2012/08/13 - 2012/08/16
tttraveler5367さん
- tttraveler5367さんTOP
チェンマイからバスで世界遺産であるスコータイと古都アユタヤへ。一人旅です。
1.チェンマイ−スコータイ BUS
2.スコータイ−アユタヤ BUS
3.アユタヤ−バンコク MINIBUS
- 高速・路線バス 飛行機
チェンマイからバスでスコータイへ。239B。
スコータイ市街地まで行かずに、市街地手前約15km スコータイ歴史公園付近のMuang Kao(Old Town)で途中下車。城壁とワットが見えてきたら乗務員に伝えて降ろしてもらう。
道の向かいにワット・トラパントーンが見えます。 -
バスを降りた付近にはゲストハウスが数件ありました。その中で本日の宿はVITOON GestHousに決定。Fanルーム300Bでした。ここは静かでスコータイ歴史公園すぐそばでお勧めです。
暗くなってきたので今日の観光はなし。宿の隣のレストランで晩御飯。
翌朝、
スコータイ歴史公園の真ん前OR Shopでレンタル自転車を借りて公園を回ります。 -
早朝なので人がほとんどいません。
数人の観光客の人と写真を撮ってあげたり撮ってもらったり。 -
ワット・スラ・シー
ワット・トラパン・ングン
ワット・シー・サワイ
ワット・マハータート
スコータイ遺跡を一通り回って、またバスで古都アユタヤへ移動します。
ゲストハウスからバスチケットの情報を仕入れ、近くのWIN Tour 前からバス出発。 -
途中のターミナルでバスが止まり、乗客が次々降りていくのでどこなのか聞くとご飯を食べるジェスチャー。昼食付きでした。
指さしで注文。
6時間ほどでアユタヤへ到着。今夜の宿は、いつくか回ってBaan Lotus Gest house に決定。300B。
ちょうどチェックインした時間がTuk-Tuk Tour の出発時間でした。1席だけ空いていたので即申し込み、ツアーへ出発。180B。
ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
ワット・タミカラートの涅槃仏
ワット・チャイワッタナーラーム
ワット・チャイワッタナーラーム
ワット・プー・カオ・トーン
ワット・プー・カオ・トーン最上段回廊からの眺め
Elephant Kraal(象の囲い)
観光客を乗せる象たちが仕事を終えて帰ってくるのを見ることができる。 -
子供の象と若い象使いがじゃれあっている。
象の背中からの眺めも良いかもしれないけど、象との距離がとても近く、ここで象たちと触れ合うほうが楽しいかも。
ツアーは最後にナイトマーケットに行って終了。 -
翌日はレンタル自転車で町を回りました。
夕方のMinibusでバンコクへ帰りました。