グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はおとなのグアムということで・・・<br /><br />やっとリフレッシュしてきました。<br /><br />H24年10月5日から8日<br /><br />☆デルタ航空☆ ビジネスエリート<br />☆ハイアット リージェンシーグアム アワード利用 スイートルームアップグレード☆<br />☆1日目 「ローンスターステーキハウス」<br />

H24夫婦でグアム旅行 ☆デルタビジネスクラス☆とハイアットリージェンシーグアム

2012/10/05 - 2012/10/08

kenkaiさん

今回はおとなのグアムということで・・・

やっとリフレッシュしてきました。

H24年10月5日から8日

☆デルタ航空☆ ビジネスエリート
☆1日目 「ローンスターステーキハウス」

デルタ航空

関西国際空港

デルタ利用も少し慣れてきました。

空港の「ピンポン パ ポン」のアナウンス音が好きです。(笑)

今回は早期にチケットをとり、マイルもつかえたのでビジネスクラスにしました。

前回、2月の大雪に家族で半日以上いた「飛鳥」です。

内部がきれいになっていました。

ビールとおつまみ

今回、夫婦ふたりでいくよりお友達を誘おうと・・・

お友達ご夫婦Nさんです。

PCコーナーも

バーコーナー

時間も今回は順調に・・・

ビジネスエリートから

入り口は一緒やけど。

シートも変わりません。

この大きなフルサイズの羽毛は結構邪魔です。

はい。ウェルカムドリンク

シャンパンです。

おつまみ

ワインもサーブしてくれます。

メインのお料理

デザートとコーヒー

もうすぐ着くかな?
    見えてるよ。

副パイロットの彼女

とても格好いいですね。

グアム到着

グアムの香り?する?

今回、スーツケースを新しく購入

サムソナイトです。軽ーーーーい。(=^・^=)

お友達ご夫婦Nさん

ハイアットリージェンシーグアム

お迎えのナビゲーター 新車になってたよ。

お水もおいてくれます。

今回は昼便なので、ハイアットリージェンシーのクラブでチェックイン

はじめてやし。何回も来てるのにここでできたのは。

はい。アウトリガー側で工事しています。
    まだしています。
    タイのホテル会社だそうです。

いつものお部屋。アップグレードしてくれ、10階以上のスィートルームです。

果物と赤ワイン

冷蔵庫は空っぽになっていました。

いつものベットルーム

家族4人ならロールベットをいれてくれます。

リラックスソファー

ベッドルームとシャワールーム

いつものお水

冷蔵庫で冷やしておきましょうね。

ロビーにおりてきました。

お庭を散歩

10月はまだ雨季だから雨が降ります。

手入れの届いているお庭

カイトをあげています。

散歩中

かわいい男の子

とてもキュート(*^。^*)

ハイアットも大きいホテルですが、今隣の建設中のホテルが出っ張って

建設中。

とても見晴しが悪い。

お部屋

バスタブから見えるハイアットの特別なロケーション

• 夜<br /><カクテルタイム><br />韓国の若い夫婦がたくさんきてるんだけど・・<br />本当に小さい1歳までの子どもがファミレズみたいにきてるねん。<br /><br />アカンワ。最悪。今までで最悪。1組2組ちがうもの。<br /><br />大人のくるところです。カクテルタイムです。

<カクテルタイム>
    韓国の若い夫婦がたくさんきてるんだけど・・

アカンワ。最悪。今までで最悪。1組2組ちがうもの。

大人のくるところです。カクテルタイムです。

仕方なしに・・・飲む

ローンスターステーキハウス

この日も送迎は満員

コロナビールの特大サイズ

フローズンマルゲリーター

美味しいわーー(*^。^*)

大きな玉ねぎです。

アペタイザーで注文

ステーキ1

焼き野菜

リブステーキ

ライス

Tボーンステーキ

フライドポテト

• パン<br /><br />食べ放題だけど・・・残る<br /><br />

パン

食べ放題だけど・・・残る

DFSギャラリア

あんまり興味なし。

サングラスをなくした夫に買ってもらうつもりが、いいのがない。

ランコムの香水だけ。マスカラもないし。(ー_ー)!!

