2012/12/03 - 2012/12/07
684位(同エリア20604件中)
じゃがり子さん
- じゃがり子さんTOP
とうとう最終日を迎えてしまいました。
時間のある限り最後の街歩きをしたいと思います。
帰らないといけない反動から若干荒くれておりますが気にせず軽く流しておいて下さい(-_-;)
- キャセイパシフィック航空
最終日にして初めて青空かいっっっ!!!
今日は最高気温も20℃まで上がるようです。
でももう遅いんじゃー(>_<) -
最後の朝ごはんです。
なのになのにお味はいまひとつ・・・
最後は食べ慣れたお店に行っとくべきでした。痛恨の極み。
おーまーえーはーアーホーか!(これ関西の人しか分からないと思う・・・)
では最後の街歩き。 -
工事中でごめんちゃい。
九龍公園の片足立ちのフラミンゴ達。
最終日ともなると完全に影響を受けてもはやこのフラミンゴでさえおいしそうに見えてくるのが怖い・・・ -
バス停のイーキン様発見!
でもこの人男前やけど性格悪いと思うー。一応これでもファンです(どんなファンやねん!) -
バス並んだ〜♪
間違ってアートモードで撮影したら意外とこの街には合う事を最終日に発見しました。
気付くの遅かった〜(>_<) -
思えば今見えている中環上環辺りも行ってないんですよね。
あ〜やり残した事だらけ・・・。誰のせいやねん(お前じゃー!) -
ハーバーで太極拳やってます。
このおじさん観光局の太極拳教室でガイド本なんかにもよく出てるあの方です。
ただこの日のは教室というより演武でした。
実は私も随分前にこのおじさんの太極拳教室に参加した事がありまして・・・うーん、あれからどれぐらい経ったんだろう?(乾杯になってしまった) -
ハーバーシティのクリスマスデコ。テーマはアリスだそうです。
遊園地宛らです。
ここのすぐ横にある中藝で買わないといけない物があったんですけど、ホテルからすぐ近くなのにまだ行ってなくて、最終日の10時に「いいっすか?」と店に駆け込む・・・
なんだろうか、この最後のやっつけぶり。
だだだっと買い物を済ませホテルに戻る。 -
この部屋とももうお別れ。
事前情報によると女子向きではないという事だったけど、アダルティな私にはしっくりきたっつーの(-"-)
今回は部屋での滞在時間が長かったため愛着が湧いてしまいいつもより悲しい。 -
お世話になりました。必ずいつかまた来ます(ToT)/~~~
最後まで読んで下さった皆さんも Happy Xmas☆
- yumeさん 2013/01/13 20:12:08
- あけましておめでとうございます〜^^
- ムチャ遅くなりましたが、明けましておめでとうございます〜^^
本年もよろしくお願いいたしますm(__)m
年末年始は恒例の北海道に行っていまして、帰ってすぐに仕事で忙しく
顔を出すのが遅くなってしまいました
今年も元気に張り切っていきましょう〜^^
yume
- じゃがり子さん からの返信 2013/01/14 00:14:44
- RE: あけましておめでとうございます〜^^
- yumeさん お久しぶりです(*^。^*)
こちらこそよろしくお願い致します。
北海道は相当寒かったでしょうけれど、だからこそあの美しい自然現象にも出会えるんでしょうね。
冬場もまた活動される事と思いますので次の旅行記も楽しみにして待ってますね〜(^_^)/~
風邪などをひかれませんように・・・
- big香港さん 2013/01/04 22:00:08
- 最終日の朝食は大事ですよね♪
- じゃがりこさん、こんばんわ♪
始めましてbig香港と申します。
最終日の朝食や昼食の当たり外れで、その国の旅行の印象が決まってしまうことって多いですよね。新しいお店を開拓したい気持ちもあるので難しいですね。
旅行記の表紙の写真を見たときに絵?写真?と思いましたがアートモードで撮られたんですね。香港のエネルギッシュな感じが伝わってきて良い感じですね。
また、私の旅行記への訪問&投票ありがとうございました。
じゃがり子さんをフォローさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。
ではでは
big香港
- じゃがり子さん からの返信 2013/01/05 21:09:29
- RE: 最終日の朝食は大事ですよね♪
- big香港さん こんばんは。
こちらこそこんな気ままな旅行記にたくさん投票して頂いて、おまけにフォローまでなんてありがとうございます。
最後の朝食は今でも心残りなのでまた行かねばと思ってはいるんですけどねー。
ただマイルが少し足りないのであれこれ不必要に買い物して陸で稼いでいるところです。
こんな香港ばかりのトラベラーですがどうぞよろしくお願い致します。