2012/10/21 - 2012/10/21
トータルエイドさん
- トータルエイドさんTOP
ホテル天坊へ伺いました。
伊香保温泉内で大きさを1・2を争うほどの大きな宿です。その為、お風呂の数も多く、お風呂好きには満足できると思います。ただ今回、お客様の入浴状況により全てを案内することができませんでした。次の機会にお待ちください。
入口をくぐり左手に湯上がり処があります。奥にはマッサージスペースもございました。収容人数が1000名近いので、マッサージがご希望の方は、お早めに予約することをお勧めいたします。
スリッパを脱ぎ、大浴場へ向かう渡り廊下へ。
少々長ぁ〜い渡り廊下です。
渡り廊下を渡りきると、男性大浴場入口です。
ここは、男性大浴場入口前です。なななんと女性大浴場は、写真右の廊下を更に進みます。眼下にプールを見下ろし渡りきると到着です。
暖簾をくぐると平面図がございます。ご覧の通りとても広いですよ。
脱衣所です。十分なスペースがございます。
一番奥には、マッサージチェアがありました。確か100円かかります。
洗面台です。綺麗に整っています。
洗面台も十分なスペースがあります。
中心にある大浴場です。写真右側に洗い場あり、左手には露天風呂が多数あります。正面が入口で、入口を入ると右手に“こがねの湯”があります。写真の手前裏側には、サウナ・水風呂とトルマリンのお風呂があります。
洗い場も同様に十分な数があります。他の宿とは一風変わっている点があります。写真の中にあるので探してみてください。
正解は、桶を置く“石”があります。これはイイですね。邪魔だぁ〜っていう方もいるかもしれませんが、潔癖症の方には申し分なし。
サウナ室です。普通の大きさですので、混んでいる時があるでしょう。
サウナ室の隣にある水風呂とトルマリンのお風呂です。
それでは露天風呂へ。なんと自動ドアがあります。これまた驚きです。
こがねの湯です。この泉質はとても良いです。
ねたろうの湯です。名の通り寝湯です。自分の世界へ浸りたい方にお勧めです。
だんだんの湯です。上の露天風呂と下の露天風呂がつながっています。こちらは上部です。
こちらは下部の露天風呂です。
温泉成分等掲示表です。黄金の湯と白金の湯と2種類ある為、2つに分かれています。こちらは、黄金の湯の表です。
こちらは、白金の湯の温泉成分等掲示表となっています。
ここは、今まで説明していた大浴場と全く別のお風呂の入口です。男女入替の岩風呂と露天風呂です。館内のロビー近くにあります。ただし階段で降りていく為、足の不自由な方には大変かもしれません。また、今回お客様が大勢いらっしゃた為、撮影ができませんでした。申し訳ございません。