ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券の旅。往路は空席の関係で無駄に(笑)ビジネスクラス、羽田空港サクララウンジ利用。復路はエコノミークラス、金浦空港で大韓航空ラウンジ利用<br /><br />帰りに金浦空港のロッテモールの韓律停(ハンユルゾン、ハンユルジョン)でマッサージ、ロッテマートで最後のお買い物<br /><br />いつも通り現地集合現地解散。一人旅、二人旅、四人旅、時間によって色々(^^)

ソウル2泊3日 2012冬 空の旅~羽田→金浦→羽田~ & 金浦空港ロッテモール

2012/12/14 - 2012/12/16

ヴォル

ヴォルさん

鉄道 飛行機
JAL

■往路

18:30ぐらいに羽田空港着。カウンターもロビーも空いていました。クリスマス仕様?のキラキラが気になって他にも写真撮りたかったけど、とりあえず先を急ぎます

JALサクララウンジ

こちらはビジネスコーナーのPC持ち込みコーナー

ラウンジ入って左側。正面のバーカウンターに人はいませんでした

欧米便の時間には早いし、こちらも空いていました

• 小心者の私はいつもフードコーナーの写真が撮れません(&gt;_&lt;)<br /><br />こんなに空いているラウンジに来ることもありません。…なので、これは撮るしかない!とチャレンジ<br /><br />奥に見えるのは温野菜!嬉しい♪

小心者の私はいつもフードコーナーの写真が撮れません(>_<)

奥に見えるのは温野菜!嬉しい♪

一番奥は点心達

ラウンジでおでんを見るのは初めて!

下戸には残念なアルコール達

おうどんもありました(^^)

もっと色々食べたかったけど、往路は無駄(笑)にビジネスクラスなので、控えめに(笑)

特典キャンセル待ちを申し込んだ時はエコノミーの有償残席150席以上。楽勝!と思いきや、JALさん頑張って売ってくれたので、エコノミー特典は取れず出発1週間前にビジネスクラスに変更

シャワーの利用時間は6:00〜深夜1:00

欧米線利用の時の参考にφ(..)メモメモ

前方に見えるのは大きなクローゼット。新しい機種ではもっと目立たない所にありますよね

機材変更により、なんと!個人モニターなしの機材になりました。ソウル線だからいいけど。映画も観ないしね。でもフライトマップが見れないのは寂しい(T_T)

JAL空膳「遊食楽園」洋風御膳

ずわい蟹と若芽の韓国風スープ
    パルマハムとスモークチキン、オニオンとピーマンのコンフィ添え スティック野菜と共に
    シーフードと胡麻風味のチリソース、中華丼スタイル
    新鮮野菜と食用花のサラダ
    柚子ドレッシング

ハーゲンダッツアイスクリーム クッキー&クリーム
    今月のコーヒー「キレマ・チャーチ・キリマンジャロ」

ソウル線のビジネスクラスはJAL、ANA、アシアナの3社に搭乗したけど、機内食はアシアナが一番美味しい気がする。JALの欧米路線は美味しいのに。ANAは欧米路線のパン、オリーブオイル、塩、バターが好き

機内で配布されたガイドブック

■金浦空港ロッテモール

毎回ちゃんと時間を取ってお買い物を楽しもうと思うのに、いつも時間がなくなってバタバタのロッテモール

地下入口は国際線ターミナル側と地下鉄側の2箇所。このロッカーがあるのは国際線ターミナルに近いほうの入口

一番下はスーツケースが入ります

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

100KRWか200KRWコインを入れて鍵をかけます。荷物を出す時にコインは戻って来ます

この動く歩道に乗って

遊具のあるプレイコーナーを抜けて

正面に見えるのが

ARITAUM

店内の奥にあるのがエステ&マッサージの「韓律停(ハンユルゾン)」
    ※ハンユルジョンだと思っていたら、お店の日本語パンフレットにはハンユルゾンと書いてありました

男性も施術を受けることができます

韓律亭 (ハンユルジョン) (ロッテモール金浦空港店) エステ・スパ・マッサージ

予定が読めなかったので予約なし。ダメ元で飛び込んでみました

すると40分コースならOKとのこと\(^o^)/
    背中バランスマッサージをお願いしました
    50,000KRW(\4,000。1KRW=\0.08換算)

ソファに座ってお茶を頂きながら、コースを決めます。ある程度の日本語はOKです

施術室はカップルルーム、シングルルーム合わせて4室ぐらい?

店内にお手洗い(個室1)もあります

ショーツ1枚になってガウンに着替えます

ベッドはいい感じに温められていて気持ちいい(^^)

まずは足湯。5分ぐらい?短時間だけど、かなり気持ちいい。お買い物で歩き回った後だしね。膝下にお湯をかけながら、ざっとマッサージしてくれました

その後はオイルマッサージ。肩、背中、お尻まで満遍なく。その後、頭、首、脇、ストレッチで終了

着替えたら、パンツのお尻周りと太腿周りに余裕がっ!すごっ(驚)

岩のような(^_^;)私の肩と格闘してくれたお姉さん。施術中は痛気持ち良かったけど、帰宅後内出血してることに気付きました(^_^;) でも骨気より痛くなかったし、骨気より内出血度合いは低かったかな(苦笑)

場所がいいので、また行きたい!今度はフェイシャルも☆

• 百貨店もチラ見したけど、日曜の夕方なので地元の方で混雑(&gt;_&lt;)<br /><br />混雑度合いにめげたのと、何気に時間がなくなって来たので退散。次回はもっと早く来よう!…と毎回考えてるけど、なかなか…ね(^_^;)

百貨店もチラ見したけど、日曜の夕方なので地元の方で混雑(>_<)

最低限のものだけゲット

重くなるからと自粛したI'm Realのジュース2本。ここまで来たら重いも何も…(爆) もっと買っといても良かったか!?

柚子茶も重いからお土産用個包装の物だけ

シートパックいっぱい買ったから重いんだもん。13.5kgになってスーツケース満タン

■復路

金浦空港ロビーのクリスマスデコレーション

金浦国際空港 (GMP) 空港

大韓航空ラウンジ

食べ物はあんまりないのよね…

今回初めて気付いたけど、パン類はホテルハイアットでした。前からだったのかなぁ?

今度はエコノミー。個人モニターのある機材でした

空弁物語 ちらし御膳
    海老と高菜のちらし寿司
    青菜のナムル
    鶏つくね
    蓮根天
    煮物(枝豆しんじょう、人参、筍、隠元)
    香の物
    甘味