静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

lily

lilyさん

イチゴ狩りに陶芸体験・・・りすとのふれあい

自家用車

家族4人で恒例年初めの伊豆旅行。
    神奈川より朝8時に出発。途中小田原厚木道路小田原出口で少し混んだものの比較的順調。
    ネット予約していた韮山のイチゴ狩りセンターに到着したのが11時。

一人¥1500のもとを取るために4・50個はたらふくいただきます。(ネット予約特典・・・¥100引き。くじ付き)

毎年来ていて8年前風邪やインフルエンザにかからなくなったから、はずせないイベント。

伊豆長岡から三津浜へ少しドライブ。
    冬の海を満喫。

お腹がすいたので長岡へ戻りラーメンで腹ごしらえ。
    そろそろ今宵の宿へ向かいます。

畑毛温泉 大仙家 15:00到着。

宿に隣接する陶芸工房で初陶芸体験。
    (手びねり茶碗1つ程度・・・¥1500)

陶芸の先生・・・もう少し愛想があったらなぁ〜。
    イケメンなのにおしい。

陶芸のあとぬる湯で有名な温泉につかり。

お待ちかね・・・美味しい夕食。

山の中ですがお刺身新鮮です。

マツタケの土瓶蒸し・・・贅沢だ。

やっぱり鮑の踊り焼き〜

2階二間のいいお部屋に。

部屋から朝日に照らされた富士山が見事。

バイキングの朝食をいっぱい食べて、いざ出発。
     伊豆中央道を使い東伊豆へ。

伊豆高原を通り過ぎて熱川のアニマルキングダム到着。
     どうしても会いたい動物がいるんです。

伊豆アニマルキングダム テーマパーク

動物とのふれあい  by lilyさん

ザ・ホワイトタイガー!

大興奮〜。タイガー見ながらレストランで食事もできる。

他にもキリンに餌やりができたり、小動物とのふれあい広場もあります。

さて今宵の宿は伊豆高原・・・八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里。
    〜別邸 山の音〜

和モダンの素敵なお部屋と、まるで田舎の村に来たような施設。
    お客様は基本的に村人ということらしい。
    口コミ評価も高く人気があるだけに混雑しているのがきになるのと、夕飯のコースが到着先着順での選択だからお目当てのコースを選べなかったのが残念。
    浴衣もあるがサムイを勧められる。動きやすくていいけど私は浴衣でのんびりがいい。

溶岩焼きを選べなくてがっかりしてたけど、伊勢海老がが一人一匹づつついた海鮮しゃぶしゃぶは寒い時期は正解。
    とにかく美味しかったし。かなりお得。

焼きものなど何品か選択できるし、朝食も和洋一人づつ選べる。

夜食にシナ蕎麦や、湯上り処にはヤクルトやコーヒー牛乳などのサービスがあるのも嬉しい。

とにかく雰囲気のある宿です。

野天風呂や朝食時にリスが遊びに来てくれました。

楽しい家族旅行。