眼カメラ、取られないかな〜(@_@;)<br /><br />普通のデジカメと2台持ちにしました(#^.^#)<br />

結局、荷物作りは前日になってしまいました(>_<)
    一眼カメラ、取られないかな〜(@_@;)

普通のデジカメと2台持ちにしました(#^.^#)

朝、6時半、家を出発です!

rocoちゃん、そんな悲しい目で見つめられたら行けなくなっちゃうよ〜(T_T)
    良い子でお留守番しててね(^^)

千葉県内の自宅なので、成田までは愛車で行きます!
    勿論、自分、運転で(^_-)

娘の手作りの、おにぎり(こんな母さんにありがとうね・・・)
    美味しく頂きながら、成田までGO!!!です〜

成田はすっかりクリスマスモード!

今回のフライトはJAL(*^。^*)
    まず、旅行会社の受付を済ませ、それからJGCカウンターでチェックイン♪
    今回のツアーは、添乗員さん無しなので、挨拶とか無いのでスムーズです!

勿論エコノミーですけど、サクララウンジでゆったり朝食が頂けます(^^)/

日本食、暫く食べれないので、ガッツリ和食で攻めちゃいましょう!

朝から生ビール、最高っすね〜(>_<)

たらこで、ご飯・・・たまりません(*^。^*)

ラウンジのエスカレーター、日本と言えば桜ですよね〜

いつもは見なかったけど、日本のお土産って、何を買うんだろう?
    こんな素敵な入れ物に入った日本酒もあるんだ〜

レスポートもアジア限定品なのかな〜?

いよいよ出発です!
    一人参加の人は居ないかな〜とキョロキョロ(^_^;)
    着くまでは、誰が同じツアーだか全然 わかりません・・・
    まあ!一人旅を楽しみますか(^^)/

今回も足が延ばせる席を確保♪
    「おおかみ子供の雨と雪」?だっけ?を見ながら、1回めの食事、洋食をチョイスしました!

お楽しみのハーゲンダッツのアイスクリーム♪
    今回はクッキー&クリームでしたよ。

機内はカラカラ乾燥しているので、寝る前は必ず加湿マスクをして寝ます!

翼の下のモコモコ雲みたいなところが、チョモランマの山頂だそうです!
    ずい分、高いんですね〜

約10時間のフライトです!
    到着前に2回目の食事、和食です(^_-)梅酒も頂いちゃいました♪

インディラ・ガンジー国際空港に到着です!
    添乗員さん、居ないので みんなに遅れないように付いてきます(^_^;)

荷物を受け取り、目の前の両替所で、とりあえず1万円分両替♪
    パスポートを提示させられます!

ゲートを出て現地係員さんと合流♪
    結局、一人参加、女性4人、男性1人、夫婦3組、家族4人組の15人ツアーでした!ちょうどいい人数かも(^^)/

空港から約1時間、ニューデリーの「ラディソン・ブル・ホテル・ニューデリー・ドゥワルカ」に到着です♪

クリスマスのディスプレイが可愛らしい♪

吹き抜けのロビー(@_@;)

噴水まであります!
    ここは、本当にインドなのだろうか?

それぞれお部屋のキーをもらい、明日の予定の確認をしてから解散!
    エレベーターのエントランスも素敵です♪

7Fの扉が開くと、菊?のアレジメント?何となく和風な感じ・・・

これまた、お部屋もチョー素敵!(^^)!

お風呂も、丸見えだ〜(@_@;)(前の旅行記でもこんなんあったな〜)

TVも薄型液晶だし〜

窓は、さっきの吹き抜け側・・・下には噴水が見えるよ〜!!!

テンションマックス(#^.^#)

ベットも、キングサイズだ〜横になっても寝れそうだよ〜(^^)/

お風呂も、洗面台も広々〜♪
    お湯の出もバッチリでした(でも、最初はちょっと茶色い水が出て来たよ)

ちょっとシャイな方も安心(^_-)
    ちゃんと、電動でブラインドが降ります!

ちょっと、小腹が空いたので、持参したクッキーとカフェオレ飲んで、ホット一息♪

電源は3つ口?携帯も普通に充電できました(^_-)

明日からじっくり観光するので、早めにおやすみなさい☆

朝はレストランで朝食ビュッフェ♪

• インドらしい料理もあったけど、まだ勇気が無くて(&gt;_&lt;)<br />これしか食べられませんでした・・・

インドらしい料理もあったけど、まだ勇気が無くて(>_<)
    これしか食べられませんでした・・・

乾季のインドですが、今朝はちょっと強めの風と小雨が降っています(ToT)/~~~
    外の、発泡スチロールで出来た雪だるまさんが飛ばされそうです(^_^;)
    頑張って押えててね〜

いよいよインドが見えてきました!
    街中を通り、高速道路でジャイプールに向かいます!

州が変わるごとにTAX(税金)がかかります!
    ガイドの助手のお兄ちゃんが、その度に降りて払いに行ってくれます。

日本企業の看板がズラリ♪

インドらしからぬ景色が続きます♪
    菜の花畑♪なたね油を獲るためらしいです。

約6時間かけて(@_@;)やっとジャイプールに着きました。

水の宮殿「ジャル・マハール」

今回の観光バス、立派なバスです♪

お腹ペコペコ・・・
    ホテル内のレストランで昼食です♪

カレーのオンパレードだ〜!(^^)!

バターチキンにラムカレー・豆カレーに野菜カレー♪
    丸いのがデザートの「グラブ・ジャムーン」甘ーいの・・・

辛さは色々だけど、美味しく食べられましたよ(^_-)

世界遺産の「ジャルタン・マンタル」天文台です!

