原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンケーキ食べ歩きブログを書いています。<br /><br />2012年7月にハワイから日本に初上陸した【カフェ・カイラ】が<br />パンケーキの激戦区とも言われる原宿表参道に移転してきました。<br />(11月までCafe Kaila日本1号店は業平橋にありました。)<br /><br />新店舗の店内の様子、カフェカイラのメニュー、待ち時間、<br />お味の感想なども書きたいと思います。<br /><br />その他、表参道のオシャレなカフェやグルメ、ショッピングも<br />載せてあります。<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10643177/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ②&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10643187/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10649032/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10649003/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10655776/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10653371/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10722239/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10722242/<br />

Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に行ってきました。表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ

2012/12/15 - 2012/12/15

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

パンケーキ食べ歩きブログを書いています。

新店舗の店内の様子、カフェカイラのメニュー、待ち時間、
お味の感想なども書きたいと思います。

その他、表参道のオシャレなカフェやグルメ、ショッピングも
載せてあります。

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧>

表参道

『アニヴェルセル表参道』

【アニヴェルセル・カフェ】表参道

雨の表参道でも賑わいを見せているオープンカフェ。

今日はここでお茶したい気分だったので
    入ります。

表参道のけやき並木や行き交う人々を眺めながら、
    自由なスタイルでお過ごしいただけるオープンカフェ。

四季折々の風を感じながら、
    自家製ケーキやサンドイッチ、軽いお食事、
    お飲み物などをお楽しみください。

ナイトタイムも、アペリティフからディナーまで
    自在なセレクションで思い思いのひとときを。

【ANNIVERSAIRE CAFE】

アニヴェルセルカフェは表参道のカフェの中で
    一番オシャレだと思います。

モデルさんや芸能人も多く見掛けます。

この日はブラジル出身で元サッカー選手だった
    Rさんが来店していました。

偶然会うのは何度目でしょう・・・(笑)
    ほんとによく見掛けます。

【アニヴェルセル・カフェ】表参道

店内の写真。

いつも混んでいます。

クリスマス限定のケーキ。

アニヴェルセル・カフェ・表参道の
    カフェメニューも一応写真に撮りました。

おすすめスペシャルデザート

平日はケーキセットにもできます。

オープンカフェの写真

生演奏が始まりました。

教会があるので休日だと結婚式が
    何回も行われています。

・アニヴェルセルカフェショートケーキ 800円
    生クリームは甘過ぎず。

・ショコラノアール 1,000円
    まあまあです。

・アイスカフェオレ キャラメル 1,000円
    とても美味しいそうです☆

『アニヴェルセル表参道』

クリスマスのオーナメントやリースなどが
    売っていました。

しかもすでにセール価格です。

【とんかつ まい泉 青山本店】表参道

甘い物を頂いたので、塩気のある物が
    食べたくなりました。

とんかつを頂きたいと思います。

【まい泉】表参道

こちらは1階のカウンター席の写真。

【とんかつ まい泉】表参道

1階奥のお部屋に通されました。

青山本店レストラン1階奥の西洋館は、レトロな雰囲気。
    実は、元々この場所にあったお風呂屋さんの建物が
    そっくりレストランホールになったのです。

なるほど〜(^・^)

昭和初期に建てられたそうです。

【まい泉】表参道

とんかつの限定メニューの画像

12/1解禁になった『甘い誘惑』という名の豚肉です!
    まい泉オリジナルのブランド豚『甘い誘惑』は、
    とんかつに適した豚肉とは何かを追究して誕生しました。

フライ盛り合わせ膳

各種御膳メニュー

【とんかつ まい泉 青山本店】表参道

MAISENのカツサンドはよく食べますが、
    とんかつは初かも知れません。

・梅膳 1,580円

写真左上にあるのは銀だら。車海老フライ、サクサク。
    とっても軽い食感で驚きました。衣がめちゃ旨い☆☆☆
    海老クリームコロッケもヤバイです(=^・・^=)
    ヒレ一口とんかつも美味しいー!

キャベツはお替りができます。
    特製ソースが、絶品!

・冷製パンプキンス−プ(大) 450円

冷たいスープですが、美味しかったです。

・甘い誘惑ステーキ膳 2,100円

1日4食限定メニューです。
    まい泉、オリジナルのブランド豚肉は軟らかくて、
    冷めてもそれが続きます。脂がのっています☆
    わさびと塩で2切れ貰って食べました。
    豚汁、濃厚でなかなか美味しい☆

こちらもごはん、キャベツがお替りできます。

かなり満腹になりました)^o^(

『表参道ヒルズ』

カラーが変わります。

クリスマスのイルミネーション☆☆☆

写真を撮るために長蛇の列が出来ています。

『表参道ヒルズ』

「プリンセスツリー」(本館 吹抜け大階段)
    約25,000個のスワロフスキー・エレメントが
    色とりどりに輝く高さ10mのプリンセスツリー。

ツリー上部は大きなティアラで装飾され、
    中央にはディズニーを代表する7人のプリンセスの
    シルエットが幻想的に浮かび上がります。

また、大階段の両側には
    それぞれのプリンセスをイメージした
    7種類の小ツリーが置かれ、お気に入りのプリンセスを
    探していただく楽しみも。

※ツリー点灯時間は11時〜23時

『GYRE』原宿表参道

ブルガリに用がありやってきたら・・・
    こんな看板を見付けました↓

『GYRE』原宿表参道

2012.12 NEW OPEN
    ハワイで一番おいしい朝食を食べられるお店

以前、東京スカイツリー近くで食べた
    【カフェ・カイラ】です。

業平から移転することは知っていましたが、
    12月中旬と書いてあるだけで、日にちははっきりと
    書れていません。しかも、見落としそうな小さな看板。

パンケーキのブログを書いている
    リンリンベルベルとしてはチェックしておきたい所。
    ジャイルビルの地下に降りてみます。

『GYRE』原宿表参道 B1

【Cafe Kaila】

カフェ・カイラが原宿に
    オープンしているではありませんか?
    いつの間に・・・(◎o◎)!

