高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒酢の町福山と別れ日南海岸へ。鵜戸神宮、堀切峠、青島、鬼の洗濯板を見て宮崎たまゆら温泉、宮崎観光ホテル泊り。今回の旅行で一番いいホテルだった。夕食にでたオレンジが異常においしいので銘柄を訊くと有機栽培の農家と契約して入れてるもので店では買えないと言って内緒で5個袋に入れてもってきてくれた。ありがとう。<br />九州五日目はテレビなどで見ていて行ってみたいなあと思っていた高千穂峡へ。そのあと阿蘇・草千里。冬枯れの景色でパンフレットにあった「牧歌的風景」というわけにもいかず。瀬の本高原、やまなみハイウエイを走って日の出温泉へ、泊り。<br /><br /><br /><br />

九州⑤ 高千穂峡・草千里 「草千里馬の糞避け冬の旅」

2012/12/02 - 2012/12/07

Shakespearian

Shakespearianさん

社員・団体旅行
観光バス JALグループ 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

• tanichanさん 2014/03/16 08:54:10
    お早うございます
    Shakespearianさん 「お早うございます」

いつもお立ち寄り頂き、そして投票有難うございます m(__)m

「九州? の高千穂峡、草千里の糞避け冬の旅」懐かしく拝見させて頂きました、と言うのももう55年前(古ぅ(−−〆))学生の春休みの時期にバックパックを背負い(現在もその旅スタイルは変わりませんが(*^_^*))九州1周の旅(均一周遊券の学割)を2週間かけて巡った時に高千穂峡に行きました。

当時は未だ高千穂鉄道が走っていて長閑に走る列車で旅した事が思い出され、また高千穂峡での川に流れ落ちる景観は今でも記憶に残っていています、
    Shakespearianさんの素敵な写真を拝見させて頂き又訪れてみたくなりました。

Shakespearianさんのトラベラーページ