日の影で時間を知ったり・・・

星座の位置などを測ります!

庭園も素敵♪

シティパレスに移動します!

ディワニ・カース、巨大な銀の壺が2台置かれています!

チャンドラ・マハール、「月の宮殿」を意味するマハラジャの住居。

ヘビ使いさん登場♪
    見ててね〜とばかりに、怪しげな音色の笛を吹きます♪

コブラちゃんが出てきました!(^^)!
    来年は蛇年ですもんね〜
    見学した後は、しっかりチップも忘れずに(20ルピー)

風の宮殿(ハワー・マハール)
    時間が無かったので、塔には登れませんでした〜(>_<)

移動途中、お供え用のお花とワンちゃん・・・

アンベール城が見えてきました!

山の上にあるお城までは、象タクシーがお勧めですが、以前観光客が象から落ちてしまったらしく、今回の旅行会社では、ジープを利用して登ることになりました。

もの凄いスピードで、牛やヤギや猪さんを避けながら登って行きます!
    なんだか、テーマパークの乗り物に乗ってるみたい(*^。^*)
    めっちゃ、楽しい♪♪♪

結構、高くまで登って来ました!
    ジープはここで降ります。

階段途中の空・・・なんか、いい感じ・・・

象タクシー発見!ちょっと乗りたかったな〜

夕日に映える建物が素敵です♪

彫刻も細かくて素晴らしい〜

万里の長城みたいな城壁です。

屈指の美しさと名高い「ガネーシャ門」

会議などに使われた「ディワニ・アーム」

ちょっと登場(^_^;)

蜂の巣のような格子から見る庭園(アラベスク)

向かいは鏡の間

鏡の反射を利用して色を楽しんだそうです!

キラキラ光ってます!

上からの景色

このアンベール城、私の中では、とってもお勧めです☆
    夕暮れ時だったかもしれませんが、オレンジ色に染まるお城、感動しました(^^)/
    是非、訪れてみて下さい!

最後に、お猿さん登場♪

ゆーったり城壁をお散歩♪お尻がカワイイよ〜(*^。^*)

帰りには、お土産売りの人達にもみくちゃになりながら、お城を後にしました!

この後、お決まりのショッピング♪
    宝石屋さんと、生地屋さんに寄り、今宵のお宿「マンシング・タワー」に到着♪

神様のお出迎えです! ナマステ〜♪

1日目のホテルよりは古いけど、何となく落ち着きます(^_-)

夕食はビュッフェでした!
    日本の曲を生演奏で弾いてくれたり、心遣いを感じました(^^)/

お部屋も広くて、落ち着きます!

ポットもあり、備え付けの紅茶がとても美味しかったです(さすがインド!)

1日目の観光も無事に終わり、まだお腹の調子も良好です(^_-)

さっきの宝石店で、南インドでしか採れない「ブラックスター」と言う石のペンダントトップを買っちゃいました(*^。^*)

思い出だも〜んね〜(#^.^#)

明日は、いよいよアグラのタージマハールです!楽しみ〜♪

アグラ編に続く・・・(^_-)

• fujickeyさん 2012/12/20 21:36:09
    おぉぉ!
    rocoさん。

インドへの旅行はこのタイミングでしたか!
    勝手に年末年越しの頃かと思っていました。
    しかも1人での参加とは!ツアーとはいえ1人参加は私にはまだ壁が高いです。

roco ちゃんのあんな表情で見送られたら困っちゃいますね(´・ω・`)

インドの空気はどうでしたか?
    象のタクシーに乗れなかったのは残念。
    象の背中って結構な高さがありますよね。
    落ちた方は無事だったのでしょうか(*_*;

続きの旅行記、楽しみにしています!

fujickey

roco

rocoさん からの返信 2012/12/20 22:51:28
    RE: おぉぉ!
    fujickey さん、早速ありがとうございます(^^)/

そうなんです〜rocoちゃんの、あの表情(>_<)たまらんかったです〜
    帰国してから、暫くはべ〜ったりでした(*^。^*)

一人参加楽しいですよ〜!今回は、ちょっと年齢層が高かったんですが・・・色んな旅行記体験が聞けて、私もまだまだ色んな所に行けるな〜って自信が持てました(^_-)
    楽しい人ばかりで、5日間笑いっぱなしでしたよ(*^。^*)

続きも早めにアップします・・・あっという間にクリスマス・年末年始ですもんね(^_^;)

では、また♪           rocoより
  • マックスEさん 2012/12/20 07:59:50
    おかえりなさい♪
    おはようございます!rocoさん!

早速、旅行記をUPされたのですね。

お天気もよく、写真も美しく、素敵な旅の出発ですね!
    準備の道具が多くて驚きました〜(笑)
    私も、除菌グッズは割と持ったつもりでしたが。

飛行機がJALだとインドも良い意味で
    ずいぶん違いますね。
    あとホテルもすごく綺麗で
    そのあとのインド風景を見ると
    その歴然の差のインドを思い出しました!

旅行記の続編を楽しみにしています♪

マックスE

roco

rocoさん からの返信 2012/12/20 10:21:13
    おはようございます(^^)/
    早速見て頂き、ありがとうございます!

心配していたインドでしたが、無事、元気に帰って来れました(^_-)
    でも、カルチャーショックはありましたね〜(>_<)
    今の日本の現実と違い過ぎて、乗り物に乗って、まるで違う世界を見ているようでした・・・

でも、ガイドさんや旅行の仲間たちと楽しく廻れたので大満足です(^^)/

続編も頑張って作りますね(^_-)   ではでは!

rocoより

rocoさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る