私がニューヨークへ行っている間に出来たのかしら?
    NYでも毎日パンケーキを食べていました。
    現在、ニューヨークの旅行記を作成中です。

先程、とんかつを食べて来たばかりで、
    お腹がいっぱいです。

でも、友達が食べてみたいと言うので、入ることに
    しました。

こちらではクレジットカードは使用できません。

『GYRE』原宿表参道 B1

【Cafe Kaila】

2012/12/15、移転後の原宿にできた
    カフェ・カイラの店内の写真です。

以前のお店より、明るく広い店内で、
    整理券も必要ありませんでした。

待ち時間は無し。すぐに入れました。
    カフェカイラは朝食のイメージが強いので
    朝、午前中は行列。平日の夜がねらい目です。

ハワイから日本に初上陸した時は、暑いさなか3時間も
    並んでパンケーキを頂きました。

その時のブログはこちら↓
    <ダイバーシティ東京 最新ハワイのパンケーキ>

カフェカイラ原宿店の様子。

店員さんがたくさん。

席もたくさんあるので、移転してきて正解だと思います。
    (何と言っても家から近い♪)

上を見上げると、ハワイを感じるハイビスカス模様。

カフェ・カイラのオーナー、カイラさんの写真。

ベストブレックファースト賞。2年連続受賞。

Cafe Kaila 原宿店のメニューも写真に撮ります。

ほとんどの皆さんが頼む
    すべてトッピングされている全部のせの
    カイラ・オリジナル・パンケーキのお値段は
    2,000円。移転前は1,700円だったので、
    値上げしたようです。

カイラ・オリジナル・ワッフル 1,900円

カイラ・フレンチ・トースト 2,000円

オムレツのメニュー

スクランブルエッグのメニュー

カフェ・カイラ 原宿表参道店のメニュー

・カイラスペシャルエッグスベネディクト 1,900円
    1日60食限定

ハワイ本店でもあっという間に
    Sold Outになってしまうそう。
    前回食べられなかったので、食べてみたかったけど、
    この日もお昼位でエッグベネは完売になりました。
    (T_T)

前回カフェ・カイラのパンケーキを食べた時の印象は
    フルーツの水分がパンケーキにしみてしまい
    ベチャベチャしていてイマイチでした。

本当は別の物が食べてみたかったけど・・・。

友達がせっかくだからカイラオリジナルパンケーキに
    しようと言うので、こちらになりました。

・グァバジュース 500円

・マンゴーシュース 500円

ホイップバターが無くなっています。
    メープルシロップとホイップクリームで
    頂くようです。クリームは甘さが抑えられています。

まず生地だけ何もつけずに頂きます。
    あれ?水っぽくない。

7月に食べた時はリンゴとブルーベリーが
    苦手なので、イチゴのみをトッピングしました。
    今回は全部のせなのでバナナなど4種類のフルーツが
    乗っています。ちょっともっちりした感じもあり
    印象が変わりました。

まさか、丁寧にフルーツの水分をクッキングシートで
    取るようになったとか?
    作っている人にしか分かりませんよね。(^_^;)

苦手な焼きリンゴ、まあまあでした。

今日もよく食べました。

表参道、原宿にはこのようなクリスマスの
    フォトスポットがたくさんあります。

カップルが一緒に写真を撮っています。

【RUGBY】原宿 キャットストリート店

ラグビーはラルフローレンのカジュアル版です。

ラグビーのディスプレイ、キレイ☆☆☆

『東急プラザ表参道原宿』

ディズニーです(^○^)

『東急プラザ表参道原宿』

【AMERICAN EAGLE OUTFITTERS】

【アメリカンイーグル アウトフィッターズ】原宿店

イチョウの木もクリスマスツリーに変身

【kitson】

『ラフォーレ原宿』

こちらもディズニーです。
    ミッキー&ミニーと一緒に写真撮影。

ラフォーレ原宿のショッピングバッグ
    写真右のキティーちゃんのバッグ可愛い。400円

ラフォーレクリスマス。

ウォルトディズニー110th記念の限定商品は
    ここでしか買えません。
    ミッキーのニットや、Tシャツなど。

【TOPSHOP】ラフォーレ原宿店

【H&M】 【FOREVER 21】原宿店

原宿駅そばに新しいビルを見付けました。

【garrett】

シカゴ生まれのギャレットポップコーンショップ。
    2013年初春、日本初上陸

贅沢なポップコーンとは?

来日したら食べてみます。

パンケーキ食べ歩き特集 ⑩に続きます↓

〈アメリカで行きたいお店トップ10に選ばれた
    Slappy Cakes日本1号店 他パンケーキ、
    ドーナツ、東京のたい焼きなど〉