2012/11/14 - 2012/11/14
oasis2さん
- oasis2さんTOP
広大な自然が残るオーストラリア大陸に初上陸。自然の中に身を預け、自然の壮大さ、神秘を体感します。
JAL便に乗るためにシドニーにやってきました。束の間の大都会、シドニーを散策。~ シドニー編① ~
キーワード:シドニー国際空港、セントラル駅、ブロードウェイショッピングセンター、ユースホステル
シドニー駅西口のブロードウェイショッピングセンターです。
ケアンズからシドニーに飛行機で移動。
ユースホステルに着いたのが20時過ぎ。
荷物が多いので、お土産はほとんど買っていなくて買うチャンスは今日のみ。
レセプションで聞いたのがここ。セントラル駅西口のブロードウェイ通りを南西に15分くらいあるとこの時計塔が見えてきます。
夜遅くまでやっているということだったのにやっている気配がない。
ウロウロしていると… -
シドニー駅西口のブロードウェイショッピングセンターです。
ありました。
時計塔のある交差点を1ブロック北に向かうとこんな立派なショッピングセンターがあります。ここは23時までやっているようでほんとに助かります。
1階がスーパーで2階がホームセンター、他にもたくさん店がありますが、夜遅いので開いていない店も多い。
海外のスーパーを巡るのは大好きなので、ゆっくり見たいところ。
早足で見ても1時間以上はかかる。 -
シドニー駅西口です。
もう夜も遅いので、ロックスにもオペラハウスにも行く時間も気力もなく、せめてもの観光写真。
セントラル駅の時計台。 -
シドニー駅西口のユースホステルです。
飛行機で夕食は食べてはいるけど、せっかくスーパーに行っているので、買い込んだものを食べてみる。
頼まれたわけではないけど、市場調査 in シドニー!
これはパッションフルーツ入りのヨーグルト。珍しい。
味はトロピカル全開。
種がじゃりじゃりいうので好みの分かれるところ。 -
シドニー駅西口のユースホステルです。
3種のサラダの盛り合わせ。
まんなかはキノコのキッシュで右側はお米入りサラダ。
お米のサラダは慣れていない味。
甘めな酢飯と違って、酸っぱさ全開。 -
シドニー駅西口のユースホステルです。
パストラミのサンドイッチ。
ビーフがちょっと乾燥気味、こういうものなのかも。
パンは美味しい。 -
つまみその1。
パンチェッタ。
1枚の大きさがでっかい。生ハムの脂身にはまっていて、パンチェッタがいちばん脂の量が多いのでつい買ってしまう。 -
つまみその2。
塊からスライスしたチーズ。
独特の苦みがクセになる。
ナチュラルチーズならでは。 -
シドニー駅西口のユースホステルです。
つまみは買ったのに、飲み物はいつものこれ。
レモネード。
オーストラリアはお酒の販売は許可制なので、酒屋に買いに行かないとない。
手間だし、飲んじゃうと寝坊しそうで怖いので。
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~