バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のバンコク旅♪2度目のバンコクなので今回は主要な観光名所よりショッピング+グルメ+スパをメインにしました☆

女子旅☆in Bangkok

2012/12/06 - 2012/12/10

shokoさん

友人
鉄道 タクシー 徒歩

☆1日目☆
    成田から出発☆バンコクまでは7時間ピッタリのフライトです。機内食は昼食と到着前の軽食の2回、映画も見れて快適なフライトでした♪

バンコク・スワンナプーム国際空港へ到着♪
    アジア独特の空港の香り(笑)

今回は「エアポートエクスプレス」で市内まで移動しました。
    写真左の券売機でPhaya Thai駅までのチケットを購入☆

プラスチック(??)の薄いコインが切符代わりでした。
    模様もかわいいです。思わずパシャリ☆

時間帯によってかも知れませんが、電車とっても空いていました。市内までは約20分であっという間でした。車内も綺麗でスーツケース置き場もありました。

Pyaya Thai駅からBTSに乗り換えてホテル最寄り駅まで。
    BTSは帰宅ラッシュ時間だったので激混み…
    券売機の前でオロオロしていたら駅員さんがお金を預かって切符を買ってくれました。駅員さん、皆さんイケメンで親切でした☆

今回宿泊した「JASMINE RESORT HOTEL」
    キッチン、洗濯機、冷蔵庫付きの広々ルーム☆水回りも広々。バスタブも大きく、シャワースペースもあり女性にはポイント高いです☆
    2011年オープンなのでとっても綺麗でした♪
    駅の目の前なので治安面も安心でした。

この日の夕食は「FoodLoft @ Central Chidlom」にて☆
    ここ、個人的にはかなり気に入りました♪
    フードコートだからカジュアルでお値段も安いけど雰囲気もおしゃれだしタイ料理だけでなくイタリアンなんかもありました。
    ワインやアルコール類も充実してました☆

バンコクでの初ディナーはパッタイ☆シンハービールも一緒に☆

☆2日目☆
    午前中はホテル施設を見学しました。
    ジャグジー、かなり豪華でした。ゆっくり入りたかったです…

ホテル内スパも素敵☆ただ20:00までだったので時間がなく、伺えず…
    次回は使いたいなーと思います☆

H.I.Sの「スクチャイラウンジ」にて☆
    ふかふかのソファーに座ってガイドブックやインターネットで情報収集☆
    オプショナルツアーの予約もできました。

2日目のランチは「mango tree」にて☆
    海老トーストやグリーンカレーをオーダーしました。
    グリーンカレーは日本で食べるものよりもココナッツミルクが強く、あまーい感じでした☆

その後は「JIM THOMPSON」でお買い物☆
    中にはカフェもあり、ゆったりのんびりお買い物できます。

☆3日目☆
    早起きしてBTSでお出かけです☆

「Chatuchak weekend market」へ☆
    10:00前に到着して12:00過ぎには帰りましたがとにかくすごい人、人、人…日差しも強く暑い為、午前中に行くのがお勧めです。

とにかく何でもありますが、何がどこにあるかは全く分かりません…
    現地の方曰く「気になるものがあればすぐに買うこと、後で欲しいと思っても同じ場所には戻れないよ」とのこと。
    確かに迷路みたいでした…

暑さの中歩き回ったので午後は「Shangri-La Hotel, Bangkok」のアフタヌーンティーへ☆
    実はマンダリンに行きたかったのですが前日電話したら予約でいっぱいとのこと…
    シャングリラのアフタヌーンティーはトラディショナルなものの他にチョコレートバージョンもありました♪
    景色もリバービューで素敵☆
    3時間ほどゆっくりお茶できました♪

その後は「ASIATIQUE THE RIVERFRONT」へ☆
    サパーンタクシンの船着場から無料ボートが出てました。

ガイドブックによく載っているレストラン「Baan Khanitha」やカリプソ・キャバレー、NaRaYaなどお店が沢山☆
    食事ができるところが多くあったので夕食+お買い物で行くのがお勧めです☆
    やはり人気スポットとありツーリストだけでなく、地元の方も多かったです。

☆4日目☆
    この日は予約しておいた「Asia Herb Association」で3時間のマッサージを受けました☆お値段は一人2,000円程…安かったです☆

お土産を買って夜のフライトで成田へ☆
    タイ料理キットは伊勢丹で買いました。その他NaRaYa、ホテル近くのスーパーなどで買い物しました♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る