ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリアの政治・経済・文化・教育の中心地。<br />【 yes 】 は首を横に 【 no 】 は首を縦に振るヤヤコイ国です。<br /><br />夕方以降、急激に空気がピリピリし始め治安が劇的に悪化する。<br />ヨーグルトや草原のイメージと全く掛け離れている。<br />奇声を発するジャンキーがウヨウヨ。<br />人をあっさり殺しそうな目つき。<br /><br />毎日、夜は必要な金だけを裸で持ち歩いておりました。<br />いやー行く前のイメージとのギャップが物凄かった。<br /><br /><br />トルコのイスタンブール ⇒ ブルガリアのソフィアへ夜行列車で移動 ( 70TL ) 。<br /><br />シルケジ駅を22:00に出発し、AM3:00 KAPIKULE 国境到着。<br />イミグレへ移動してトルコ出国、全く問題なし。寧ろ笑顔でバイバイまた来てねと言われる。<br /><br />そして5分後ブルガリア入国時に問題が発生。<br />車内の私の席にやって来て「パスポート」美形の女性警察官が威圧的に言った。<br />私の顔と写真を何度も見比べている。目が怖い。そして長い。一度居なくなり格闘家みたいな仲間を呼んで戻って来た。相談している。二人でジッと見つめてくる。確かにパスポートはロン毛の写真で今は短髪だが顔は同じでしょうよ。完全に何かを疑われている。<br /><br />女性警察官がこう言った。<br /><br />「Go back Turkey」<br /><br />‥‥え‥今‥何と!?

中東~中南欧 / 放浪の旅 12- ブルガリア ( ソフィア )

2011/12/05 - 2012/02/20

鳳凰-40- 3rd album iTunes 配信開始

鳳凰-40- 3rd album iTunes 配信開始さん

ブルガリアの政治・経済・文化・教育の中心地。

夕方以降、急激に空気がピリピリし始め治安が劇的に悪化する。
ヨーグルトや草原のイメージと全く掛け離れている。
奇声を発するジャンキーがウヨウヨ。
人をあっさり殺しそうな目つき。

毎日、夜は必要な金だけを裸で持ち歩いておりました。
いやー行く前のイメージとのギャップが物凄かった。

そして5分後ブルガリア入国時に問題が発生。

女性警察官がこう言った。

「Go back Turkey」

‥‥え‥今‥何と!?

2.5
2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

朱と青

すれちがい

昼の雰囲気はとても良いのだけれども

Hostel Mostel からの眺め

うん、昼間は人が歩いているのですよ。
    此処のピザがものっそい美味いし安かった。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る