横断歩道もボタン式

ABCストアーで

コロナビール

日本製は高いです。

ナッツ大好きなんですが・・・最近高いな。

• ホーミンさん 2013/02/24 11:53:09
    大人の旅
    kenkaiさま

こんにちは (o^v^o)
    ご無沙汰しております。

kenkaiさんはハイアットリージェンシーがお好きなのですね。
    むか〜しのことです。
    エヴァタワーの方でした。

タマネギの天ぷら(フライ?)は面白いですね。
    根っこの所だけを切らずに残しておいて、揚げているのですか?
    一回作ってみよう。
    でもちゃんとこのように広がってくれるかなぁ.。

たわしのキツネ、気に入りました♪

どのような出来映えになったのか気になりますよ。
    「生前の写真」は私も撮らなくっちゃって、常々思ってます。
    でもまだ撮ってません。
    遺影用です。
    ちゃんとプロのカメラマンさんに、定期的に(といっても10年に一回くらい)撮ってもらった方がいいですよね。
    近所の奥様のお葬式に行ったら、何十年前の写真?っていう遺影でした。
    確かに若くて綺麗でしたけど、ちょっとね・・・。

ところでこのお写真は、kenkaiさんご夫婦ですね?
    恰幅のいいご主人ですね。
    kenkaiさんは知的な感じです♪

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/24 13:02:15
    補足
    > 私はお金がないので安宿専門ですが、一回だけハイアットリージェンシーに泊まったことがあります。
    > むか〜しのことです。
    > エヴァタワーの方でした。

これだけじゃ????でしたね。f(^^;
    ワイキキのハイアットリージェンシーです。

kenkai

kenkaiさん からの返信 2013/02/24 14:38:38
    RE: ハイアット・・・
    ホーミン様

ハワイ行きたいです。ハイアットはポイントとかためているので・・・

もっといいホテルはたくさんあると思います。

行きたいです。

また、仲良くしてください。  kenkaiより

kenkai

kenkaiさん からの返信 2013/02/24 14:45:23
    RE: 大人の旅
    ホーミン様へ

タマネギの天ぷら(フライ?)は面白いですね。

そうですよね。これって作れないかな?といつも思いますが・・・
    鍋がないーー(笑)

> たわしのキツネ、気に入りました♪
    うれいしいです。 いつもたくさん撮ってもいいのがなくて・・・

> グアム在住のカメラマンさんに撮影してもらえてよかったですね。

FBでお友達になった方です。とてもリーズナブルでとってもらいました。

そうですよね。若すぎーーっていうのも(笑)ですよね。
    主人です。 なんや手をつないで・・・とか笑いました。知的になんて言っていただけて・・・嬉しいばかりです。

ではでは・・・またまた。 kenkai
  • たらよろさん 2012/12/19 11:58:55
    アカン、ラウンジ(笑
    こんにちは〜kenkai様。

グアムでリフレッシュ、素敵ですね〜〜
    日本が寒いときに行く南国は、暑いときに行く南国以上に、
    嬉しさが倍増しますよね〜〜

グアムは、やっぱり入出国に混み合うことを考えるとビジネス利用がいいですよね〜〜
    朝からラウンジで生ビール♪
    幸せのひと時だわ。

ところで、グアムのホテルラウンジは、どこも言われているけれど、
    ご家族でファミレス、、、
    これって、普通にしっぽりラウンジ使用したい大人には困るよね。
    まあ、グアムっていう旅先が仕方ないのかな??

