2012/12/14 - 2012/12/16
ヴォルさん
特典航空券の旅。往路は空席の関係で無駄に(笑)ビジネスクラス、羽田空港サクララウンジ利用。復路はエコノミークラス、金浦空港で大韓航空ラウンジ利用
帰りに金浦空港のロッテモールの韓律停(ハンユルゾン、ハンユルジョン)でマッサージ、ロッテマートで最後のお買い物
いつも通り現地集合現地解散。一人旅、二人旅、四人旅、時間によって色々(^^)
- 鉄道 飛行機
- JAL
■往路
18:30ぐらいに羽田空港着。カウンターもロビーも空いていました。クリスマス仕様?のキラキラが気になって他にも写真撮りたかったけど、とりあえず先を急ぎます -
JALサクララウンジ
こちらはビジネスコーナーのPC持ち込みコーナー -
ラウンジ入って左側。正面のバーカウンターに人はいませんでした
欧米便の時間には早いし、こちらも空いていました -
小心者の私はいつもフードコーナーの写真が撮れません(>_<)
こんなに空いているラウンジに来ることもありません。…なので、これは撮るしかない!とチャレンジ
奥に見えるのは温野菜!嬉しい♪ -
一番奥は点心達
ラウンジでおでんを見るのは初めて!
下戸には残念なアルコール達
おうどんもありました(^^)
もっと色々食べたかったけど、往路は無駄(笑)にビジネスクラスなので、控えめに(笑)
特典キャンセル待ちを申し込んだ時はエコノミーの有償残席150席以上。楽勝!と思いきや、JALさん頑張って売ってくれたので、エコノミー特典は取れず出発1週間前にビジネスクラスに変更 -
シャワーの利用時間は6:00〜深夜1:00
欧米線利用の時の参考にφ(..)メモメモ -
前方に見えるのは大きなクローゼット。新しい機種ではもっと目立たない所にありますよね
機材変更により、なんと!個人モニターなしの機材になりました。ソウル線だからいいけど。映画も観ないしね。でもフライトマップが見れないのは寂しい(T_T)
JAL空膳「遊食楽園」洋風御膳
ずわい蟹と若芽の韓国風スープ
パルマハムとスモークチキン、オニオンとピーマンのコンフィ添え スティック野菜と共に
シーフードと胡麻風味のチリソース、中華丼スタイル
新鮮野菜と食用花のサラダ
柚子ドレッシング -
ハーゲンダッツアイスクリーム クッキー&クリーム
今月のコーヒー「キレマ・チャーチ・キリマンジャロ」
ソウル線のビジネスクラスはJAL、ANA、アシアナの3社に搭乗したけど、機内食はアシアナが一番美味しい気がする。JALの欧米路線は美味しいのに。ANAは欧米路線のパン、オリーブオイル、塩、バターが好き -
機内で配布されたガイドブック
■金浦空港ロッテモール
毎回ちゃんと時間を取ってお買い物を楽しもうと思うのに、いつも時間がなくなってバタバタのロッテモール
地下入口は国際線ターミナル側と地下鉄側の2箇所。このロッカーがあるのは国際線ターミナルに近いほうの入口
一番下はスーツケースが入りますロッテモール金浦空港 百貨店・デパート
100KRWか200KRWコインを入れて鍵をかけます。荷物を出す時にコインは戻って来ます
この動く歩道に乗って
遊具のあるプレイコーナーを抜けて
正面に見えるのが
ARITAUM
店内の奥にあるのがエステ&マッサージの「韓律停(ハンユルゾン)」
※ハンユルジョンだと思っていたら、お店の日本語パンフレットにはハンユルゾンと書いてありました
男性も施術を受けることができます韓律亭 (ハンユルジョン) (ロッテモール金浦空港店) エステ・スパ・マッサージ
予定が読めなかったので予約なし。ダメ元で飛び込んでみました
すると40分コースならOKとのこと\(^o^)/
背中バランスマッサージをお願いしました
50,000KRW(\4,000。1KRW=\0.08換算)
ソファに座ってお茶を頂きながら、コースを決めます。ある程度の日本語はOKです -
施術室はカップルルーム、シングルルーム合わせて4室ぐらい?
店内にお手洗い(個室1)もあります -
ショーツ1枚になってガウンに着替えます
ベッドはいい感じに温められていて気持ちいい(^^) -
まずは足湯。5分ぐらい?短時間だけど、かなり気持ちいい。お買い物で歩き回った後だしね。膝下にお湯をかけながら、ざっとマッサージしてくれました
その後はオイルマッサージ。肩、背中、お尻まで満遍なく。その後、頭、首、脇、ストレッチで終了
着替えたら、パンツのお尻周りと太腿周りに余裕がっ!すごっ(驚)
岩のような(^_^;)私の肩と格闘してくれたお姉さん。施術中は痛気持ち良かったけど、帰宅後内出血してることに気付きました(^_^;) でも骨気より痛くなかったし、骨気より内出血度合いは低かったかな(苦笑)
場所がいいので、また行きたい!今度はフェイシャルも☆ -
百貨店もチラ見したけど、日曜の夕方なので地元の方で混雑(>_<)
混雑度合いにめげたのと、何気に時間がなくなって来たので退散。次回はもっと早く来よう!…と毎回考えてるけど、なかなか…ね(^_^;) -
最低限のものだけゲット
重くなるからと自粛したI'm Realのジュース2本。ここまで来たら重いも何も…(爆) もっと買っといても良かったか!?
柚子茶も重いからお土産用個包装の物だけ
シートパックいっぱい買ったから重いんだもん。13.5kgになってスーツケース満タン -
■復路
金浦空港ロビーのクリスマスデコレーション金浦国際空港 (GMP) 空港
大韓航空ラウンジ
食べ物はあんまりないのよね…
今回初めて気付いたけど、パン類はホテルハイアットでした。前からだったのかなぁ? -
今度はエコノミー。個人モニターのある機材でした
空弁物語 ちらし御膳
海老と高菜のちらし寿司
青菜のナムル
鶏つくね
蓮根天
煮物(枝豆しんじょう、人参、筍、隠元)
香の物
甘味