UGされて、素敵なスイートで眺望は工事中、、、だったみたいだけれど、(笑)
    でも、日ごろの疲れはとれただろうなぁ。。。

続きも楽しみにしていますね。

たらよろ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/12/27 08:59:26
    RE: アカン、ラウンジ(笑
    たらよろさまへ

おはようございます。(*^。^*)

早くにコメントいただいていたのにすみません。

仕事は終わったのですが・・ドタバタしています。

今回も旅行記投票ありがとうございました。(=^・^=)

カクテルタイム笑うでしょう。本当に・・・

それなりにこちらも貴重な時間を使っているのに・・・

我が家もこどもが小さいときは、朝ごはんのみでした。

また、もうすこし旅行記できそうなんですが・・・

さぼってます。1月2日からはハイアットリージェンシー福岡に行きます。

がんばって書きますね。

たらよろさまも京都の甘味特集から旅行記楽しみにしています。

では、よいお年をお迎えくださいませ。 kenkai
  • ママブー♪さん 2012/12/17 00:54:02
    この間の旅ですね!!
     ハイアットのスイート良いですね〜 広々としてて・・・♪

けど、クラブラウンジのお子ちゃま・・・それはアカンですわ、ほんと。
     そう言うのあんまり多かったらクレームあげた方が良いよ。

何でもぐだぐだになっている感、最近感じるホテル多いし、カクテルタイムの年齢制限はあっても言いように私は思うなぁ。

せっかくそれなりの経費をかけて優雅に大人旅してくるんですもの、大事ですよね。

でもま、お友達ご夫婦と一緒って言うのもなかなか良いですね!私も3月にはお友達夫婦とまたプーケット行って来ますよ。 今から楽しみです!

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/12/18 07:09:06
    RE: ママブー♪さまもお帰りなさい。
    ママブーさまへ

かえってきてすぐのコメントありがとうございます。(*^。^*)

いいなっ。スペイン。

今回は大人だけなのでお気楽でした。

荷物も楽だったし。写真はとてもよかったです。

しかし、クラブルームは最悪です。赤ちゃんやよちよちのこどもやし。

カクテルタイムなのになっ。

ホテルのアンケートがきてたから送ったけど・・・

カスタマーセンターとかないかな?

ひどかった。済州のときもクラブルームの内容はよかったけど、

子どもが多かったな。

ママブーさま、また旅行記おねがいします。kenkai
  • りかさん 2012/12/15 23:18:54
    ご夫婦でのグアム旅行素敵!
    kenkai様今晩わ。

ビジネスクラスでしかも、ハイアットのスィートルーム!素敵ですね〜。お部屋がバージョンアップで、いつものということは、かなりのリピーターさんでいらっしゃるのですね。

海で癒され、美味しいお食事も。きっととってもとってもリフレッシュ!

それにしても、外国に旅行に行くときは、子供たちにもちゃんとそれなりの作法を覚えさせて欲しいですね。

またお邪魔させてくださいませ。

from りか

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/12/16 07:31:14
    ありがとうございます。
    りかさまへ

グアム旅行記投票ありがとうございました。

嬉しいです。

久しぶりグアムでした。 大人だけはとても気楽です。(笑)

こどもがいないグアムで写真撮影会をしました。

本当に思い出が残る旅行になりました。

りかさんの旅行記にもあそびに行きますね。

• bettyさん 2012/12/15 19:02:31
    大人のグアム♪
    kenkaiさん、こんばんは〜
    いいですね〜グアム♪

大人だけで行くっていうのは面倒くさいことなくていいわあ〜

kenkaiさんと旦那さんのお姿を久しぶりに拝見できて嬉しいです♪

とても楽しそうです(^^♪

カクテルタイムにお子様がおられるのは、はっきり言って嫌ですね!

連れて来てはいけないと思います!
    お子様は禁止になっていなかったのかしら(・_・)

私もたくさん子育てしてきましたが、このような場所は遠慮しました。

とにかく、大人同士で、しかもビジネスクラスで行くグアムは
    羨ましいですね♪

あ〜行きたいなあ〜♪

betty

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/12/15 19:54:17
    RE: 大人のグアム♪
    bettyさま

ご無沙汰しています。

本当に10月のグアムは大人だけの気楽な旅行でした。

facebookでお友達になった、グアム在住のカメラウーマン?さんに

お写真をとってもらう旅でした。

bettyさまお元気ですか?

また、ぜひ本当にお会いしたいです。

土曜日ならお会いできますか? kenkai

kenkaiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る